ID работы: 5998594

Дороги округа "Дельта"

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Ночь. Первые порывы ветра. Холод, от которого не спасают даже, казалось бы, теплые толстовки. Для особо «мерзлявых», либо просто для освещения пространства в нескольких метрах дальше от только что прибывших колонистов, рядом с какой-то палаткой был разведен костер. Серый дым от огня градиентом превращался в голубоватый, постепенно сливаясь с ночным небом. А само небо было подозрительно чистым, без единого облака, и все оно усыпано мелкими блестками звезд. Пора бы определить свое местонахождение. Под ногами хрустела сухая трава. Взгляд Туди упал на листок бумаги, лежащий на скамейке около костра, заголовком которого являлись лишь цифры: 1885. А какой сейчас год? Бэт ускорила шаг, вглядываясь в темноту и пытаясь разглядеть хотя бы линию горизонта. Стю старался быстрее перебирать ногами, чтобы успевать за своей подругой. Трава все хрустела и хрустела, в голове терялся счет времени: « Сколько мы идем? Минуту? Час?» Прогулка в темноте казалась нескончаемой. Хотелось глотнуть обжигающе-горячего кофе, почувствовать его горьковатое или сладкое послевкусие, для Бэт и Туди свое. Согреться. Но все мы понимаем, что бесконечность – всего лишь иллюзия из-за того, что наше воображение не может представить «дальше». У всего есть конец, также, как и у той дороги. Глаза привыкли к темноте, и перед колонистами начала вырисовываться древняя каменная постройка. Огромные глыбы, поставленные по идеальному кругу. - Стоунхендж. – прошептала Бэт. Ответом Стю на фразу девушки послужил лишь глубокий вздох. А что ответить-то? Туди в мыслях оправдывал себя поговоркой «молчание – золото». По правую руку Туди виднелась дверь в какой-то подвал, освещенная лишь мигающей электрической лампочкой сверху. Предположить назначение этой двери Стюарт не решался, ну а вслух тем более. Обычно все логические задачки доставались Бэт. Будто прочитав мысли синеволосого, Элизабет повернулась в сторону той двери, и прищурившись, пыталась изучить объект повнимательнее. Затем девушка посмотрела по сторонам, и поняв, что кроме этой чертовой двери в округе ничего примечательного нет, вздохнула: - Эх…Пойдем что ли. Кажись, эта дверь то, что нам надо. - Ага. Пошли! Трава все также хрустела, звезды все также горели. Только холодало с каждой секундой все больше. Ледяной ветер становился быстрее, и колонисты прибавили шаг, чтобы быстрее зайти в помещение и не отморозить уши. Работа начиналась подозрительно легко. Никаких загадок – даже ключ висел на крючке прямо около двери. Бэт молча взяла ключ, пару раз тихо сказала несколько матерных слов в попытке вставить ключ в замочную скважину, и вот, вскоре заветная дверь открылась. Двое зашли внутрь. В помещении было темнее, чем на улице. Подвал, который представлял из себя коридор, освещал одинокий факел. Ну хоть не мигающая лампочка, которая нагоняла мысли о том, почему колонисты забыли прихватить с собой мешочек соли. Выбора не было – надо идти. Впрочем, в «Дельте» никогда особого выбора не предоставляли. Гниющая древесина скрипела под ногами, колонисты шли в полном молчании. Туди все так же старался быстрее перебирать ногами, чтобы поспеть за Бэт. Иногда он отвлекался от дороги и смотрел на подругу, свет факела освещал лишь черты ее лица. Все та же Бэт, все те же слегка растрепанные вишневые волосы, все то же лицо. Но нет улыбки. Стю казалось, что Элизабет улыбается всегда и всему. Единственное воспоминание о других эмоциях девушки была сцена почти-драки с Мердоком. И все. Дальше только улыбка, улыбка, и снова улыбка. Сейчас же брови Бэт нахмурены, уголки губ даже чуть опущены вниз, а взгляд слишком серьезен для этой оптимистичной и немного беззаботной натуры. Как будто девушку подменили. Но сомнения о том, что Элизабет клонировали рассеялись после ее фразы: - Добро пожаловать в обезьянник! Коридор кончился, справа была арка, служившая входом в другую комнату. В центре, как во многих сказках про богатырей, был камень. Правда неоново-синий, и за решеткой. - Да уж, ха-ха. - Кстати, -Бэт улыбнулась. – Сгоняй проверь, что там в соседней комнате. Сто пудов там должен быть ключ от этой фигни…Ибо тут его нет. Стю улыбнулся подруге в ответ, кивнул, и пошел в комнату справа. Освещения не было и в помине. Туди потер свои такие же черные глаза, постоял несколько секунд, чтобы привыкнуть к темноте, и пошел осматривать комнату. В самом конце помещения взгляд Туди упал на большие механические колеса, почти как в часах, и рубильник чуть правее. Стю засомневался. Дергать ручку рубильника или нет? Была бы тут Бэт, она бы воскликнула «Че стоишь? Дергай давай!» И в принципе, здесь кроме решетки и рубильника ничего нет, значит…А если все-таки нет? «Эх, была не была!» Туди дернул ручку рубильника вниз, колеса завращались, в соседней комнате послышался противный скрип железа. Парень быстро выходит из комнаты, понимая, что делать ему там больше нечего. - Ты как всегда умна и права! – заулыбался во все свои…30 зубов Стюарт. – В той комнате и правда ключ от решетки! Элизабет засмеялась. - Кстати, я тут бумажку на полу нашла. В общем, Стоунхендж это древняя обсерватория. - Ого, круто! - Угу. И кажется, этот камень нужно куда-то отнести, так ч… - Я возьму его. – перебил девушку Туди. Бэт удивленно посмотрела на своего друга и скрестила руки на груди. - Че это с тобой? Не, ну если хочешь, тащи... Стю взял в руки неоново-синий камень, и двое поплелись к выходу. Чем ближе колонисты подходили к входной двери, тем холоднее становилось. А на улице и вовсе, как говорится, «дубак». Значит по местному времени скоро должен быть рассвет. Бэт молча указала рукой на каменную постройку, мол, наверняка камень нужно отнести туда. И как уже выразился Туди, она «всегда умна и права». Камень был положен на свое место, и рядом с колонистами появилась «белая дыра» обратно в «Дельту». Подозрительно простая и короткая работа сегодня. Слишком подозрительно. Колонисты уже почти зашли в «белую дыру», как вдруг Бэт резко одернула Стюарта. - Постой, смотри…Звезды просто потрясающие, правда? - Ага. – коротко ответил Туди, даже не посмотрев на ночное небо. Стю и Бэт зашли внутрь «дыры», и оказались в том месте, который служил им…домом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.