ID работы: 5998594

Дороги округа "Дельта"

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Остаток дня Бэт провела «плюя в потолок». Хотя нет, она сходила в библиотеку и умудрилась найти на полках свою любимую книгу, и конечно, утащить ее к себе. Новая бумажная жительница комнаты Элизабет устроилась на краю кровати, и голубоватая от света гирлянды надпись на коричневой обложке «Мастер и Маргарита» казалась какой-то мистической, впрочем, как и сама книга. Элизабет всегда нравилось думать на философские темы. Казалось бы, философия – зачастую штука невеселая. Но у Бэт всегда все сводилось к одной простой фразе: «жизнь прекрасна». Сейчас же девушка старалась не думать о реальности, которая ее окружает, не придавать этому значения. Но своеобразное любопытство взяло над Бэт вверх, и противясь самой себе, она все-таки стала размышлять насчет всей этой чертовщины. Мысли о том, что возможно они с Туди застряли тут навсегда нагоняли страх. Бэт отказывалась в это верить, тупо не хотела в это верить, и старалась внушить себе, что все это просто кошмарный сон. Что сейчас она откроет глаза, встанет с кровати, приведет себя в порядок, поедет в Конг-студио и увидит не только Стю, но и остальных участников группы. Заживет снова обычной жизнью. Девушка пыталась найти разумные доказательства, что ее теория про сон – истина, но их не находилось. Ни одного. Даже стандартный метод ущипнуть себя и проснуться не сработал. В итоге, оставалось только признать, что эта гнилая канитель будет продолжаться, и единственным способом вырваться из этой рутины – узнать правду. Значит, усердно работать. И обязательно стараться находить во всем плюсы, ведь от ее оптимизма зависит настрой Туди, и если он впадет как раньше в беспросветную депрессию, то и сама Элизабет поникнет как сухой цветок. Девушка встала с кровати, подошла к столу, открыла дневник и записала лишь одно предложение: «Смириться и найти поводы для радости – вот мой девиз на сегодня.» Когда и в без того темной комнате стало еще темнее, Бэт решила выползти на улицу. Наверняка солнце уже село, а значит, работа колонистов закончена, и все сидят по своим комнатам. Не нарушая распорядка других людей, можно прогуляться и подышать свежим воздухом перед сном. Девушка накинула на себя толстовку поверх футболки, нажала нужную кнопку и дверь открылась. На площадке, которую Бэт всегда почему-то называла балконом, как всегда безумно атмосферно, даже не смотря на толстый слой туч в небе. На кафельном полу была видна парочка водяных капель, свидетельствовавших о том, что на улице моросил легкий-легкий дождь. А запах ночи, перемешанный с запахом дождя – вдвойне лучше, поэтому Элизабет с еще более воодушевленным видом вышла за порог комнаты и закрыла за собой дверь. Правда, Бэт оказалась не единственной, кому тоже захотелось по-созерцать каменные джунгли «Дельты». Девушка бы ойкнула и быстрее пули забежала обратно к себе, если бы не узнала в силуэте незнакомца Туди. Его растрепанные во все стороны волосы трудно было не узнать. – Эй, мечтатель! – окликнула Бэт Стю. Девушка подошла к своему другу, на что последний лишь грустно улыбнулся. Элизабет нахмурила брови. - Че с тобой? Колись что ли, если не секрет. - Ну… - Туди вздохнул. – Ночные кошмары уже несколько дней. Я…И я не нашел ничего лучше, чем…Чем постоять здесь и прийти в себя. Правда…Не всегда получается заснуть снова. Образы из кошмаров в голове. Дождь постепенно усиливался. Бэт решила оставить сюжеты ночных кошмаров как личное, не расспрашивать подробно обо всем. Человеку и так плохо, а тут она еще навяжется как дура последняя. Помочь Стю хочется как-нибудь, а не болтать. Элизабет поразмыслила несколько секунд, а потом приказным тоном, чтобы ничего обсуждению не подлежало, сказала: - Спать сегодня будешь у меня. Туди аж обомлел. Нет, они спокойно пили из одной бутылки, и никто не брезговал, но спать в одной комнате, это…Такой наглости никто себе еще не позволял. На щеках Туди выступил румянец. - Ааа..Э…Может не надо? Да Бэт и сама не в своей тарелке будет, зная, что на ее кровати будет дрыхнуть Стю, черт дери его кошмары и его самого, но желание помочь другу с его проблемой, как обычно, девушку пересилило. - Слушай, я не хочу буквально таскать тебя на себе, потому что ты тупо не высыпаешься. И точно не хочу видеть твою уставшую и грустную физиономию… - Бэт почувствовала, как все сильнее намокает ее одежда, и девушку буквально осенило. – И вообще, никаких «но»! Будешь так стоять, воспаление подхватишь! Марш ко мне, сказала! С этими словами девушка стала буквально подталкивать синеволосого к двери своей комнаты. Еще секунда и Туди оказался за закрытой дверью комнаты подруги, и до сих пор еще в полном недоумении от происходящего. Впрочем, с самого начала дружбы с Элизабет Туди понял, что если девушка сказала – она сделала. И все тут. Как говорится, «отставить разговорчики». - Ложись, - Бэт указала на кровать. – Устраивайся поудобнее и спи. А… - А как же ты? - А мне еще нужно кое о чем подумать. И вообще, обо мне не парься. Когда-то вообще на подоконнике дрыхла… - Бэт на секунду замолчала. – Э…Все, дуй спать. Тебе нужен отдых. Элизабет села за стол, взяла в руки карандаш и начала что-то писать в блокноте, уже не обращая внимания на своего друга. Стю понял, что деваться ему уже некуда, да и отдых ему действительно нужен. Пересилив себя, Туди все-таки забрался на кровать подруги. Парень положил голову на подушку, от которой сладко пахло яблочным шампунем и какой-то ванилью. Под однообразные звуки шуршания бумаги и неразборчивый шепот Бэт, синеволосый вскоре заснул. - С каждым разом кошмары все хуже и хуже. Начинают сниться такие, которые через пять минут не забудешь. Образы из сна будут долго всплывать в голове, не давая снова погрузиться в царство Морфея. Начинают сниться самые большие страхи. Стю Пот вскрикнул, резко приподнялся и нервно огляделся, пытаясь понять, где сон, а где реальность. Услышав крики друга, Бэт проснулась и быстро встала из-за стола, за которым и уснула. Элизабет потерла глаза и подошла поближе к Туди. - Всю «Дельту» на уши поставишь… - сонно протянула девушка. Правда лучше от этой фразы «пострадавшему» не стало, и Бэт, опомнившись, продолжила: - Кошмары страшнее стали, да? Туди кивнул и тоскливо посмотрел куда-то в пустоту, не зная, что сказать Бэт. Как никак, но Стю чувствовал себя не в своей тарелке из-за того, что оставил Элизабет без кровати, так еще и разбудил ее своими воплями. - Эх…Наверное мне все-таки придется сидеть рядом с тобой, так, на всякий случай… - Бэт зевнула. – Ты это, говори, если что. Я знаю, саму когда-то кошмары мучали…Почитать тебе что ли? - Если…Если можно… - тихо промямлил Туди. Элизабет пододвинула стул к кровати, села на него и потянулась за книгой, все также лежащей на своем месте. Туди обратил внимание на обложку книги. Русская классика?...За всю их дружбу, девушка ни разу не упоминала о своих любимых произведениях. И такой выбор оказался для синеволосого весьма неожиданным, учитывая характер Бэт... - Это твоя любимая книга? – спросил Туди, все так же разглядывая прописные буквы на обложке. - Самая любимая. – Бэт слегка улыбнулась, аккуратно переворачивая страницы книги. Без лишних предисловий, Элизабет начала читать вслух. Альтовый тембр голоса девушки звучал тихо и плавно, рассказывая единственному слушателю о советской столице России. О теплой абрикосовой, о двух мужчинах, потом еще об одном. О рассказе третьего, пролитом масле… Перед тем как заснуть, Туди запомнил лишь то, как кому-то снесло голову трамваем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.