ID работы: 5998594

Дороги округа "Дельта"

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Утро началось с того, что Туди не знал, смеяться ли ему или плакать. - Ты че, серьезно? Да ты извращенец! – Бэт залилась смехом и чуть не промахнулась, плюхаясь на стул. - Ну…Я… Все началось с того, что Туди вместе с утренним душем решил помыть и голову, взял первую попавшуюся бутылочку, и по всей ванной комнате пополз приторный розовый запах, слаще сахара раз так в косарь. Ну ведь случайно же взял! Бэт продолжала смеяться во весь голос, заставляя Стю чувствовать себя еще более неловко. Шампунь оказался настолько «сладким», что его запах можно было почувствовать за метр. - Ой блин, фух. – Элизабет более менее успокоилась, но снова взглянув на своего друга, еле смогла удержаться от хохота. – Ладно, дуй сюда, принцесска. Я в столовой откопала вполне симпатичные печенья. Туди подошел к столу и взял пару печений. Пришлось запивать все это безобразие обычной водой, потому что чайные пакетики кончились: ночью Бэт несколько раз заваривала успокаивающий чай, ибо Стю снова снились кошмары. Бэт, запихнув в рот добрую половину печенья, посмотрела на Туди, который скромно прижался к стенке и уставился в одну точку. Серьезным недостатком в Элизабет было то, что во время дружеских подшучиваний она могла зайти слишком далеко, не замечая этого, пусть и не со зла – девушка прекрасно это осознавала, но ничего со своей натурой поделать не могла. - Если я тебя чем-то обидела сейчас, - прожевав кусок печенья начала Бэт. – ты это, прости меня. И за вчерашнее тоже. Я не хотела. - Нет-нет, что ты, я не обиделся!...А…Откуда у тебя вообще этот шампунь? Бэт чуть не поперхнулась в попытках снова сдержать смех. - Да-а… «Дельта» оставила. Мол, я же девчонка, ля-ля тополя. А свой яблочный взяла в какой-то из открытых коробок, не помню уже, в каком секторе. Взяла, потому что о доме напоминает. Если от дома вообще что-то осталось. Интересно, где сейчас остальные участники Gorillaz? Рассел, Нудл, да даже Мердок, о котором Стю и Бэт говорили с неким презрением? Живы ли они вообще? Или может они вообще сидят в соседней комнате? Туди вздохнул и отправил в рот последний кусочек печенья. В комнате повисла тишина. - Черт, что-то мне опять нехорошо. – тихо сказала Бэт. – Пойду проветрюсь, если на улице не будет других колонистов. Стю при воспоминании о вчерашнем передернуло. Синеволосый хотел было предложить подруге какое-нибудь лекарство или тот же чертов чай с сахаром, но ни того ни другого не было. - Э…Ладно. Элизабет накинула на плечи куртку. - Минут через пять-семь вернусь. – девушка улыбнулась и открыв дверь, вышла из комнаты. Бэт подошла к железным перилам площадки и посмотрела вдаль, на каменные джунгли «Дельты», вдыхая ртом прохладный воздух. Небо все такое же серое, погода такая же холодная и неуютная. Эта стабильность уже порядком бесила. Девушка до сих пор ничего не понимала, и ей по-прежнему было очень страшно. Страшно от незнания. Бэт начинало казаться, что она медленно, но верно начинает сходить с ума. «Мне страшнее с каждой секундой. Как представишь всю эту жуткую картину того, что с тобой происходит – мурашки по коже. Но выход должен быть. Безвыходных ситуаций не бывает…» - Бэт оглянулась и накинула на голову капюшон. – « Чем больше я бездействую, тем быстрее я приближаюсь к койке в психбольнице. Черт, это же надо, сходить с ума от собственных мыслей…Пойду прогуляюсь.» Уж лучше снова было потаскать коробки – от скуки хождение вперед-назад по площадке начинало казаться увлекательным занятием. « Не, ну я отказываюсь в это верить! Выход из этого дерьма должен, обязан быть! Черт, не верю, что это все не сон. Как будто…» Резко подул сильный холодный ветер, обжигающий сухую кожу лица. Бэт поежилась и спрятала руки в карманы куртки. Из под скамейки около комнаты девушки ветром вынесло листок бумаги…Стоп. Листок бумаги? Элизабет подбежала к мятому листку и быстро взяла его в руки, пока клочок бумаги не снесло ветром. Почерк очень неаккуратный. Бэт напрягла глаза, чтобы понять хоть что-то. « Сегодня поступила «улучшенная» версия «образца» (4-ый за последний месяц). На начальном этапе все показатели в норме. ???/записи размазаны/ Отмечается повышение активности (неужели и вправду улучшенная версия?) Через двадцать минут с момента последней записи образец «умер», сложно сказать от чего конкретно. (Если результата после такой длительной работы нет, может стоит вернуться к прежним методам взращивания?)» - Твою мать… - прошептала Бэт, и засунула листок к себе в карман. – Только не говорите, что…Бля-ять… Бэт рванула в сторону входа в среду симуляции. «Только бы успеть!» С лифтом пришлось повозиться – просто так автоматическая техника Элизабет никуда не отвезет. Девушке пришлось несколько раз нажимать на разные кнопки, чтобы приехать на нужный этаж. Заметив перед глазами знакомый коридор, Бэт выскочила из лифта и побежала прямиком к двери на выход: к площадке, с которой можно будет войти в среду симуляции. Мысли лезли в голову Бэт со скоростью света, одна хуже другой. Даже через дверь слышался дотошный голос диктора. «Ну, была не была…» Да и терять по сути было нечего. Элизабет тихонько приоткрыла дверь, и посмотрела в щелку одним глазом. - Черт… - Только Туди подумал о Бэт – как вот она, материализовалась. Появилась так же быстро, как и пришла, или синеволосый уже запутался во времени. Видок у Бэт был, конечно, не из лучших: и без того не совсем причесанные вишневые волосы (временная краска с которых уже начала слезать, и на корнях уже проявился естественный русый цвет волос) растрепались во все стороны, а слабая «дыхалка» давала о себе знать. Девушка оперлась рукой о стену и стала дышать ртом, стараясь заполнить свои легкие как можно большим количеством воздуха. - Ди, я… - Бэт кашлянула. Во рту чувствовался вкус крови. – Остальные коло…Блин, колонисты, они… Глазенки у Элизабет были испуганные. Не к добру это. Туди напрягся, представляя в голове самые разные вещи, которые может сказать Бэт, и поежившись, подошел к подруге. - Они…Они что? – тихо спросил Стю. Бэт резким движением сняла с себя куртку и кинув ее на стул, подошла к Туди чуть поближе, как будто хотела рассказать какой-то секрет. Впрочем, так оно и было. - Они роботы, Ди… Что?! Туди, переваривая в голове услышанное, крепко обнял свою подругу, пытаясь успокоить ее этим жестом. Бэт, спустя несколько секунд, прижалась к Стю еще больше. Все же, синеволосый обнял Бэт чтобы поддержать ее, но…После услышанного ему хотелось успокоить и себя тем, что вот она, стоит рядом с ним – живая, теплая. Человек. - Знаешь… - не вырываясь из объятий прошептала Элизабет. – Я кажется начинаю что-то понимать… Туди хотел было что-то сказать в ответ, но его прервали. «Приветствую, 15-ый! Надеюсь, вы как всегда поработаете на славу. Одевайтесь и направляйтесь к месту проведения симуляции.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.