ID работы: 5998594

Дороги округа "Дельта"

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Машина, полный бак, и впереди – дорога. Во рту чувствовался вкус дешевого овсяного печенья с ближайшей заправки, а в четырех глазах непреодолимое желание вырваться из повседневной рутины и отправиться навстречу приключениям. Дорогу уже хотелось продлить с месяца, как минимум, на всю жизнь. А еще хотелось говорить. Говорить не переставая, без устали, о каких-нибудь сложных, и в тоже время невероятно простых вещах. И Туди спросил: - Почему ты любишь путешествовать? Он знал, что Бэт – невероятная поклонница новых пейзажей, встреч, пристаней, новых заноз на ее задницу. Но никогда не видел в этом смысла. Возможно просто потому, что Стю вообще редко когда выбирался в другие места, разве что в ходе концертного тура. - Знаешь, я всегда представляла нашу планету одним большим, красивым особняком. Через год представила, что многие сидят всю жизнь в одной комнатке, своей стране или своем городишке, и судят только по этому. А всей красоты особняка не знают, потому что не видели…И через день я поняла, что хочу увидеть хотя бы свой дом во всей его красе. Увидеть все его комнаты, всех всего жителей. Ну и, как видишь… - Я помню, когда-то ты говорила, что…В детстве… - Я хотела стать астронавтом. – Элизабет улыбнулась, предавшись воспоминаниям, и повернула руль налево. Пейзажи за окном начали сменяться с полей на хвойные леса. Туди понял, что может без устали любоваться на вид из окна. Такой разнообразный, и одинаково вдохновляющий. - А…Какой твой любимый цвет? Странный вопрос. Столько времени дружить, уже начать встречаться – а до сих пор не знать, казалось бы, такой банальности. - Ты там анкету заполняешь что ли? – Бэт рассмеялась. - Нет. – Туди мило улыбнулся. – Просто хочу узнать тебя по-ближе. А ведь все-таки Туди прав. Сколько не общайся с человеком, сколько не переживи с ним, ты никогда не узнаешь его от мозга до костей. Вероятно потому, что люди меняются. И Стю до сих пор было невероятно интересно узнавать свою уже-девушку. - Ладно. Я люблю синий, черный, и белый. Ну и вишневый, ха-ха. – Элизабет показала на свою голову. Волосы были снова полностью вишневого цвета: вероятно, девушка подкрасила их вчера. На лице Туди было прямо-таки написано слово «почему?», и Бэт не удержалась: - Потому что это цвета ночного неба и винишка. Стю рассмеялся. «Нет, все-таки она такая классная!» - Слушай, а…В чем по-твоему смысл жизни? Туди был честен перед самим собой: ему давно хотелось спросить версию Бэт, очень веселой-позитивной Бэт, да только никак нужного момента не находилось. Впрочем, для таких вопросов редко бывает подходящее время. Элизабет откусила кусочек овсяного печенья и посмотрела в боковое зеркало машины. Невероятно странно: вопросу про любимый цвет девушка удивилась гораздо больше. - Его нет. – Бэт улыбнулась. - Как это? - А зачем смысл вообще нужен? Кровати смысл нужен, на ней нужно спать и смотреть сериалы. А жизни он нахрена? Жизнь же…Настолько прекрасна, что зачем наполнять ее каким-то смыслом? Как по мне, надо просто жить и наслаждаться. Бэт на секунду замолчала. - Просто понимаешь…Возможно, мы только один раз живем. Никто не знает, есть ли что-то после, и если так подумать, то может быть и нет ничего…Прикинь, один раз! И все! И люди тратят свои секунды на сплошное нытье и безделье, мать твою. Именно поэтому я счастлива каждую секунду, хочу путешествовать, и жду эту следующую секунду своей жизни, чтобы…Прожить, прочувствовать все волшебство, а не просуществовать ее, Ди. Туди замолчал, перестал жевать печенье, и даже рука уже не потянулась к такой же дешевой газировке, как и само печенье. … За все дальнейшие несколько часов поездки, двое остановились на двух заправках, выпили четыре стакана газировки, познакомились с одной «о, смотри, прикольная чувиха на кассе!», Туди десять раз поцеловал Бэт, и ровно столько же проиграла одна и та же песня на разных радиоволнах. Электронные часы, встроенные в панель спидометра показывали 20:10. Туди и Бэт вышли из машины. Перед ними – бескрайнее поле, все такая же длинная дорога, слева – обрыв, а внизу – огромное озеро. Воздух пах чистотой и лесом. - Слушай, а почему ты…Все-таки меня выбрала? Я же…Такой слабый и… Элизабет поперхнулась. - Ты не слабый. После всего, что с тобой случилось, ты до сих пор не потерял желание жить. А это сильнее всяких там…Тьфу! И я знаю, что ты хотел сказать. Вот именно, в этом твоя красота - твоей необычной внешности. Как думаешь, почему я покрасила волосы? Да и вообще…Я с тобой потому, что влюбилась в тебя настоящего, а не в маску, как было с… - Бэт почувствовала, что у нее краснеют щеки. – И вообще, завянь! Пошли лучше на озеро позырим. … Ночь. Еще не на холодной земле приятно лежать. Над головой – черное небо, усыпанное миллионами звезд. - Черт, это ведь представляешь, мы висим на какой-то пылинке в огромнейшем пространстве, настолько большом, что наше сознание просто не выдержит. Что все эти маленькие красивые точки – огромные, и все равно прекрасные, нет, огромнейшие тела! Что на таком же клочке мы будем воспринимать реальность совсем по-другому, это же…Это же фантастика, Стю! Была бы здесь мать Элизабет, она бы сказала «У-у, опять ее понесло не в те дебри.» Бэт действительно понесло. - И ведь что…Мы с тобой живем, и что живем именно мы, разве это уже не…Потрясающе? Элизабет действительно уже не могла успокоиться: она хотела показать мир своему «мальчику», когда-то потерявшемуся в Лондоне, мир во всей красе. Хотела сказать, что не надо грустить, ведь… - Ди, планеты взрывались, чтобы мы были счастливы! А ты иногда как унылое…Тьфу! А Туди улыбнулся и понял. Понял, что мир в разы прекраснее, чем он думал. И понял, почему Элизабет живет так жадно, как будто через десять секунд умрет. И несмотря на все проблемы, царящие в обществе, о которых с такой грустью рассказывают ведущие новостей – мир прекрасен. И это не сказка. И ведь правда, зачем грустить, если…Есть куча причин радоваться? - А знаешь…Я понял. Так жить захотелось! Элизабет улыбнулась и обняла Туди. - А еще я понял, почему ты так хотела стать астронавтом…Такие красивые…Но ты красивее любо… - Эй, а вот этого не надо! – отрезала Бэт и спустя секунду засмеялась. – Все, все, Ди. Лежи и созерцай. Просто созерцай. Стю сильнее прижал к себе Бэт, поцеловал, и снова стал смотреть на небо. И оба они поняли, зачем был нужен этот эксперимент.

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.