ID работы: 5998594

Дороги округа "Дельта"

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Бэт лежала на земле, вдыхала аромат свежей травы, жевала соломинку и слушала шум проезжающих машин. И созерцала. Повернувшись набок, девушка шикнула и легла на спину обратно: рука все еще беспокоила. А потом Бэт почему-то засмеялась. - А тебя в траве не видно! – послышался знакомый голос. - Че, настолько дистрофик? Бэт села и сдунув пряди волос, спавшие на лицо, посмотрела на своего друга и широко улыбнулась. Туди, натянув улыбку в ответ, присел рядом с подругой, с которой он хотел быть совсем-не-другом, а она для него совсем-не-подругой. И от этого побежали мурашки. - Так о чем ты хотела поговорить? – с той же натянутой улыбкой спросил Туди. С лица Бэт резко пропала улыбка, и Стю показалось, что в ее карие-зеленых глазах промелькнул ужас и страх. - То, что случилось, забыть сложно. В голове ни черта не укладывается…В общем, знаешь, я думаю не следует об этом никому говорить. Не поверят, вдобавок… - Им не нужно этого знать… - закончил мысль Туди. - Да. Это все слишком странно. Нас обоих загребут в психушку, к тому же, если твои ребята окажутся больше чем впечатлительные, начнется хаос. И если тебя загребут в психбольницу, кто тогда петь будет? Действительно. Правда Туди меньше всего сейчас думал о Gorillaz. «Ну признайся же!» - велит ему сердце, но страх о том, что даже дружбу он этими словами может потерять за считанные миллисекунды оказывается сильнее. Туди неудобно. Он теперь не понимает, как он без сильно пылающих щек засыпал на кровати Бэт, пил из ее бутылки и вообще: как спокойно на нее смотрел? Синеволосый молился, чтобы Элизабет не дай бог услышала, как стучит его сердце. - Слышь, - начала Бэт, прервав мысли Туди. – Ты вообще веришь, что все это дерьмо с нами было? И было? - Не-а. Как…Как сон. Как будто это был сон. - Только моя рука доказывает, что это все было на самом деле. Эх… - Элизабет посмотрела на свою повязку. – У тебя случаем брашки какой-нибудь нет? - Че…Чего? - Ну, выпить. - А-а. – Туди почему-то посмотрел назад. – Нет. Элизабет вздохнула и сорвав травинку, принялась ее жевать от скуки. Или от нервов. Любое воспоминание о «Дельте» нагоняло ужас, непонимание. И от последнего становилось еще страшнее, несмотря на то, что казалось бы, все позади. - Нам самим нужно об этом забыть. – прервала тишину Бэт, выплюнув травинку. – Иначе в психушку мы отправим себя сами. - Да… - подтвердил Туди, хотя прослушал он добрую половину всего того, что сказала Элизабет. Не об этом он думал. Туди знал, что он слабый. Когда-то он не мог покончить со своей жизнью. Он думал, что он просто слабый, и несколько раз пытался завершить свой путь еще. Остался жив. Потому что каждую попытку он говорил себе: «Я же трус!» Туди иногда приходится просить кого-то помочь открыть туго завинченную крышку банки. Силенок попросту не хватает. «Я – слабый!» Впрочем, он вообще не думал. Именно поэтому, Туди, совершенно не думая, когда Бэт повернулась к нему, чтобы что-то сказать, взял и поцеловал её. Потому что желание оказалось сильнее. А губы ее – сладкие. Время застыло на месте. И только когда Туди отстранился от Элизабет, только тогда он понял, что все пропало к чертовой матери. Ему хотелось провалиться сквозь землю, или еще лучше – вернуться на несколько секунд назад в прошлое, и подумать, чтобы не произошло этого позора. Но он уже не сможет. Время не возможно повернуть вспять, это еще в «Дельте» Бэт говорила, оно течет только вперед и больше никуда. Пока не сделан выбор – возможно все. Но Туди уже сделал его, и все-таки пожалел. Губы – сладкие, чувство потери – горькое. «Все пропало!» Бэт закрыла лицо руками и громко захохотала. - Я… - начал оправдываться Туди. - Ты балбес! – чуть ли не выкрикнула Бэт и засмеялась еще громче. Туди подумал: «Ведь сейчас она скажет, что все не взаимно, все закончилось.» Элизабет успокоилась, отдышалась, а щеки все ярче запылали красным. То, что Туди сделал – сыграло свою роль лучше тысячи слов, ведь поступок всегда лучше обещаний. Он признался в таком странном слове «любовь». Бэт, повернувшись к Туди, подскочила с места и с невероятной скоростью поцеловала его в щеку, с нелепостью уровня детсадовской девочки. Стю ошеломленно посмотрел на походу-уже-не-подругу, а последняя снова засмеялась и выдавила из себя: - Я тоже! Неужели?.. Бэт все еще отчего-то смеялась. В сердце Туди что-то екнуло. Ведь получается, он только зря нервничал и изводил себя. Прохладное июньское раннее утро, часы пробили семь. Легкий ветерок все так же развевает листья деревьев, люди все так же куда-то торопятся, трава все такая же зеленая. Но именно это утро практически перевернуло жизнь бывших колонистов с ног на голову, во всяком случае Туди. - Я тут собираюсь уехать «куда глаза глядят» на машине по Англии… – начала Бэт и широко улыбнулась. – На месяц, может чуть больше. Не хочешь присоединиться к авантюре из «заправочного» кофе, пледа в багажнике и спанья на заднем сидении? Альбом уже дописан, и пока у группы как минимум месяц отдыха от работы. И Стю всегда мечтал передаться всей этой беззаботности, легкости, ощущению свободы…Его здесь ничего не держало, разве что он сам. А Бэт просто хотела жить здесь и сейчас, по своему правилу жизни. - Хочу. – выпалил Туди без особых раздумий. – Может…Завтра в тоже время? - Давай. Собирай манатки, и прихвати с собой какой-нибудь плед. - Э…Ладно. Когда двое уже собирались расходиться по домам, Бэт быстро поцеловала Туди, и с радостным криком «А че? Уже можно!» скрылась восвояси. Но о том, что перед побегом из «Дельты» Элизабет написала в своем дневнике: «Черт, я люблю его.», она решила умолчать. Потому что дура.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.