ID работы: 5998630

Такие разные, но способные любить

Гет
R
Завершён
239
автор
__Mia_Palm__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 94 Отзывы 46 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

POV София       Знаете как живут люди? Они рождаются, знакомятся, дружат, влюбляются, женятся, заводят детей, а дети провертывают ту же операцию. Скучно, не так ли? Причём эти люди находят друг друга живя в одном городе, в одном районе, да даже в одном доме. Просто. Очень просто. А что насчёт тех людей, чья половинка очень далеко. Вы ещё и настолько разные, что и понять толком не сможете друг друга. Зато любите, любите по-настоящему. Люди не нуждаются сейчас в настоящей любви. В современном мире все кружится вокруг денег и размножения. В таком мире живу и я- София Лавадина.        На данный момент мне четырнадцать полных лет. Я живу в самой большой стране на Земле- России. Но я не являюсь патриотом своей страны. Со второго класса я усердно учила английский и давно планировала улететь жить в Нидерланды или Швецию. Причиной того, почему я говорю об этом в прошедшем времени стал Финн Вулфард. Пятнадцатилетний актёр и музыкант, в чьи кудряшки я влюбилась с первого взгляда. Именно он стал причиной моего отказа от переезда в другую страну. Ну, как отказа, я теперь больше жизни хочу в Канаду. Не так к Финну, как в саму страну. Наверное это прозвучит странно, но меня влечёт к рубежу. После обновлений Финна в инстаграме я не засматриваюсь на парней из своего города. Парень будто отрезал меня от русских парней, сам того не понимая. Из-за этого красивого придурка мне теперь не хочется жить в России, не хочется общаться с парнями из школы, города… Все мысли только о нем. Бред какой-то, но это правда. Из-за него я не могу сосредоточится на физике, но зато не так уж плохо перевожу английский. Хоть надежда и умирает последней, но кто отпустит четырнадцатилетнюю девочку одну в Канаду? Вот именно, что никто, особенно когда ты ещё не так хорошо владеешь языком. А что может быть хуже того, что ты никогда не встретишь того, кто снится тебе чуть ли не каждый день, а потом ты просыпаешься и понимаешь, что он в тысячи километрах от тебя…

***

      -Соня засоня, вставай, опаздаешь в школу! — мама потрясла меня за плечо, от чего я приоткрыла только что закрытые глаза. Мама вышла из комнаты на кухню и начала готовить завтрак. Наивкуснейший запах омлета разнёсся по всей квартире, залетая даже в самые затаённые уголки… Почуяв восхитительный запах, я села и окончательно проснулась. Взяв телефон, я открыла инстаграм и обновила ленту- ничего интересного. Проделав все умывательные и одевательные процедуры я уселась за стол и начала стучать вилкой по столу. — Да что ты разбуянилась, сейчас все будет готово. Я еле видно закатила глаза и, отложив вилку, залипла в телефон. «Финн Вулфард только что обно.» — не долго думая, я нажала на открывшееся окошечко. В посте Финн писал о том, что в Канаде проведёт что-то типо концерта, потому что у него появилась свободная неделя, которую он хочет посвятить отдыху и фанатам. Как мило с его стороны… Жаль я опять не смогу попасть на его концерт. Отложив телефон на край стола, я принялась с аппетитом поглощать вкусный омлет, попутно заедая его хлебом. — Очень вкусно, спасибо, но мне пора! — в торопях я вышла из кухни и подхватив портфель пошла в самое скучное место на Земле — школу. На уроках не было ничего интересно, потому что я то что-то записывала в тетрадь, то переписывалась с кем-то, пока не увидела то, что в дальнейшем перевернуло мою жизнь. «А мы разыгрываем бесплатный билет на концерт Финна Вулфарда в Канаде! Сделай репост.» Очередной лохотрон? Хотя, почему бы и нет. Я выполнила все правила конкурса и продолжила слушать нудную болтавню учителя. Так шёл день за днём, день за днём моей скучной жизни.

***

«Ну чтож, пора подвести итоги нашей лотереи. Победителем стала: София Лавадина!» Телефон неприятно вибрировал, отчего я проснулась в 7 утра в свой единственный выходной. Глубоко зевнув, я взяла с тумбочки телефон и сонными глазами уставилась в экран. Внезапно по спине пробежался холодок, дыхание участилось, а глаза распахнулись так, будто я не спала всю ночь. -Я…Выиграла? Я ещё долго не могла прийти в себя. Мои эмоции были перемешаны, как огромный снежный ком разных цветов. Я просто сидела с чеширской улыбкой на лице в пижаме, уставившись на висящий над моей кроватью постер Вулфарда.

***

      Я уверенная вы спросите: «Кто отпустит 14-ти летнюю девушку одну в Канаду на концерт?» А я скажу вам, МОЯ МАМА. У всех мамы дают различные запреты, наказывают, ругают и тд. С моей мамой же все наоборот. Мы с детства нашли общий язык, я очень любила её и слушалась во всем. Слушаюсь и сейчас. Она же в свою очередь даёт мне достаточно свободы и времени. Когда я объяснила ей всю мою ситуацию, она, немного помолчав, легко и спокойно ответила: «Лети, только если найдешь сопровождающего». Хоть говорила она это с лёгкостью, я чувствовала грусть и тревогу в её тоне. Я подошла к ней сзади и обвила руками талию, прижимяась щекой к тёплой шее. «Я люблю тебя, спасибо» «Я тебя тоже очень сильно люблю» Самое простое осталось позади. Теперь нужно найти сопровождающего. Конечно, никто просто так не полетит со мной на другой конец планеты ради какого-то 15-летнего музыканта. Поэтому задача усложнялась… -Ало, здравствуйте, это турагенство «Жемчужина»? Вы не могли бы позвать Анжелику? — мой детский, неуверенный тон звучал как всегда некстати. Напротив меня уже третий час горел монитор с кучей открытых вкладок тур агентств. Их как будто подговорили, ей богу. Никто, просто НИКТО не собирался ближайшие 2 месяца в Канаду. -Хорошо, спасибо, до свидания. Глубоко вздохнув, я закрыла все вкладки и оставила только начальную страницу «Яндекса». Кружка чая давно уже остыла, когда я обессиленная лежала на кровати, смотря загадочно в потолок. Ты был так близко, а сейчас опять отдалился.

***

-Ты когда-нибудь пила брусничный сок? — Аня Карлина тихонько раскачивалась на противно скрипящих качелях- по мне так, он такой кислый. -Нет, не пила, да и не хочу особо.-спокойно ответила я. В нависшем молчание мы простояли ещё минуты две. Тишину прерывал только неприятный скрип качели. -Может.- оборвала молчание Аня- пригласим кого-то ещё? -Кого например? — пнув ногой пыль возле горки ответила я -Да почему бы даже и не Максима Егорова или Илью? -Не, нафиг этих уродов, они же, фу, боже и вообще, ты знала, что Максим бухает уже 2 день? -Ч-что? Откуда ты..откуда инфа? -ошарашено спросила Аня -Из 100 процентного источника: И Н С Т А Г Р А М А -Ясно, кхм, тогда может быть Олега? -Нет, фу он стремный… -Да иди ты, Сонь, ты кроме своего Финна никуда больше не смотришь. Ты понимаешь, что даже если ты и выиграла этот чертов билет, то ты не будешь с ним. Он тебя не заметит полюбасу, ты знаешь сколько там народа будет? — я обиженно отвела глаза и опустила голову стараясь не злиться на подругу — Не знаешь? А я знаю. До-фи-га. Ты полюбасу там будешь левая, причём одна русская. Так что не выпендривайся и давай позовем кого-нибудь из окружающих нас парней, а не которые живут за 1000 км. -Если ты собираешься гулять с этими бабниками, и хочешь стать шлюхой на поводке, дерзай, мне все равно. Я в этом участвовать не хочу. Я развернулась и быстрыми шагами пошла в сторону дома. -Эй, Сонь, ты куда? Я не слышала этих слов. Я просто хотела остаться одна. Вообще одна
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.