ID работы: 5998630

Такие разные, но способные любить

Гет
R
Завершён
239
автор
__Mia_Palm__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 94 Отзывы 46 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Время забирает все. Хорошие воспоминания, плохие воспоминания. Маленькие ссоры и большие. Время прощает обиды, но время не прощает ошибки. Мне было очень одинокого без Ани. Мы всегда были вместе, в горе и в радости, и в снег и в дождь. Я любила её больше всех, но она начала меняться.. Меняться в худшую сторону. Эти тонны косметики на её свежем молодом лице появились совсем недавно, и я даже не успела понять когда и кто на нее так повлиял. Мы дружим с 1 класса и я принимала её взросление очень легко, до этого момента..

***

Я лежала на кровати, зациклив взгляд на впоследнее время очень интересный потолок. До концерта оставалось чуть больше 1 месяца, а до конца учебного года месяц. Первое, что меня сейчас должно волновать это учёба и... Пронзительный звонок в дверь отвлёк меня, что я даже слегка дернулась и пошла в сторону выхода. Только сейчас я поняла, что на улице творится полный шлак. Дождь, вперемешку с порывистым ветром и непроглядной темнотой, конечно, не выпустили бы никого из подростков гулять. Кто мог явится в такой час? Так ещё и в такую погоду.. Мама дома, папа в командировке... Посмотрев в глазок я немедленно отперла дверь. -Аня! Девушка стояла насквозь промокшая, в короткой чёрной куртке и переступив с ноги на ногу она посмотрела на меня опухшими, видимо от слёз, глазами цвета расцветающего василька. -П..прости меня, Сонь, я..я не х..хотела тебя обидеть- её зубы предательски стучали, а губы посинели от холодного ветра. Я резко притянута подругу к себе, и неуклюже обняла ее. Мне было наплевать на то, что она вся сырая, я просто хотела её обнять. К слову, мы не общались неделю, понятно почему я её чуть не задушила в объятиях. Аня осталась у меня на ночевке. Оказалось, пока мы не общались, она спокойно гуляла с Максимом и его компанией, а когда тот начал до нее домогаться, она поняла, что я была права и насколько скучает по нашей дружбе. Мы ещё долго пили чай и разговаривали о том, что происходило, пока мы не общались. Я была рада, что передо мной сидела настоящая Аня, без тонны косметики и искренняя. -Кстати, у меня тут есть подарок..-Аня начала рыться в своем телефоне и нервно что то листать. -Ты что то мне заказала?- поинтересовалась я. -Нет, лучше, смотри- Аня с довольной мордашкой отдала мне телефон и теперь чего то от меня ждала. Посмотрев в экран, я прочитала первое, что бросились в глаза. "Проводник.Ru" . Улыбнувшись, я продолжила читать. Оказывается, пока мы были в ссоре, моя подруга забронироваа мне отдельного проводника в самолёте. Я ошарашено отвела взгляд от телефона на Аню, потом снова в телефон. Секундой позже, моя самая лучшая подруга на свете уже лежала в моих крепчайших объятиях. -Спасибо-чуть слышно прошептала я. Я почуствовала как Аня улыбнулась и зарылась мне в волосы. В таком положении мы и заснули.

***

Солнышко. Тепло. Одуванчики. Май. Все экзамены сданы и наконец-то можно спокойно и глубоко вдохнуть и расслабиться. Я лежала на тёплой и сухой траве напротив лица Ани и мы увлеченно о чем- то болтали смеялись. Такое облегчение, наконец-то каникулы. Войдя в комнату я отбросила портфель куда подальше и зачеркнула ещё один день на календаре. Ровно неделя. Ровно неделя, а чемодан уже почти собран. Кстати, мой выигранный билет обеспечивал мне только бесплатный проход на концерт, поэтому жильё на прибывания в Ванкувере мне пришлось искать самой. Благо, оказывается у мамы подруга в Канаде, и она согласилась приехать в Ванкувер и забронировать мне хостел. Скорей всего, вы зададитесь вопросом, откуда у меня деньги на еду, проживание и тд.? Прошлым летом мы с Аней 2 месяца безвылазно работали и накопили приличную сумму денег. Я специально не тратила эти деньги, потому что знала, что они пигодятся мне в чём-то другом. И не ошиблась. Рейс в аэропорт Ванкувера был забронирован на 7 июня, а сам концерт 10 числа, + я ещё планировала остаться дней на 5, чтобы посмотреть достопримечательности, которые любезно согласилась мне показать подруга мамы.

***

Утро 7 июня. 5 утра. Я пробегаю по списку и проверяют ничего ли я не забыла. Вроде все на месте. Спустившись вниз, я уселась за стол и снетерпением ждала мамин завтрак, ибо я так ещё долго не поем. Позавтракав праздничными (так сказала мама) блинами, мы пошли в сторону машины, чтобы доехать до аэропорта. Только на пол пути я поняла куда я вообще еду... И меня начало все это пугать. Только сейчас я осознала, что буду одна в большой стране. До сих пор не верю , как мама смогла меня отпустить. Возможно, она попросила свою Канадскую подругу приглядеть за мной. Может, она просто знала, что я хорошо владеют языком и не побоюсь спросить прохожих нужные мне вещи. Для меня это оставалось загадкой. "Начинается посадка на рейс 1534 города ***. Пожалуйста, пройдите в зал ожидания." Напоследок я крепко-крепко обряда маму и как можно меньше нервничая, пошла вперёд с проводником, которого нашла мне Аня. Кстати, девушка-проводник оказалось очень милой. Её звали Таня. На вид ей лет 19, да и по общению, она из себя не строит "взрослую девочку" мы быстро нашли общие темы, поэтому время ожидания летели очень быстро. Когда нам раздали наши билеты, оказалось, что у Тани место на 2 ряда дальше меня, а своих соседей я так и не нашла в зале ожидания. Но моему чемодану это удалось. Этому блядскому изобретению обязательно нужно было упасть на ногу какому-то кудрявому парню. Я тихонько матернулась, поднимая чемодан, и многократно извинилась. -Ничего, все в порядке, просто будь внимательнее. Я Джеймс, а ты?-Парень дружелюбно протянул свою костляввю руку и широко улыбнулся. Джеймс. Разве это русское имя? Определённо нет. Может у него родители не русские, а он русский? Но зачем ему в Ванкувер? К родители мож.. -Эй, ты уснула?-Джеймс пощелкал у меня пальцами перед глазами. -Ой, я просто задумалась. Я София.-Ответно пожав ему руку и улыбнувшись ответила я. -Ну вот и познакомились. Какое у тебя место? Джеймс оказался одним из моих соседей, что значительно меня порадовало, ведь я думала ,что как обычно попадутся какие нибудь вонючие, храпящие старперы. Моему соседу было 16 лет. Хоть он и не был похож на 16-летного, это было так. Худощавое телосложение. Хоть и высокий рост, он все равно больше походил на переросшего 13ти летку. Мы болтали все оставшееся время ожидания все вместе (я, Таня и Джеймс). А когда Таня села на своё место в самолёте, а мы с Джеймсом на свои, то тут то и началось самое весёлое. Разговор зашёл о наших любимых фильмах и актерах. И когда я сказала, что обожаю Финна Вулфарда, и лечу как раз на концерт к нему, мой сосед ошарашено покосился на меня, и с какой-то непонятной улыбкой сказал: -Я лично с ним знаком. Мы друзья. Я тоже к нему лечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.