ID работы: 5998630

Такие разные, но способные любить

Гет
R
Завершён
239
автор
__Mia_Palm__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 94 Отзывы 46 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
-Соф, София..- трясла меня за плечо соседка- ты во сколько пришла вчера? Время час дня, а ты ещё спишь, вот же соня засоня!- улыбнувшись потянула меня за руку Сара. -Как.. Уже час дня?- спросонок удивилась я. -Да- рассмеялась девушка- я тут уже давно сижу, тебе завтрак готовила, у тебя, кстати, через каждые пять минут телефон трезвонил. Ждешь кого- то? -Нет.- отрезала я, нехотя садясь и уставившись в окно, проворачивая события прошлого дня. Жить прошлым нельзя. Взяв с прикроватной тумбочки телефон и разблокировав его, я опешила от того, сколько сообщений мне прислал Джеймс.

11:06 Jamescolfer Пиздец, Сонь, ты не представляешь как мне сейчас хуево. Финн ещё спит, а я не могу отойти от гребаного унитаза. О чем ты хотела поговорить? Важно? Что то случилось? Ты где вообще? Блять, что-то с Финном? Я знаю, он бывает неадекватным в компаниях.. Блять Он тебе что-то сделал? Ау Сонь Не молчи Спишь что ли Аууу Соняяяя

Спокойно выдохнув, я напечатала ответ

sfr.ar.r 13.17 Прости, я спала Встретимся в парке на Уильям стрит, хорошо? Через полтора часа Это про Финна Никого не приводить больше

Кинув телефон на тумбочку, я пошла делать из себя нормального человека после вчерашней ночи. -Все уже остывает, капуша- заглянула в комнату Сара- дуй на кухню. К слову, кухня у нас была общая на всех жильцов, но обычно там были только мы с соседкой. Поэтому я прямо в пижаме пошла завтракать, заделав неаккуратный пучок. -Вкуснятина, что бы я без тебя делала, Сара- положив голову на плечо к подруге и пережевывая остатки омлета прошептала я. -Ничего бы не делала- улыбнулась Сара.

***

-Т-ты серьёзно? То есть Финн мать его Вулфард чуть не изнасиловал тебя в собственной ванной? По коже каждый раз проходил неприятный холодок, когда я всякий раз слышала "изнасиловать". Мы сидели в парке полном жизнерадостных и счастливых людей. Кто-то гулял с собакой, кто-то играл в теннис с родителями. Какие-то парочки нежно обнимались и о чем-то увлеченно разговаривали. И только два человека портили всю атмосферу. Мрачный, с синяками под глазами парень, и девушка, грустная, с красными, возможно от слез глазами. Это были мы. -Где он?- безжизненно спросила я, не отводя взгляд от играющей вдалеке собаки. -Дома, наверное, не знаю, я как проснулся сразу тебе ответил и ушел- Джеймс начал нервно теребить коленки уставившись куда то в сторону. Мысли смешались. Я вроде бы встретила мечту своей жизни, и вроде бы ему понравилась...или не понравилась? -Не надо было приезжать.-бессмысленно вырвалось у меня. -Как это не надо?- Джеймс развернул меня за плечо к себе лицом и вопросительно уставился в мое грустное лицо- как это не надо? Ты выступила на концерте своей любимой группы, ты познакомилась с Финном Вулфардом и.. -Что "и"? И он домогался до меня? Замечательная поездочка!- скрестив руки на груди, я отвернулась от Джеймса и снова уставилась на играющую собаку. Слезы опять наворачивались на глаза. Я не хотела плакать. но это как то вышло само. Тело резко содрогнулось и я сжалась в маленький комок из самой себя. -Ну не начинай, Сонь, пожалуйста.- парень аккуратно подвинулся ко мне, приобнял за плечо, от чего мне захотелось еще больше плакать, и дав волю чувствам я схватила Джеймса за шею и крепко обняла. Сейчас мне нужна поддержка, и она у меня есть. -Джеймс..Спасибо за то что ты есть, спасибо за все.- прошептала я куда то в плечо парня. Тот молчал и легонько поглаживал меня по спине.

***

Когда я вернулась в хостел, был уже поздний вечер. Мы гуляли очень долго по огромным улицам Ванкувера и ели мороженое. Джеймс заставил меня забыть о плохом и наслаждаться жизнью. И у него получилось. Правда, не надолго. В дверях моей комнаты меня встретила Сара с огромным букетов цветов и с полным подозрения лицом. -От кого букет?- натянуто улыбнувшись и попутно открывая дверь спросила я. -Ох, это тебя нужно спросить, Соф- я с недоумением покосилась на нее- Когда я пришла, это стояло около твоей двери. -Ч..Чего? -Я серьезно, вот, тут даже написано от кого, правда не понятно. тут просто инициалы- девушка взяла маленькую бумажечку на одном из цветов и прочла: "Прости за вчерашнее, я козел, Ф.В."- Мм? Ничего не хочешь мне рассказать? На самом деле нет. Я ничего не хотела ей рассказывать, я никому ничего не хотела рассказывать. Но чтобы лишний раз еще и с Сарой не поссорится, мне пришлось отговориться. -Да не знаю, просто вчера какой то чувак опрокинул на меня пунш , а потом еще и послал..-на ходу придумывать у меня не очень то выходит.. -Ага, и цветов целую охапку привез?- поднимая бровь спросила Сара. -Ну.. да, люди разные так сказать. -А как он узнал, где ты..-начала было соседка. -СПОКОЙНОЙ НОЧИ, САРА- отбирая букет и поспешно закрывая за собой дверь сказала я. Фуух. Наконец то можно выдохнуть. Собравшись с мыслями я откинула букет куда то в сторону стола и открыла телефон, который неприятно вебрировал уже пол часа. Куча уведомлений из инстаграма. Откуда столько подписчиков? Я же нигде себя не рекламировала. Ответ внезапно всплыл у меня в голове. Финн.Я немедленно зашла в отметки и заметила среди тысячи непонятных скринов и обработок фан аккаунтов Финна, фотографию, где я пою на концерте Калпурнии. Эта фотография была выложена Финном сегодня на его основной инстаграм с подписью: «Спасибо за все, певчая птичка @sfr.ar.r, я тебя не забуду P.s.похоже уже никогда.» Последняя фраза заставила моё сердце биться чаще, а руки трястись. Любая бы его фанатка, на моём месте, сейчас бы прыгала от счастья, хлопая в ладоши, но с ними не случалось такое, когда тот кого ты боготворил, смог в один миг причинить тебе душевную боль. Но на этом сюрпризы не закончились. Зайдя в директ, я увидела кучу сообщений от Финна.

14:47 finnwolfhardofficial Соф, прости меня, пожалуйста. Я не контролировал себя. Я дико извиняюсь, не надо было пить. Дело в том, что ты мне очень понравилась, и я не хотел говорить этого, пока лучше тебя не узнаю. Но из-за пьянства, я пытался узнать совсем другое. Но я этого не хотел. Хотя, врать не буду, хотел, ведь я такой же испорченный поколением подросток, как и ты. Мы все совершаемых глупости, но не все за них извиняемся. Подумай и прими правильное решение

23:14 sfr.ar.r Я тронута. Но это все очень сложно Я не могу просто взять и простить тебя Ты все таки пытался меня изнасиловать, Вулфард Спасибо за цветы, кстати.

23:18 finnwolfhardofficial Не говори "изнасиловать", мне сразу некомфортно. Мы можем встретится и начать все сначала, будто этого и не было.

23:19 sfr.ar.r Будто этого и не было? Знаешь, для тебя это может быть и легко, а для меня нет. Ни ты ли у нас писал, что мал для отношений. И не нравлюсь я тебе, не ври. Друзья же не лгут Хотя мы и не друзья. Спокойной ночи.

Не став дожидаться ответа, я выключила все приходящие уведомления и легла спать. "Финн не просит остаться на сцене кого попало, ты ему понравилась"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.