ID работы: 5998630

Такие разные, но способные любить

Гет
R
Завершён
239
автор
__Mia_Palm__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 94 Отзывы 46 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Некоторые вещи мы не в силах объяснить. Некоторые решения не поддаются никакому объяснению, потому что так надо было. Просто надо. Иногда, мы просто знаем, что именно так должно быть и никак иначе.

***

Солнце уже давно встало и светило во все уголки шумного Ванкувера. Я бы поспала еще немного, смотря свои волшебные сны, но солнце решило, что мне пора вставать. Чуть зажмурившись, я открыла еще сонные глаза и приятно потянулась, слегка улыбнувшись, и окончательно проснулась. Я встала с кровати и направилась в ванную, попутно вспоминая, что было вчера. Тихонько усмехнувшись самой себе, я еще быстрее отправилась умываться. Я сидела сверху. Мои руки бесстыдно, но, на этот раз, добровольно гуляли по всей площади его горячего торса. Он судорожно выдыхал от каждого моего прикосновения. Потом он резко привстал, притягивая мое лицо к своему и снова сливая наши губы воедино. Я прикрыла глаза и запустила свои руки в его волосы. Он сжал мою пятую точку, от чего мои щеки раскраснелись еще сильнее. Чуть позже его руки перенеслись чуть выше - на мою спину. После многих неудачных попыток он все-таки смог немного оттянуть вниз застежку моего платья. Я тут же оторвалась от него, пытаясь восстановить рваное дыхание. - Нет. - коротко ответила я, тяжело дыша. Финн кивнул и снова притянул меня к себе. Я окатила свое лицо холодной водой, чтобы хоть как то прийти в себя, но глупая улыбка так и не сползла с моего лица. - Тебе пора - я нехотя оторвалась от него, пытаясь вернуться к здравому смыслу, чтоб все не зашло слишком далеко. Он закатил глаза, но увидев мой укоризненный взгляд, цокнул и попытался встать. Я послушно слезла с него и сама встала с кровати, закусывая губу, смотря как он надевает футболку, которую я сама стянула пару минут назад. Я снова и снова умывала лицо, но спустя пару минут выключила воду и, посмотрев в зеркало, плюхнулась на крышку унитаза, не переставая улыбаться. - Пока, принцесса - он так горячо прошептал последнее слово, что мне хотелось затащить его обратно. - Пока, Финн. Он аккуратно приподнял мой подбородок и снова затянул поцелуй. Это могло длиться вечность, но все имеет свой конец. - Все, пока-а-а - оборвав поцелуй, засмеялась я, закрывая свою дверь. Уже через секунду я скатываюсь по этой же двери, улыбаясь, как сумасшедшая и закрывая раскрасневшееся лицо руками. Все казалось мне идеальным. Туалет. Умывальник. Мыло. Зубная щетка. Всё. Почему? Я, мать твою, целовалась с Финном Вулфардом прошлой ночью! Выйдя из ванной, в один момент все мои розовые облачка над головой испарились. Я чуть ли не вмазалась лицом в спину Сары. Я было хотела открыть рот, чтобы что-то сказать, но она просто прошла мимо меня, не сказав ни слова. Я обернулась, но сзади меня лишь с громким хлопком закрылась дверь. Во мне снова проснулось то неприятное чувство вины перед подругой. Я должна с ней помириться. Но как? Надо использовать ее самые любимые вещи против нее! А она больше всего любит... Двойной карамельный капучино с тирамису! Не долго думая, я быстро переоделась в первое, что выпало из шкафа и отправилась на поиски спасителей нашей дружбы. На обратном пути ко мне постоянно подходили люди и что-то спрашивали про Финна, но я просто отвечала, что не понимаю их и занята. Черт, я что теперь мега-супер-пупер звезда? С какой-то стороны это вроде и круто, но не тогда, когда я сломя голову бегу обратно в хостел с двумя кружками капучино и пирожным под подмышкой. Неуверенными шагами я подхожу к заветной двери и легонько стучу об нее ногами, потому что руки заняты более нужными вещами. Спустя секунду мне открывают дверь, но тут же эта же дверь хлопает у меня перед лицом. - Сара! Пожалуйста, послушай меня! Нам нужно поговорить! - за дверью продолжалось молчание - Сара, прошу, впусти меня, я все тебе расскажу, - я помедлила - у меня с собой тирамису...- я приложила лоб к двери - пожалуйста, Сара.. Внезапно, дверь открылась и я тем самым еле удержалась в стоячем положении. Она все это время стояла у двери. Значит ей не все равно. - Зайди - коротко ответила девушка без единой эмоции и прошла в глубь комнаты. Я послушно зашла, попутно закрывая за собой дверь. Она, все так же безэмоционально, села на кровать и посмотрела на меня, приготовившись слушать. Я протянула ей тирамису, но она даже глазом не повела. Я тяжело вздохнула и поставила угощения на стол, а сама уселась на кресло, подогнув ноги под себя. - В общем все началось в аэропорту моего города...- начала я. Спустя несколько минут (а точнее сорока) я наконец закончила свой рассказ и ответила на все вопросы Сары. Она уже не злилась, скорее наоборот. Еще только на половине моего рассказа она уже уплетала мой "подарок" за обе щеки и внимательно меня слушала, иногда улыбаясь. - А вы... Ну это..- начала девушка, замявшись и чуть покраснев. - Что? - улыбнулась я, попивая свое кофе. Сара слегка улыбнулась и потерла указательные пальцы друг о друга. До меня не сразу дошло, что она имеет ввиду, но как только я поняла всю пошлость этого знака, я резко засмеялась, что пагубно сказалось на попытке сделать глоток кофе. Сара тоже разразилась громким смехом. На секунду я прервалась, уставившись на все еще не успокоившуюся Сару. Она сложила руки на живот и немного потрясывалась от смеха, запрокинув голову назад, на фоне ее темной кожи зубы казались ослепительно белыми, что придавало ей еще больше красоты. Пока я разглядывала ее, она тоже успокоилась и подняла голову. - Что? - наклонив голову, спросила девушка. - Я больше не хочу ссорится - вполне серьезно ответила я. - А я думаешь хотела? - не снимая улыбку с лица, сказала Сара. - просто мне было неприятно, что я узнала обо всем последняя. - Ну так теперь ты знаешь больше всех - подмигнула подруге я. Она еще шире улыбнулась. Вдруг я резко встала со своего стула и, подбежав к Саре, крепко-крепко обняла ее. Та сжала меня еще сильнее и, когда я поняла, что уже не могу дышать, мы отпустили друг друга. - Собираешься с ним сегодня куда-то? - Думаю, да, но мы будем не вдвоем. - В смысле? - Ну, мы решили Джеймса взять, а то опять будет тухнуть у компа. - А как он выглядит, ну, этот Джеймс? - Ох-хо-хо, кажется кому-то кто-то понравился - заиграв бровями, я подтолкнула подругу в плечо. Та возмутилась. - Какой понравился? Я его вживую-то даже не видела. План тут же созрел у меня в голове. - Ну все! Я все придумала! Ты идешь с нами! - вскочила я. - Ого, ну...Ладно, я не против - улыбнулась Сара. - Еще бы ты была против погулять с Финном Вулфардом! - ехидно улыбнулась я. - Вообще-то я иду гулять с тобой. - Ага ну да, скорее с Джеймсом! - засмеялась я - Ну все, я побежала, встречаемся через пятнадцать минут у меня - побежав к выходу крикнула я, уворачиваясь от летящей подушки.

***

- Куда мы едем? - роясь в своей сумочке, в поисках помады, спросила Сара. - Понятие не имею, Финн написал остановку на которой выходить, сказал, они нас там встретят. - листая ленту инстаграма, ответила я. Сара что-то промычала в ответ, крася губы нежной матовой помадой. Когда мы вышли на остановке, там никого не оказалось. Я испугалась, что мы вышли не на той остановке, но нет, все было правильно. - Ну, и где твой принц на белом коне, точнее с белым конем? - оглядываясь по сторонам спросила Сара. - Я не знаю, должны быть тут. Мы прошли за остановку во двор какого-то дома и тут меня кто-то хватает за руку и прижимает к стене. Я не успела даже опомниться, как вдруг мои губы накрывают губы неизвестного, но как только он отпрянул, я открыла глаза и увидела перед собой карие глаза Финна. На нем была черная кофта, а на голове черный капюшон. - Что за хрень? - не постеснялась спросить я. - А что, ты хочешь, чтоб за нами ходила толпа твоих ровесниц? - улыбнувшись, ответил Финн. - Ну, нет... - протянула я. - Так, а вот это обидно было! И что это за загадочное место? Финн ехидно улыбнулся и полез за пояс, в поисках чего-то. Спустя пару секунд его поисков, он все таки вытащил клочок какой-то ткани и поднес его к моим глазам. - Эй, а это зачем? - Ну это же сюрприз - закатил глаза Финн. Я улыбнулась и закрыла глаза, но тут же их открыла. - Погодите, а как же Сара, а она будет с открытыми глазами? Все тут же обернулись на Сару, которая с интересом наблюдала за нами, а когда заметила, что на нее все смотрят, тут же смутилась. - Нет, так дело не пойдет, если уж сюрприз, то для всех - почесав голову, сказал Финн. - Я захватил еще один, на всякий, вдруг ты забудешь - подал голос Джеймс. Я расплылась в широчайшей улыбке и перевела взгляд на Сару, которая становилась все краснее и краснее, несмотря на то, что темная. Пока мы шли, Финн аккуратно держал меня за руку, не давая упасть на очередной кочке, а что насчет Джеймса и Сары... Я не видела как они шли, но постоянно слышала смешки и нескончаемую болтовню. Ну пусть воркуют, сейчас меня волнует только место, куда мы идем. Через несколько минут мы остановились. В ногах немного гудело, но это нисколько не мешало. Вокруг приятно пахло растениями, а совсем рядом был слышен быстрый шум воды. - Снимайте! - радостно скомандовал Финн. Я медленно спустила с глаз повязку и увидела нереально красивый лесной пейзаж, состоящий из различных деревьев, кустов и цветов, а посередине всего этого расположилась небольшая речушка, настолько чистая и прозрачная, что можно было увидеть весь подводный мир, не ныряя в реку. - Где ты находишь такие шикарные места? Да еще и без людей - фотографируя рыбок, спросила я. - Когда ты известная личность, очень хочется где-нибудь уединиться без всей этой городской суматохи и безвылазных фотосессий. Хотя, на самом деле, не я нахожу эти места, они меня сами как-то находят. - наблюдая за моими движениями, ответил Финн. - Тут очень красиво - оглядываясь вокруг, сказала Сара. - Красиво, это, конечно, очень здорово, но я хочу есть. Пока мы вас ждали, дамы, я сильно проголодался, поэтому прошу за стол - Джеймс показал на небольшую полянку возле маленьких березок, где, вобщем-то, кроме травы, ничего не было. - Какой стол, Джеймс? Там ничего нет. - сложив руки, сказала я. - Всмысле? - Джеймс сам посмотрел в сторону места, куда он показал, а потом медленно перевел взгляд на Финна, который еле сдерживал приступ смеха. - Финн, ебтвою мать, ты что, ничего не разложил? Тут мы все, кроме Джеймса залились истерическим смехом, а потом сами начали все раскладывать. - С тобой никакой романтики, только всякими извращениями и занимаетесь, - жадно уминая бутерброд, пробурчал Джеймс. Сара немного поперхнулась от его слов, а потом еще долго смеялась. Я же немного смутилась, но не подала виду. - Да, я вообще такой извращенец, смотри сейчас какую пакость сделаю - Финн улыбнулся и притянул меня к себе, поцеловав в щеку. - Фу, мерзость, весь аппетит пропал, вон со сцены, актер хренов - с этими словами Джеймс кинул остатки бутерброда в Финна. Все содержимое прилетело Вулфарду прямо на штаны, поэтому тот резко вскочил и побежал за, уже успевшим удрать, Джеймсом. Спустя несколько минут беготни, они наконец вернулись и немного отдышавшись, постучали друг друга по спине так, что я думала, почему у них не сломались позвоночники. После того, как мы немного поболтали, я, как истинная русская, учила Финна, Джеймса и Сару играть в русского «Дурака», потом дело чуть не дошло до игры на раздевание, но благо, не дошло. Потом мы пытались играть в футбол какой-то кочерыжкой от дерева. Потом Финн чуть не уронил меня в реку, ну а потом мы случайно заметили как Джеймс поцеловал Сару в щеку и, если бы не моя эмоцианольность, Финн бы к вечеру слышал двумя ушами. Когда начало темнеть мы решили разжечь костер. Хворост вызвались собирать наши голубки, а мы с Финном остались сидеть на покрывале возле речки. Я уже давно готовила один волнующий меня вопрос и, наверное, это был самый подходящий момент, чтобы спросить, но разговор начал Финн. - Что будет, когда ты уедешь? Что будет с нами потом? - Я... Я хотела спросить это у тебя. - Мы живем в тысячах километрах от друг друга, ты учишься, я учусь и работаю. Я лишь промолчала и прижалась к нему сильнее. - В конце концов, я - канадец, а ты - русская. - Значит мы должны ценить то, что у нас есть сейчас. У тебя есть я, а у меня - ты. Разве сейчас что-то нужно еще? - Нет. После этого он развернул мое лицо к своему и нежно затянул поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.