ID работы: 5998630

Такие разные, но способные любить

Гет
R
Завершён
239
автор
__Mia_Palm__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 94 Отзывы 46 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Когда у Ани появился первый парень, он был не местный. Он был в нашем городе по случаю тяжелой болезни бабушки. Аня познакомилась с ним в автобусе, и так началось их общение. Позже, они поняли, что нравятся друг другу и начали встречаться. Только через неделю этот парень уехал, обещая Ане, что они будут переписываться, и он иногда будет приезжать. Но ни звонков, ни смс Аня от него так и не дождалась. Она пыталась писать ему первая, но он ей не отвечал. С тех пор, отношения на расстоянии для меня — это что-то вроде табу. Их для меня не существует. По крайней мере, не существовало.

***

— Эй, просыпайся, время много, хватит дрыхать! — Сара аккуратно трясла меня за плечи в надежде разбудить, но я лишь что-то промямлила в ответ и перевернулась на другой бок. — Эй! Вообще-то сегодня твой последний день здесь, — продолжая теребить меня за плечо, сказала девушка. Я моментально распахнула глаза и резко села, отчего в голове немного помутнело. — В смысле последний? — В прямом. У тебя самолет через четыре часа. Я выругалась на чистом русском, на что Сара посмеялась, потому что «suka blyat» знают на всех языках мира. Приводя себя в порядок, на глаза немного наворачивались слезы. Неужели правда последний день? Я так привязалась к этому месту, к шумным улицам, непонятному местами языку, Саре, Джеймсу, Финну… — Я буду скучать по твоему омлету, — уплетая последний кусочек яичного лакомства, проурчала я. Сара лишь грустно улыбнулась и молча продолжила кушать. После завтрака лучшим решением было зайти в инстаграм и написать Финну, ну, по крайней мере, я так думала.

sfr.ar.r Доброе утро) Я сегодня улетаю, может встретимся напоследок?

Телефон молчал. Финн даже не читал. Ненавижу накручивать себя, но что это значит? Я нервно собирала вещи. Сара лежала рядом в телефоне. — А ты когда домой? — пытаясь отвлечься от грусных мыслей, спросила я. — Ну, дня через три, наверное. Я еще не покупала билеты домой. Да и тут еще есть пара дел. Я удивленно покосилась на подругу, сложив очередную вещь в чемодан. — Что за дела? — Сердечные, — пробурчала девушка, пряча улыбку. — Ага, значит Джеймс тоже остается на парочку дней... — расплываясь в улыбке, сказала я. — Ну значит так, — Сара игриво закусила губу, не отрывая глаз от телефона. Я взяла свой телефон и снова обновила директ. Пусто. — Хочу в старбакс, — засовывая последние джинсы, буквально крикнула я. Сара вздрогнула. — Ты чего орешь-то? Хочешь, пошли. Напугала, блин. Я резко встала, закрыла чемодан, отодвинула его к шкафу и, взяв маленькую сумочку, сказала: «Пошли.»       Перемешивая остатки пены, я обновляла инстаграм, но ничего, что могло бы меня обрадовать, там не было. — Соф, смотри, у Финна, кажется, история. Я оторвалась от сообщений и открыла ту самую историю. Ничего интересного, просто анонс ближайших концертов. Но он же все таки заходил и видел мои сообщения, но даже не прочитал. На глаза наворачивались слезы. Я почувствовала себя брошеной, использованной. Дура. Какая же я дура. — Я такая дура! — сквозь слезы, простонала я. — Нет, нет, нет, нет, нет! —Сара тут же подсела ко мне и обняла за плечи, — это не так, все хорошо, может он просто занят? — Ты не понимаешь, он меня использовал, вот так просто, побегали вместе пару дней и хватит. — Нет, — Сара развернула мое зареванное лицо к себе, — нет, ты ошибаешься. Ты бы видела как он на тебя смотрит! Да он без ума от тебя! — Да все они так смотрят, — я отвернулась, — видят во мне только игрушку. Он же звезда, а я... — Ой, да хватит тебе, ты уже тоже вон звезда, под пятьдесят тысяч уже в инстаграме. — Не надо было приезжать, — я перестала плакать, — всего бы этого не было. Я бы не оступилась... — А я бы не познакомилась с тобой и Джеймсом, разве это хорошо? Я промолчала и уставилась в пол. — Не хочу его больше видеть. Сара погладила меня по спине и обняла. — Поехали в аэропорт, — пробурчала я. — Да, уже пора.       На лице не было ни одной эмоции, пока я ехала в машине. Сара пыталась заговорить со мной несколько раз, но все заканчивалось долгим молчанием. В аэропорту меня ждал небольшой сюрприз в виде Джеймса с небольшой коробочкой и букетом полевых цветов. Сара рассмеялась, как только заметила его. Они обнялись, а потом Джеймс подошел ко мне и вручил подарки. Я улыбнулась и уже хотела открыть коробку, но Джеймс положил на нее руку и сказал: «Откроешь, когда будешь дома.» Я закатила глаза, но кивнула. Потом, не без труда уложила все в чемодан, но букетик оставила в руках. — А где мой букетик? — шутливо спросила Сара. — Твой букетик в магазине, — аккуратно кладя руки на талию девушки, сказал Джеймс. Я вдохнула запах цветов. Пахнет как на поляне, где мы вчера были. — Откуда эти цветы? — спросила я. — А? Да это же с полянки, где мы вчера были. — Ты сорвал их вчера? — Да, пока вы вещи собирали, ко мне идея прибежала. — Че ты врешь, это моя идея! — ткнув парня в бок, пробурчала Сара. Они продолжили мило спорить между собой, а я пошла регистрироваться и сдавать багаж. Когда вернулась, Джеймса не было. — А где Джеймс? — Сказал, что ушел в туалет, — ответила Сара, пытаясь что-то рассмотреть в телефоне. — Ты его местоположение вычеслить пытаешься? — шутливо произнесла я. — Нет, это телефон Джеймса, и я пытаюсь найти местоположения Финна. Округлив глаза, я начала вглядываться в экран телефона. На нем была нарисована карта и маленькая красная точка. Сара начала быстро приближать ее. Точка была в аэропорту. — Чего? — осеклась я. — Да не знаю. Эта точка —местоположения телефона Финна. Я не знаю сам он тут или нет. — Ты уверена? — Да. — Стоп, откуда у тебя телефон Джеймса? — У него из портфеля выудила, когда он в туалет собрался. — А пароль? — Пф, он его при мне много раз вводил. Не трудно запомнить пять цифр. Я улыбнулась и отвела глаза. Значит Финн здесь? — Стой, ты можешь в переписки зайти? - Да, сейчас. Сара зашла в WatsApp и последний диалог как раз был с Финном. Она передала телефон мне. (Переписка снизу вверх) Финник👊🏽 В капюшоне и в очках я буду. Я Как я тебя узнаю-то? Финник👊🏽 В зале ожидания. Я И где ты будешь, ниндзя-хуидзя? Финник👊🏽 Хочу в последний раз хотя бы ее увидеть. Я приду, но она меня видеть не должна. Я Ты придешь? Чел, так нельзя. Хер знает, что она о тебе подумает после этого. Да, я все положил. Финник👊🏽 Ты положил... — Шухер!!! Джеймс идет! Сара вырвала у меня из рук телефон и, выйдя из всех программ, заблокировала телефон. Я была в шоке. Они что-то скрывают. И это что-то мне совсем не нравится. Но Финн здесь. Он правда здесь. — Ну что? Вы уже по мне соскучились наверное? —Джеймс весело подошел к нам. — Да уж, ты телефон оставил. Если бы я знала пароль, твоим шлюшкам бы уже не жить. Джеймс рассмеялся и поцеловал Сару в щеку. Я рассматривала зал ожидания. Парня в капюшене не было нигде. — На посадку приглашаются... — Соф, пора, — Сара потрясла меня за плечо. Я обернулась. Неужели правда все? Все? Я больше не увижу этих добрых зеленых глаз Джеймса и такого мягкого взгляда Сары? Я больше не смогу утопать в объятьях темнокожей подруги и пить с ней кофе по утрам? Я больше не смогу обсудить с Джеймсом Финна? Я больше не увижу Финна? — Задушишь, дура, — парочка пыталась выбраться из моих крепчайших объятий, но я никак не могла их отпустить. Через пару секунд я уже ковыляла в сторону выхода на посадку, грустно смотря на не перестающих махать двух человек. Они такие хорошие. Сев в самолет, я снова вдохнула запах цветов и надев наушники, через пару минут провалилась в сон.

***

Мама и папа встретили меня объятьями и блинчиками. С Аней мы договорились пойти гулять завтра, но все это меня не так волновало, как лежащая в чемодане коробочка с чём-то от Финна. Я с трепетом открыла чемодан и достала заветную коробочку. Медленно развязав ленты, я открыла крышку. Наверху лежала маленькая плюшевая мышка, а под ней куча конфет. Конечно, приятно, но лучше бы он лично это подарил. Я закрыла коробочку и положила ее на верхнюю полку над столом. Так, а теперь можно и за блинчиками.

Прошел месяц.

— Соня, ты после приезда из деревни в комнате вообще убиралась? — Да сейчас уберусь, мам. Закатив глаза, я закрыла ноутбук и, включив любимую песню, начала убираться. — Как же тут пыльно, пробурчала я. Оп, сейчас будет мой любимый момент. И... БАМ! Я махнула локтем и не заметила как столкнула что-то с верхней полки шкафа. Небольшая красная коробочка. На полу теперь лежало очень много конфет и... Письмо? Я спустилась со стула и подняла бумажку.

Дорогая София, Прости меня, за все, что я напишу дальше, но по другому я не могу. Я увидел тебя еще до того, как ты увидела меня. Специальный билет? Получше придумать не могла? Я уже тогда был опьянен твоим румянцем и я видел как ты смотрела на меня, когда я пил воду. А потом ты вышла на сцену. Ты и правда певчая птичка, у тебя прекрасный голос, такой нежный. Потом вечеринка, алкоголь и все в тумане. Я оступился, я был захвачен непонятными мне чувствами к тебе. Я думал, что это физическая потребность, но когда ты меня оттолкнула, я почувствовал всю свою низость. Меня тошнило от самого себя. Я думал, что забуду тебя. Я же рок-звезда. У меня много сучек, денег? Нет, если бы это было так, я бы не писал сейчас это. Потом крыша. Это была лучшая ночь в моей жизни. Без пошлостей. Я понял, что ты мне дорога, что я не хочу тебя отпускать. Ты тогда подумала, что проснулась раньше меня? Нет, я чувствовал, как ты коснулась моих щек. А потом ты ушла. Я подумал навсегда. А оказалось ты за кофем убежала. Я так обрадовался, что снова оступился, оставив тебе этот засос. Я хотел доказать себе и всему миру, что не отпущу тебя, что ты моя. Но нет же. Ты из другого мира. Совсем из другого. Но я этого не понимал. Ты тогда уехала, я не знал куда и написал Джеймсу. Он не отвечал, а я хотел узнать срочно где ты. Он сказал, что не знает, и тогда я решил спросить совета у него лично. А он был не один. Я разозлился, ведь он сказал, что не знает где ты. Я думал, ты с ним встречаешься, а со мной просто играешь. А потом ты меня поцеловала. В подъезде, в одних носках. Зато так страстно. Я никогда не забуду это. А потом... Потом было, то чего делать нельзя было. Потому что я влюбился. Но мне тогда было все равно, и я позвал тебя на пикник. Я подумал, что это будет хорошая идея, но там я влюбился в тебя еще больше. Твои движения, взгляды. Нет, так нельзя. Я понял это на следующее утро. Я знал, что ты улетаешь, я знал во сколько твой рейс. Но знай, я был там. Я смотрел на тебя и ранил, чтоб ты меня забыла. Мы разные, мы очень разные, но мы влюбились. Мы оступились. Мы играли с огнем и из-за этого разгорелся пожар. Я смогу потушить его в себе со временем, но ты должна была потушить его сразу. Наверное, тебе сейчас больно, но и мне не легче. Я пишу это, чтоб ты знала, что я в тебя влюбился. Влюбился по уши. Прощай. Твой Финн.

Дрожащими руками, я опустила письмо и легла на пол, закрыв лицо руками.

Мы такие глупые.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.