ID работы: 599917

Однажды утром

Слэш
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то давило на грудь, сковывало движения, причиняя неудобства. Становилось очень жарко. Мунакате казалось, что он задыхается. Он открыл глаза, но не увидел ничего опасного. "Это был сон, ничего не случилось" - успокаивал себя Мунаката Рейси, лежа в просторной кровати. Он глубоко вздохнул, но тяжесть не пропала. Правая рука затекла, и теперь он её не чувствовал. Было ноющее ощущение, неприятное покалывание кожи. Приподнявшись на одном локте, капитан посмотрел на свое тело. На нем лежало что-то больше и тяжелое, скрытое сверху одеялом. Рейси слегка испугался, опешил и поспешил надеть очки. К несчастью, тумбочка находилась с правой стороны, а левой рукой он не мог дотянуться до нее, как ни пытался. Мунаката вздохнул, собрал волю в кулак и с опаской откинул одеяло. Ярко-красные волосы пылали на фоне белых простыней. Парню даже не пришлось надевать очки, чтобы узнать того, кто лежал на нем. Это был не кто иной, как Микото Суо. Он лежал на животе, уткнувшись Синему королю в плечо. Мунаката облегченно вздохнул, поняв, что на него нападать не собираются, и снова напрягся. - Суо. Суо! Вставай! Что ты тут делаешь? - он потряс друга за плечо, желая того разбудить. - Ты что, пьян? Проснись же! От Микото сильно пахло алкоголем и сигаретами. Он редко напивался до такого состояния, поэтому Рейси заволновался. В его голове пронеслись тысячи мыслей, одна хуже другой, но правду он мог узнать только от самого Суо. - Ну же, вставай, - не прекращал попытки растолкать своего спящего друга Мунаката. Он тряс его за плечо, хлопал по щеке, щипал, но всё было без толку. Микото абсолютно ни на что не реагировал. В дверь настойчиво постучали. Мунаката замер. Внутри у него всё сжалось. Глаза панически забегали то по телу пьяного друга, то по кровати, то по двери. Стук повторился. - Капитан! "Сэри!" - узнал голос своего лейтенанта Мунаката. "Нет, Сэри не должна увидеть нас... эм, меня с ним... ". Синий король попытался скинуть с себя тело Суо, но ничего не вышло. - Капитан, вы просили разбудить вас. Вы спите? - громко доносился голос Авашими из-за двери. - Нет! Я уже встал! - Точно? Вы всегда так говорите, а потом снова засыпаете, - Сэри явно не верила словам своего капитана. - Лейтенант, я проснулся. Не переживайте, - убеждал её Мунаката, не переставая сталкивать с себя тяжелую тушу Красного короля. - Я должна в этом убедиться. Я вхожу. Дверь уже начала открываться, как Рейси твердым голосом произнес. - Нет. Я... я не одет, - и тут же пожалел об этом. Он понял, как смешно и глупо звучали его слова. Однако они остановили Авашиму. - Ну ладно, - неуверенно произнесла она. - Можешь помолчать, а? Слова принадлежали Суо. Он еще что-то пробормотал и затих. Наступило напряженное молчание. - Эм... Капитан? Вы не одни? - Авашима прекрасно услышала чужой голос. - Да! То есть, нет, - пауза. - У меня деловая встреча. - Мунаката старался успокоиться. Чем сильнее он будет паниковать, тем больше себя выдаст. Однако он не понимал, какую глупость сморозил. Он не одет. У него деловая встреча. Любопытно. - Но вы же сказали, что... - Лейтенант помолчала. - В таком случае, я принесу документы. - Нет! Авашима, потом. Я сейчас занят. Как освобожусь, обязательно поставлю тебя в известность, - спокойствие и уверенность в голосе дались Мунакате нелегко, но они всё же смогли остановить не унимавшуюся Сэри. - Хорошо, зайду позже, - произнесла она, и звук ее удалявшихся шагов заглушил мягкий ковер. Мунаката с облегчением вздохнул. Спровадить Сэри ему всё же удалось, но главная проблема никуда не исчезла. Суо по-прежнему лежал на нем. - Микото, пожалуйста, вставай, у меня рука уже затекла, - тихо умолял Рейси. Парень немного подождал, но терпеть было уже очень трудно. Собрав немного силы в ладонь, Мунаката столкнул с себя тело друга. Высвобожденную правую руку сразу закололо. Когда боль утихла, Синий король посмотрел на Суо, теперь лежавшего рядом на спине. Его белая футболка была вымазана в чем-то красном. "Кровь?" - испугался Мунаката и задрал футболку. На груди у Суо красной краской было нарисовано огромное сердце, а внутри него красовались милые слова: "С Днем Святого Валентина! С любовью, Хомра". Мунаката взял с тумбочки КПК. Когда в трубке послышался ответ, он произнес тихим, хриплым голосом. - Лейтенант, кажется, я немного приболел. Думаю, ничего у вас не случится, если я проведу этот день в постели. Всё командование переношу на вас. Мунаката встал, закрыл дверь в свою комнату и вернулся к спящему Суо. Только теперь Рейси понял, что его друг не пьян, а находится под воздействием снотворного, добавленного в алкоголь. А это означало только одно. Микото скоро проснется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.