ID работы: 5999368

Ангел и его демон

Слэш
PG-13
Заморожен
130
автор
NoNameNoLife соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 52 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сегодняшний денек начался не очень приятно для многих монстров. Эррор снова решил уничтожить очередную вселенную. (А: ТЫ КОГДА УЖЕ УСПОКОИШЬСЯ?!). Уже в который раз выбор падает на не без известную АВ — UnderSwap. Да-да, разрушать это местечко приходится не в первый раз… пушто всякое покушение прерывалось одним художником с короткой памятью. Однако сегодня был особый день: Найтмер со своей компашкой плохих скелетиков прибавил хлопот и Дримму, и Инку, а значит у Ошибки есть время поразвлечься!

POV Эррор

      Этот Сноудин, эти монстры… сколько раз мне приходилось их уничтожать? Уже и не помню. Однако, всякий раз, эта АВ появляется в «списке», что бесит. Почему этот радужный мудак не поймет, что всё это, лишь копии, ошибки! А ошибки положено уничтожать… (А: ты так-то тоже Ошибка, не? ._.)       — …Опять голоса, совсем уже крыша едет, пора начать высыпаться (А: куда? Ты, вроде не пылька)       — Старость не радость, но да ладно, мне не привыкать к подобным глюкам.       Все эти монстры. Чего они уставились? Я что, говорил вслух? Тц… плевать, сейчас первостепенно нужно избавиться от местных скелетов… а то потом могут возникнуть проблемы. Так хоть смогу обезопасить себя от очередного инфаркта.

END OF POV

      Прогулка оказалась не самой хорошей идеей. Все монстры, увидевшие Эррора, принялись настороженно шушукаться. Кто-то, хмурясь, уходил, некоторые даже убегали, хоть и знали, что в случае чего, это мало чем поможет.       — Чертова АВ, как все эти ошибки меня уже достали! — раздражённо рыкнул глючный, зацепив взглядом толпу шумных детей. Малыши играли в снегу, рыли туннели, строили замки, кто-то лепил снеговиков… Но у всех было нечто общее — эти дети были чрезвычайно шумными, один их звонкий смех выводил Ошибку из себя, а все эти визги, вопли, крики… И все такие до тошноты счастливые!        С каждым пробежавшим мимо ребенком, Эррор становился заметно злее. Этот факт не укрылся от монстров, потому все родители принялись уводить своих детей прочь, пока Ошибка не добрался до них.       Дети взрослых не слушали, продолжая кричать и визжать, но уже от обиды на родителей, ведь им так весело! Почему же заставляют идти домой?! Ребятишки попросту не осознавали всей опасности ситуации, а монстры, с более чем одним чадом, попросту не могли справиться с ситуацией, постоянно оглядываясь на Эррора, что всем видом показывал свое отношение к подобной реакции.       Изначально разрушитель хотел оставить монстров на «десерт», но все эти взгляды, шепотки, смех и крики этих маленьких существ! Черт бы их побрал! Просто не могли не загнать и без того хреновое настроение глючного в самое дно бездонной ямы! (А: тавтология ням-ням! : з)       Недобро оскалившись, Глюк окинул всех жертв своим полуслепым взглядом. Монстры боязливо съежились. Кто-то с воплем побежал прочь, кто-то принялся слезно молить о пощаде. Ошибка же не долго терзал свой слух всеми неприемлемо громкими шумами, обращая монстров в пыль одним движением руки. Да, многие верещали, но предсмертные крики всяко лучше бесконечных сопливых слёз. Удивительно, но кто-то даже проклинал Глюка, искусных оскорблений Ошибка так и не услышал, лишь эти бесполезные мелочные угрозки, будто эти пустые слова способны с ним что-то сделать…       Стоило последней твари обратиться пылью, и долгожданная тишина наконец настала. Эррор приложил ладонь ко лбу, успокаиваясь.       — Немного спокойствия… всегда эти ошибки устраивают вопли ещё до того, как я хоть что-нибудь сделаю, как же бесит! — раздражённый выдох сорвался с «губ» скелета. Тишина не казалась оглушающей или неприятной, наоборот стала благословением для измученного воплями сознания Эррора.       Разбираться с местным «зверинцем» всегда было хлопотно… да и скорее всего Инк уже в курсе, что одна из его АВ страдает… Что ж, Эррору стоит поторопиться и он это прекрасно осознаёт, направляясь к главной цели — дому двух скелетов. Их смерть это первый шаг к спокойному разрушению остатков мирка.       Всё же, как ни крути, а здешний Папс силён. Колоссального урона, конечно, не нанесёт, но геморра предоставит свыше крыши. А его мелкий брат Блу… Этого гиперактивного скелета даже Ошибка иногда побаивался… ._.       Дело не в том, что звездноглазый силён как черт или выносит любого с полтычка, неее. Вся соль заключается в том, что это существо всегда подкрадывалось или налетало на разрушителя, ломая любые границы личного пространства! После подобной «атаки» Эррор зависал и покрывался лагами, пару раз даже случалось перезагружаться… (А: ой да лааадно тебе, Оши, он просто невинный ребенок)       В общем, местные скелеты сильно бесили и лучше от них избавиться сразу же. Не то, чтобы Эррор ни разу их не убивал, иначе откуда, по-вашему, ему знать про мороку, исходящую от этих личностей? Просто, как говорилось ранее, любая попытка уничтожить это место или его обитателей терпела несомненный крах! И главной мешалкой (А: Хомячки, я специально так написал, не ругайте эту старушку позяз><) всегда был один и тот же Хранитель, иногда к нему прибивался Дримм, но этот часто занимался организацией паникующих монстров, т.к. страх и негатив, исходящий от окружающих влиял на Мечтателя отнюдь не положительно. -Этот радужный мудак… — шёпот сорвался с уст Ошибки. И да-да, Эррор даже не считался с Мечтателем, оставляя любую кару над ним его же брату. Однако речь сейчас не о том. Видите ли, хоть шёпот и выдавал нотки недовольства и раздражения, скулы разрушителя предательски мелькнули золотистым.       Открою вам маленькую тайну, но мало кто во всей мультивселенной и ее альтернативах знает об этом. Так вот, весь секрет заключается в самом Эрроре, а точнее в его чувствах! Как бы странно не звучал сей факт, но Ошибочка влюбился в своего врага и началось это ещё за долго, до всех неразберих с предназначением. Но тогда Эррору не хватило смелости, чтобы признаться, а сейчас… Было бы странно, открой он свои чувства монстру, что только и мечтает о его исчезновении. (А: со слов самого же Глюче! Пффф, это сусчество ничего не знает, а уже делает выводы! Хомячки, мне нужны тапки для одной глючной моськи!)

POV: Эррор

      «Автор, тебе не кажется, что позволять себе лишнего — немного перебор?!» (А: ой затухни! Я так то твою историю рассказываю, неблагодарный -.-)       «Тц будто тебя об этом кто-то просил!» (А: заткнись и не разговаривай со мной -.- А то оставлю всё как есть и будишь сидеть в этой главе на веки веков!)       Грёбаный Автор, терпеть не могу. Ну да по хрен, сначала разобраться со вселенной, потом с этим чёртовым рассказчиком.       Первостепенно нужно найти эту мелкую занозу в заднице. Маленький ублюдок постоянно пытается втереться мне в доверие и лепечет что-то о «дружбе», какая мерзость, аж блевать тянет.       До дома этих придурков не так много пройти осталось, да и радужный пока не явился, значит есть время пройтись, так не хочу перемещаться.

END OF POV

      Морозный воздух неплохо остужает нагруженную голову и, казалось бы, прогулка была действительно хорошей идеей. Но… всегда есть это грёбаное «но»! По душу Оши явился никто иной как самый великолепный Санс во всей мультивселенной!       Скелет налетел на разрушителя со всех своих скоростей, на которые только были способны его ножки, и сжал глючную тушку в объятиях.       — Эррор! Давненько ты нас не навещал! Может в этот раз заглянешь на ч… — Сильные лаги по всему телу Ошибки, а также его разъярённый глючный голос заткнули ранимого Блу.       — Ма-мАЛеньК.ньКиЙ УБ-блЮДок! ОтЦе.цЕ.ЦеПиСЬ! — Гаптофобия Эррора хорошо показала себя, залагивая и искажая любые звуки. Малой же нехило перепугался, всякий раз он забывает о «болезни» Глючки.       — Эррор… Эррор прости, я забыл! — Блу спешно отпустил Оши, но не успел и лишнего вздоха сделать, как голубые нити сформировали вокруг него своеобразный кокон, препятствуя любому движению и причиняя боль.       — СмеРТи ждЕШь?! ТаК.К.К Я ТеБЕ её уСТ…Уст.УсТРою! — Эррор сжал пальцы, заставляя нити впиваться в косточки юного гвардейца.       Хрустальные капли стали срываться с перепуганных глазок Блу. Малыш плакал не столько от боли, сколько от вины перед Эррором. Ведь он снова забыл о гаптофобии и наверняка причинил Ошибке массу дискомфорта! Ну вот какой из него друг после этого?!       — Э… Эррор, прости меня пожалуйста, я снова забыл про твою болезнь, я не хотел причинять тебе дискомфорт! — голос малыша сильно дрожал, а слова терялись во всхлипах. (А: Эррор! Пусти дитя! >: 0)       Ошибка, разумеется, не поверил ни единому слову. Продолжая сжимать Блу в коконе гибких лезвий, ходячий глюк наслаждался зрелищем и звуковым сопровождением… Пора признать, что после каждого покушения ему рвало крышу ко всем чертям.       Вот только очередному убийству не довелось случиться. Один Хранитель вселенных всё же удосужился сбежать от Найтмера и его придурков, и даже добрался до Свапов раньше, чем смерть настигла его дорогого друга. Вот это молодчинка!       — Эррор, прекрати! Ему же больно!       Взгляд глючного тут же приковало к говорящему. Инк выглядел потрёпанным: одежда кое где порвалась, часть шарфа и вовсе отсутствовала. На правой щеке, рядом с чернильным пятном, красовалась ссадина с ещё свежей кровью. Но несмотря на свой побитый вид, художник выглядел решительно.       Как бы ни сжималась душа от такой картины, Эррор выдавил из себя хладнокровный смешок, отводя взгляд в сторону, дабы не терзать себя ранами возлюбленного… Однажды, Эррор вмажет этому кальмару за все горести Инка, но… Вы не подумайте, Ошибка не боится Кошмара, он боится выдать этим поступком себя со всеми потрохами, а дальше отказ и можно вешаться.       — Так так.т.Т.Так, Инк, тЫ С.С…сНОва яВИлсЯ СпАСать эТ.Т.ти оШибКИ? — пренебрежительно хмыкнув, Оши закатил глаза, сжимая Голубичку нитями сильнее.       Послышался приглушённый хруст и почти крик сквозь эти противные острые веревки       — Эррор! Я серьезно, отпусти его! — Художник угрожающе сделал шаг к глючному.       Казалось бы, чего медлить, напал и одолел! Но тут на кону стояла жизнь Блу, а значит осторожность — неотъемлемый пункт! Пусть полноценной души у хранителя нет, но каждое создание друга с нуля и рассказ о прошлом заставлял что-то в груди болезненно сжиматься.       — Хм., а Чт… Т.то ЕсЛИ я Не ХоЧ.ч… Чу? — Глаза разрушителя источали холод, но душа молила о другом. Эррор в жизни не признается, что невероятно скучает по тому времени, по тем мирным дням… (по какому времени скучает Егор я напишу позже хехе))       — НаЗ-зоЙЛивЫй КоротыШК.К.ка…       — Я не коротышка! -надул щёчки художник. Его всегда задевали фразочки относительно роста… ну что он может поделать?! Родился таким и всё тут!       Только вот время тикало, каждое мгновение стоило другу жизни, и Инк больше не мог игнорировать приглушенных страданий Блу.       Бруми всегда прекрасно справлялась с этими голубыми, как душа автора, нитями, и теперь ей ничего не помешало вновь превратить их в лужу краски. В два прыжка Инк оказался рядом с Голубикой. -Блу, ты как? — бегло осмотрев юного гвардейца на наличие тяжких травм и, так и не дождавшись ответа, хранитель перенёс Голубичку к его брату.       Начался очередной бой, местами Инк пытался поговорить с Ошибкой, объяснить иные способы исправления ошибок, но в очередной раз его слова не достигли разума разрушителя. Тот продолжал атаковать, хоть и больше для виду, нежели с целью покалечить художника.       Бой длился приличный промежуток времени… Даже не так, весь этот цирк творился на сцене до тех пор, пока Эррору не надоело. Потому после очередной атаки он специально попался под удар и, отлетев в сугроб, сделал вид, словно вымотан. И ведь Инк поверил!       В отличии от Ошибки, художник не симулировал усталость, но отдышавшись (А: хз как и зачем:/), тот подбежал к Эррору, протягивая руку помощи. А Оши и рад принять помощь, но терять лицо не хотелось, а унижаться больше необходимого — тем более.       Зло фыркнув, Ошибка ударил Инка по протянутой ладони, отмахиваясь, после чего открыл портал и след его простыл, оставляя художника в гордом одиночестве.       Инк расстроился… согласитесь, очередной провал мало кого порадует. И с, откровенно говоря, хреновыми мыслями, чернильный отправился к Блу. Нужно помочь ему залечить все раны, а после можно и АВ восстановить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.