ID работы: 5999368

Ангел и его демон

Слэш
PG-13
Заморожен
130
автор
NoNameNoLife соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 52 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Добравшись до своей пустоты, разрушитель буквально рухнул на пол звездочкой. Перевернувшись на спину, скелет вытащил из внутреннего кармана аккуратный глянцевый прямоугольник — фотографию. На бумаге были изображены несколько празднично наряженных монстров, гирлянды, канфитюшки, а в самом центре смеющиеся Эррор и Инк. Все были в праздничных колпачках с помпонами, а правый нижний угол красовался блестящей надписью: «С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!» и много-много (сколько позволяло ограниченное пространство снимка) разных пожеланий на обратной стороне.       Эррор с печалью смотрел на цветную бумагу, не смея сжать пальцы чуть сильнее необходимого, всё же это последнее воспоминание о прошлом и Эррор несомненно ценил его! На фото видно, что Эррор с Инком (и многими другими) прекрасно ладили, были друзьями. Ну ладно, может, для Ошибки, Инк был чуточку больше, чем другом, но он в этом не сознается. Ностальгия пробрала Ошибку до мозга костей, всё глубже затягивая в воспоминания, Эррор даже не сразу заметил нарушителя своего пространства.       — Йоу! Чё как, бро? — Любые вопросы о личности персоны можно сразу отбрасывать, кто ж еще может вломиться столь беспардонно, да ещё и с тупыми вопросами?       — Чего тебе, светофор недоделанный? — злобно фыркнул Ошибка, пряча ценные воспоминания во внутренний карман кофты, под замочек. — И прекрати называть меня Бро, мы не братья!       — Брооо! Ну ты чего? Снова поругался со своим Инк-Паем?       — Не твоё собачье дело, ублюдок бровастый! — Фыркнул Оши. Как можно заметить, он совсем не глючит и не лагает, что уже вещает о явном отклонении от стандартной палитры эмоций.       — Оууу, значит я угадал!       — ПроВа… Ва…вАлиВ.в… ВаЙ!!! — Лаги перекрыли глаза ошибки, выбешивая его даже больше, чем этот назойливый паразит.       — Братииш, не кипяшуй, уверен, Инк-пай тебя уже простил… Ээээй ты что твори?!.. — Фрэш был безжалостно затолкан обратно в портал…       Мда уж, только Фреш способен довести Ошибку до такого бешенства, что тот, наплевав на свою гаптофобию, затолкает обратно в портал, лишь бы избавиться…       — Броо ну ты че… — Портал закрылся, не позволяя цветастому издать ещё хоть звук.       Избавившись от своего любимого (нет) брата, Эррор наконец смог вздохнуть спокойно.       — Будь проклят этот светофор… — положив ладонь на лоб, Ошибка вновь улёгся на пол, устремив свой взор куда-то в «потолок».

POV Эррор

      Как же я устал от всего этого. Бессмысленные битвы с Инком, вопли Фреша на этот счёт, всё это осуждение и ненависть… Аж блевать тянет.       — Инки… как же я устал постоянно сражаться с тобой, черт, ты даже не представляешь, как иногда вместо всего этого я хочу просто подойти и обнять тебя! Но… нельзя, мы же… мы враги. — на языке появился неприятный привкус горечи. — Да… враги, ты всегда такой улыбчивый и добрый, тебя все любят… почему же мне случилось быть с тобой по разные стороны баррикад? — Стеклянные глаза смотрели в пустоту — Может, я как-то провинился в прошлом? Иначе за что мне такое наказание?       Я поднялся с… чего-то играющего роль пола в этом месте. Глаза неприятно щипало, только слёз мне сейчас не хватало…

END OF POV

* * *

      Тем временем в UnderSwap звёздная троица устроила пикник. Инк, Дримм и Блу сидели на самой эхо-цветочной полянке Вотерфола, у каждого была кружка чая, пара красивеньких термосов с тем же напитком и тарелка имбирного печенья устроились рядом с троицей на покрывале.       Да-да, сразу после восстановления Блу, наши добряки решили устроить пикник… так скажем развеяться и малость посплетничать, совсем капельку хе-хе.       — Инк, почему ты всегда так рьяно защищаешь Эррора? — (А: Дримм, Дримм, Дримми~ прекрасный вопросец!) Мечтатель уставился на своего дорогого друга.       — Я всё ещё надеюсь, что он изменится, Ош… Эррор не плохой, я это знаю… Просто он запутался. — немного замявшись ответил Инче, отхлёбывая прекрасный чай… названия которого он конечно же забыл. (*Автор саркастично закатил глаза* Кто бы сомневался:))       — Инк, я не думаю, что он может измениться, сколько раз он причинял тебе боль? Тебе, твоим АВ, создателям… Блу, в конце концов. — Дримм давно не верил в Глючку, вера в его возможные изменения уменьшалась с каждым нападением.       — Не говори так — Инк нахмурился, уставившись на мутное отражение в кружке. — Хоть Эррор и строит из себя злодея, и постоянно что-то уничтожает (или кого-то), но я знаю, что на самом деле он не такой! — вставил свои пять копеек Блу, кроша печенье в порыве пламенной речи.       — Ты всегда на позитиве Блу, может только благодаря тебе я ещё не потерял свою надежду. — художник улыбнулся, поднимая свою тушку с весьма удобного пледа.       — Нужна помощь с уборкой?       Инку стоило вернуться домой и проверить, не решил ли Глючка разрушить какую-нибудь АВ в порыве обиды, но бросать друзей не хотелось, особенно с этой уборкой.       — Не нужна! Мы с Дриммом ещё посидим, а ты, если нужно, можешь идти! — Великолепный Санс подскочил, чуть не опрокинув печенюшки.       — Не беспокойся Инк, всё будет хорошо. — Дримм улыбнулся хранителю АВ, тем самым отметая любые тревожные мысли друга.       — Хорошо, тогда еще увидимся! — широко улыбнувшись, Инк махнул друзьям на прощание и растворился в чернильном пятне.

POV Инк

      Оши, как же мне тебя не хватает. «Почему всё так получилось?» Уже в который раз задаюсь я этим вопросом, но всё не нахожу ответа, ведь мы всегда были близки! Хоть никто и не знает, но мы всегда проводили много времени вместе… так почему же?       Зайдя домой, я увидел на стене картину со звездным небом и тут же вспомнил Outertale, а точнее как мы ходили любоваться звездами вместе с Оши, мерцающих огней было всегда много, и они так ярко сияли. Яркие моменты всплыли перед глазами, а после рухнули в бездонную пропасть.       Ты всегда хотел сохранить нашу связь в тайне, а я был и не против, и вот, до сих пор никто не знает о нашем прошлом, никто не верит, что ты был хорошим. Если честно, мне неприятно слушать оскорбления в твой адрес, но даже после замечаний все продолжают говорить гадости.       — Что же мне сделать, чтобы ты перестал разрушать, чтобы вспомнил нашу дружбу, Оши… — и вновь я разговариваю с самим собой, мечтая вслух о лучшем.

END OF POV

      Художник рухнул на диван, утыкаясь моськой в подушку с причудливой вышивкой. Все горестные мысли, терзающие его ежедневно, неприятно оседали где-то в области души, жгли, давили, висели неподъёмным грузом на плечах творца, вызывая непрошенные слёзы.       Инк приглушенно шмыгнул, вытирая глаза тыльной стороной ладони. Слёзы слезами, а дела в первую очередь. Успокоившись, Хранитель направился в мастерскую на втором этаже, создатели нуждались в его помощи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.