ID работы: 599942

Дочь своего отца

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Младенец, лёжа в кроватке, никак не хотел успокаиваться. Хмурый взгляд карих глаз, молочная кожа, пшеничные волосы, едва появившиеся на макушке и этот невыносимый душераздирающий крик… - Она опять плачет, - сухо сказала Гвен. – Это повторяется с завидной периодичностью. Что думаешь, Гаюс? - Не беспокойтесь, миледи, у неё просто режутся зубки. Я дам ей специальный отвар, это поможет ей уснуть. А вам тоже стоило бы отдохнуть. Быть матерью и управлять Королевством одновременно – нелёгкое бремя. - Гаюс, мне это в радость… - улыбнулась королева. Ты только посмотри на неё, - Гвиневра нагнулась над маленькой кроваткой, - да она же просто вылитый Артур! - Анна, прекрати! – Гвен была просто в ярости. Глядя, как белокурая девица в ванной беспрестанно заливает бедную служанку Пэйтон брызгами воды из бадьи, королева только успевала заламывать руки от беспомощности и лишь хваталась за голову. - Анна, тебе, в конце концов, уже не пять лет! Как ты себя ведёшь?! – продолжала вразумлять непутёвую девицу Гвиневра. – Тебе восемнадцать завтра! - Вот именно, мам! Дай мне уже, наконец, подурачиться всласть. А то принцессам же не положено! – саркастично фыркнула девушка и ушла с головой под воду. Пэйтон только издала хриплый всхлип и укоризненно покачала головой. «Отца на неё нет», - грустно подумала королева и, развернувшись, быстрым шагом устремилась к выходу из комнаты. Вынырнув, белокурая девица шумно выдохнула. Служанка Пэйтон, решив, что прекрасно справилась со своими обязанностями, с поклоном удалилась. - Анна, не ходи в походы, ты последняя из рода Пендрагонов, моя дочь и единственная наследница престола, - передразнивая мать, бурчала девушка. – Анна, не участвуй в турнирах, ты же девушка! Анна, надень платье! Анна, принц Кайл хотел бы взять тебя в жёны! А хорошей оплеухи принц Кайл не хотел бы?! – злилась Анна, вспоминая, как тот самый принц, совершенно не краснея, разглядывал её декольте. – Да чтоб я ещё раз, хоть однажды, надела эту нелепую дрянь! - Пэйтон!!! Неси доспехи. Мы выезжаем сегодня! – крикнула девушка, обращаясь к дыре дверного проёма. - Но, миледи… - неуверенно пролепетала показавшаяся голова служанки. – Королева… - Я знаю. В первый раз что ли?! Я должна уметь постоять за себя… Если уж я не умею… колдовать. Пэйтон лишь обречённо вздохнула. Анна, наконец насладившаяся всеми прелестями расплёскивания воды из ванной, решила, что на сегодня лимит её женских слабостей исчерпан. Белокурые вьющиеся волосы развивались так же эпично, как и красный плащ у неё за спиной. Анна и несколько рыцарей круглого стола отправились в поход, в который ей идти никак не следовало. Девушка знала, что мать не одобряет её стремлений к бравым подвигам, но и одну тоже никуда не отпустит. Спешившись с лошади, Анна извлекла из ножен свой меч. - Почему ты никогда не слушаешь королеву? Она строга с тобой только лишь потому, что не хочет тебя терять, - рыцарь поспешно шёл за девушкой, держа на готове свой меч. - Я знаю, Леон! Но я должна уметь защитить своё Королевство! - Тебе это необязательно! Ты же девушка! - Я не хочу быть тупой принцессой, расхаживающей туда-сюда по замку и заглядывающей в рот своему мужу. - Анна! - Т-с-с-с! Ты слышал? – грозно сказала она Леону вполголоса. - Просто хруст. - Вот именно! Не успела небольшая группа людей пройти ещё хотя бы пол шага, как из-за деревьев показался увесистый валун, на котором сидела молодая особа. Тёмные волосы её ниспадали на плечи, она была нага до пояса, а вместо ног у неё был длинный рыбий хвост. Анна обомлела. Девушка была настолько красива, что у неё захватило дух, и она потеряла дар речи. Особа смотрела на группу людей с большим интересом, изредка хлопая своими стеклянными глубокими глазами. Неизвестно, сколько бы ещё продолжалось это взаимное любование, если бы девушка-рыба не запела. Тонкий, но сильный голос её лишил рассудка всех рыцарей. - Вы в своём уме? – воскликнула Анна, когда рыцари, побросав свои мечи, двинулись в объятия чарующей девицы. Та лишь хищно улыбалась и облизывалась, в то время как верные спутники Анны продолжали свой путь прямо в ловушку. Обезумев от ярости, девушка вскинула свой меч и с победным кличем побежала прямо на особу с рыбьим хвостом. «Так вот куда подевались все мужчины окрестных деревень», - лишь пульсировало у Анны в голове. Испуганно выгнувшись, нагая попыталась защитить голову руками, когда поняла, что на храброго рыцаря женского пола её магия пения не действует. - Умри!!! – рьяно крикнула Анна и отрубила голову девушке-рыбе. Рыцари тот час же опомнились, словно до этого совершали все свои действия в глубоком сне. - Анна, но я же просила! - Мама, если бы не я, рыцари были бы мертвы! И неизвестно, сколько бы это всё продолжалось, сколько мужчин должно было ещё погибнуть, чтобы мы поняли, что её жертвами не могут быть женщины? А, значит, у меня было преимущество! – Анна опять срывалась на сиплый крик. - Милая, я знаю, что ты делаешь это на благо Королевства, которое построил твой отец. Но пойми меня правильно. Ты единственная наследница престола и… - … Последняя из рода Пендрагонов! – закончили Гвен и Анна вместе. - Я знаю, мама, но это мой долг. Я знаю, что создать это Королевство моему отцу стоило жизни. Его труды не могут пропасть зря! - Они не пропадут, - Гвен легко приобняла дочь за плечи. – Когда у них такая защитница. Он бы гордился тобой. А сейчас…Тебе пора! Завтра у тебя тяжелый день, - строго сказала Гвен, и Анна, понуро опустив плечи, отправилась в свои покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.