ID работы: 599942

Дочь своего отца

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Рыцари распахнули дверь в тронную залу, и сутулый темноволосый мужчина направился навстречу королеве. - Мерлин! Я так рада, что ты откликнулся на мою просьбу о приезде! – радостно воскликнула Гвен, вставая с трона и распахивая руки в широком жесте. - Как у вас здесь? Что-нибудь случилось? Как Гаюс? Как Леон и Персиваль? – засыпал маг вопросами Гвиневру. - Нет, всё хорошо, твои и мои друзья в порядке. Кстати, зашёл бы ты к ним, поздоровался. Гаюс, вот, очень грустит, ему тебя очень не хватает… - наставительным тоном посоветовала королева. - Я знаю, но ты ведь в курсе по какой причине я ушёл. - Мерлин, ты сделал всё, что мог. - Я не справился, - понуро сказал Эмрис и отвернулся в сторону. О чём он умолчал, так это о том, что Артур, возможно, вернётся. - Ладно, оставим это. Я смирилась. У меня есть дочь, за которую я переживаю. Собственно, по этому поводу я и пригласила тебя в Камелот. Мерлин видел Анну всего пару раз. В первый, когда девочка только появилась на свет, маг не смог справиться с любопытством и пробрался в замок ночью, чтобы не пришлось видеться с Гвен, которой он не мог смотреть в глаза после смерти Артура. Ещё тогда, малюткой, в ней угадывались черты отца, Мерлин несколько минут любовался на спящее создание, а потом тихо ушёл из Камелота незамеченным. И во второй раз, когда Анне исполнилось десять, Мерлин видел издалека чудесную светловолосую девчушку, которая в белом лёгком платьице носилась по королевскому двору с деревянным мечом. - Что с ней? – обеспокоенно спросил Эмрис, оторвавшись от своих мыслей. - Она неуправляема! Анна всем стремится доказать, что она достойна своего отца, достойна править Камелотом. Она сражается наравне с рыцарями, ходит в походы, я переживаю, что с ней может что-нибудь случиться! - А от меня-то что требуется? – нахмурив брови, спросил Мерлин. - Я хочу, чтобы ты присмотрел за ней. Пожалуйста! – взмолилась Гвен. – Я доверяю тебе, как никому, ты был так предан моему мужу, это ведь частичка его! Лучше тебя этого не сделает никто… Уж я-то знаю, - кивнула Гвен и вопросительно посмотрела на Мерлина. - Гвиневра, я уже один раз не справился. Второго раза я просто не вынесу. Ты же знаешь, как тяжело мне даётся простое присутствие здесь! - Мерлин, я понимаю, но больше я никому не смогу доверить Анну. Пожалуйста, сделай это хотя бы не ради меня, а ради вашей дружбы с Артуром. При упоминании имени старого друга, что-то скользкое внутри него перевернулось и отозвалось неприятной болью. - Гвен… Я… - начал было Мерлин, как вдруг дверь распахнулась, и в тронную залу быстрым и бодрым шагом вошёл рыцарь в сияющих доспехах. Гвен засуетилась, а Эмрис осёкся. Человек, воспользовавшись их замешательством, отстегнул шлем от снаряжения, и Мерлинову взору представилась восхитительная картина: золотистого цвета волосы ручьями заструились, обрамляя милое слегка детское лицо, а карие глаза словно проникали в душу, стоило только их обладательнице нацелить их на человека. - Границы на севере хорошо защищены, - констатировала девушка, обращаясь к матери. - Анна только что вернулась из утреннего патруля, - объяснила Гвен магу, который продолжал поедать глазами юное блондинистое создание. - Как похожа! - ошарашенно выпалил Мерлин. - Мама, что это за человек? – осведомилась девушка, разглядывая темноволосого худощавого мужчину, одетого в крестьянские одежды. Ничего в нём не выдавало его возраста, при этом выглядел он довольно моложаво. Но Анне показалось, что он гораздо старше, чем выглядит. Глаза его были наполнены тоской и мудростью, а нелепый красный шейный платок был и вовсе не к месту, будто человек одолжил его у юноши-оборванца в таверне. - Анна, познакомься, это Мерлин. Теперь он будет за тобой присматривать, да и мне будет спокойнее. - Очень приятно, - Эмрис протянул девушке руку. - Взаимно, - без тени эмоций гордо ответила девушка. – Мама, зачем мне ещё один слуга? Пэйтон опять прикинулась больной, чтобы не ходить со мной в походы? - Дело в том, что… - Гвен слегка замялась, - этот человек не совсем слуга. Вернее, он был им. У твоего отца. Но он долгое время не жил в Камелоте после его… смерти. - И как же меня сможет сберечь этот хилый мужчина? Он совершенно физически неразвит. Ты умеешь управляться с мечом, Мерлин? - Он умеет, - заверила дочь Гвиневра. – Мерлин не раз спасал жизнь твоему отцу и был ему очень предан. Я ему доверяю. - Ну раз так! – саркастично ответила Анна. - Впрочем, похвально. Возможно, ты храбрее, чем кажешься, - обратилась она к Мерлину, который всё это время молча недоумевал, как быстро здесь за него всё решили. - Мне нужно идти тренироваться. До встречи, Мерлин, - сухо сказала Анна и быстрым и уверенным шагом направилась к выходу из залы. - Гвен!!! – вскрикнул Мерлин. – Я ещё не давал своего согласия. - Ей сегодня исполняется восемнадцать, и вечером будет пир по этому поводу, - заявила Гвен после того, как Анна скрылась за дверьми. – Останешься? Заодно и подумаешь хорошенько, примешь решение… - Ладно, так и быть, - обречённо выдохнул Эмрис и, поразмыслив, добавил: - Пойду пока наведаюсь к Гаюсу. - Мерлин! – окликнула его Гвен. - Что? - Ты не мог бы… - неуверенно начала королева, - пока не говорить Анне о том, что ты владеешь магией? Она и так чувствует себя слишком «обычной» и недостойной трона своего отца. - Хорошо, мне не привыкать, - лучисто улыбнулся Мерлин и вышел из тронной залы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.