ID работы: 599942

Дочь своего отца

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Анна! – громко крикнул Мерлин, ровно в тот момент, как двое наёмников завели принцессе руки за спину и отняли у неё меч. Не успел Эмрис выкрикнуть заклинание, как девушка сделала выпад головой назад и ударила одного из своих противников прямо в нос. Послышался хруст, а затем он, издав сиплый стон, повалился на землю. Ловко высвободив руки и развернувшись, Анна коленом ударила второго по самому болезненному мужскому месту. Отобрав у них наёмников свой меч, девушка напоследок врезала одному из них рукоятью и тот сразу же вырубился. - Будете знать, - раздражённо процедила девушка сквозь зубы. – Я же говорила, - сказала она оцепеневшему Мерлину, - меня не нужно защищать! В этот же момент из кустов вылез ещё один наёмник, и схватив Анну за шею, приставил кинжал к её горлу. - Сдавайся, наша Королева всё равно убьёт тебя! - Почему, в таком случае, она сама не пришла, а прислала шайку каких-то уродов? – съязвила Анна. - Заткнись! – грубо сказал наёмник, затем пнул девушку в бок и усилил нажим на кинжал. Анна тихонько застонала. Видит небо, Мерлин не хотел этого. - Onbregdan! – крикнул волшебник, вскинув обе руки перед собой, и наёмник отлетел в сторону. Ударившись о дерево, он сразу потерял сознание. - Говоришь, в защите не нуждаешься? Неужели? – Мерлин склонил голову на бок. - Так ты – маг?! – ошарашенно прокричала Анна и толкнула Эмриса в плечо. - Эй, - обидчиво проговорил колдун, - я думал, что за спасение обычно благодарят, а не бьют. - Почему ты мне сразу не сказал! – сердито произнесла принцесса. - Твоя мать меня попросила, - виновато объяснил Мерлин. – И вообще, хватит кричать, они в любой момент могут придти в себя, уходим отсюда! - Я никуда не пойду с колдуном, - упрямилась Анна. - Что это ещё за стереотипы? Магия в Камелоте давно уже не запрещена. - Мой отец знал, что ты волшебник? Как ты занимался магией при нём, если она была запрещена, - прищурила глаза Анна и посмотрела Мерлину в лицо. Это был вызов. - Я скрывал от него! Не хотел, чтобы он разрывался между другом и законами королевства, - грустно объяснил Эмрис. Сколько раз ему хотелось кричать о том, что это он помогает Артуру, но рассказать кому-либо об этом кроме Гаюса он не мог. - Он хотя бы узнал об этом? – мягко спросила Анна. Она поняла, что в порыве гнева снова задела мага за живое. По словам её матери они были хорошими друзьями, наверняка для него это огромная потеря. Анна не знала своего отца, для неё он был скорее легендой, чем живым человеком, но при этом она всегда старалась быть достойной дочерью такого Великого Короля. А на деле не всегда получалось так, как хотелось. - Узнал, - коротко ответил колдун, опустив голову. – В день своей смерти. Потому что я не справился, - Эмрис нервно сглотнул. Подступающие эмоции просто душили его. Глаза девушки заблестели, она видела, как тяжело Мерлину давались эти слова. Ей хотелось больше узнать об Артуре, особенно от такого близкого ему человека. Девушке даже на миг показалось, что её отец был ближе этому слуге, чем собственной жене. Смотря на мага, принцесса понимала, сколько боли причиняют эти воспоминания. - Не вини себя, - утешающее проговорила она, касаясь руки Мерлина. Тот лишь попытался ускользнуть от её прикосновения и ответил: - Не стоит, правда… Анна, нам пора уходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.