ID работы: 599942

Дочь своего отца

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кони двигались мирной рысцой, и со стороны могло показаться, что это вечерняя прогулка для принцессы Анны и её новоиспечённого спутника. Да, он оказался довольно странным и чудным, но при всём этом что-то манило к нему. Путники осторожно расспрашивали друг друга о жизни, тем временем приближаясь к первому привалу. Заметив, что солнце клонится к закату, Мерлин предложил девушке разбить лагерь в лесу. - О, это… Это очень вкусно, - воскликнула Анна, зачерпывая ложкой ещё порцию похлёбки. – Мерлин, ты же прекрасно готовишь! - Да? А твой отец всегда говорил мне, что я отвратительный слуга, - хитро рассмеялся Эмрис. Девушка уселась поудобнее и огляделась вокруг. Мир погружался в лёгкую сумеречную дремоту. Конечно, им требовалось отдохнуть, ведь до озера Авалон ещё, по словам Мерлина, пол дня пути, но Анне совершенно не хотелось ложиться спать. Она отложила плошку с остатками еды в сторону и внимательно посмотрела на Мерлина. - Расскажи мне что-нибудь о моём отце, - попросила девушка. От неожиданности маг чуть не поперхнулся, затем пристально посмотрел на Анну, тоже отложил в сторону плошку и произнёс: - Да он осёл венценосный! – расхохотался Мерлин. Анна нахмурила брови, открыла рот от возмущения, а затем запустила своей плошкой в Эмриса, который еле успел увернуться в самый последний момент. - Да как ты смеешь, - яростно крикнула она, - мой отец великий король объединённого Альбиона! А ты просто слуга! Как он только терпел твою дерзость?! – распалялась ещё пуще девушка, а маг ещё сильнее пускался хохотать. - Да, твой отец был ослом. Но неимоверно храбрым, верным своему народу, готовым пожертвовать ради него жизнью, если будет нужно, с обострённым чувством справедливости… ослом, - слабо улыбнулся Мерлин и неуверенно потёр затылок рукой. - Вы были друзьями? – осторожно спросила Анна и положила руку на плечо Эмриса. - Он был моим другом, да, но наше социальное положение не совсем позволяло дружить. Но это нам не сильно мешало… Ладно, - спохватился Эмрис. – Пора ложиться. Спокойной ночи. - Анна! Анна, проснись! - Что тако… - попыталась выговорить спросонья девушка, но так и не смогла. - Да не кричи ты, - шёпотом сказал Мерлин, огляделся вокруг и, осторожно убрав руку ото рта принцессы, вернул ей возможность говорить. - Что такое? – наконец тихонько вымолвила Анна. - Здесь кто-то есть, - со всей серьёзностью ответил Мерлин. Девушка оглядела его с ног до головы. Руки сжаты в кулаки, губы плотно прижаты друг другу, а глаза нервно исследуют ближайшие кустарники. Анна инстинктивно вытащила меч из ножен, поднялась на ноги и заняла оборонительную позицию. «Защитить. Её. Дочь Артура. Принцесса Камелота. Обещал Гвен», - пульсировали мысли в голове Эмриса. Он тяжело вглядывался в темноту, пытаясь уловить хоть небольшое движение. Анна прижималась к нему плечом, а Мерлин прижимался к ней в ответ. Эмрис попытался использовать свою магию, чтобы увидеть путь, который ещё не занят врагами. Разглядеть их полностью было невозможно даже с помощью магии. Силуэт был вроде как и человеческий, но кто знает, что могла придумать та таинственная всадница. А что-то подсказывало магу, что это была именно она. - Бежим туда, - крикнул Мерлин и машинально потянул Анну за собой. - А нас разве не взяли в кольцо? – удивлённо воскликнула девушка, едва поспевая за своим спутником. - Пока что нет, - коротко ответил Мерлин и резко затормозил, чуть не сбив Анну с ног. Прямо на них из передних кустов высыпало около двух десятков наёмников с мечами, одетых в тёмные одежды. Принцесса приняла боевую позицию и с криком пошла в атаку. Ловко сражаясь, она уложила двоих одновременно. И кинулась на следующего воина, как сзади к ней поступила ещё пара противников, пытающихся заломить ей руки за спину. - Onbregdan! – крикнул Мерлин, выставив руки вперёд, и добрая половина воинов отлетела обратно в кусты, откуда и появилась. Обратив внимание на Анну, он тотчас поспешил ей на помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.