ID работы: 5999430

Обмен

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
L-Malinka бета
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 144 Отзывы 53 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Руа Де Риволи, 49        С самого утра в агенстве творится полная сумотоха. Постоянные крики, шум, гам, запахи свежесваренного кофе, шелест бумаг и т.п. Обычный будний день, обычный вторник, всё это как-то обыйденно. Но вы же не думаете что всё так просто? — Анна, Позовите Дюпэн-Чэн ко мне в кабинет, у меня для неё важная новость! – сказал мужчина средних лет своей секретарше через телефон, которую как вы поняли зовут Анна, но это мало важно. — Да, конечно, месье Частер! – пролепетал приятный на слух голос на другом конце телефона, и после из аппарата послышались короткие гудки. Через минуту тишину в кабинете прервал стук в дверь, и после краткого «Войдите!» в промежутке двери показалась тёмно-синяя макушка. Быстро окинув взглядом комнату, девушка неуверенными шагами подошла к боссу. Казалось, она ничего не боится, а нет... Она боится одного – своего босса... Поверьте мне, этот мужчина страшен в гневе. И вообще девушка на вид совсем безобидная, хрупкая, и что тут скрывать, она красивая. Да любой, кто бы на неё посмотрел, не смог бы догадаться, что эта на вид хрупкая девушка который год занимает место в десятке лучших следователей Парижа, если не всей Франции. — У меня для тебя дело, Маринетт. Надеюсь, ты будешь как всегда на высоте! Мы уже как вторую неделю пытаемся поймать одного преступника... – начал говорить Частер с серьёзным лицом. — Что за преступник? Вы знаете, я всегда рада заниматься любимым делом. – сказала тёмно-волосая с заметной улыбкой на губах, и с азартом в глазах. — Натаниэль... Натаниэль Куртцберг. Серийный убийца, маньяк... На его счету девятнадцать невинных жизней. Париж не может спать спокойно! – мужчина встал с кожаного кресла, став расхоживать по комнате из стороны в сторону. — А может... Свидетели...– начала предполагать девушка, задумчиво бегая глазами по комнате. Но... — Их нет! – но её нагло перебил начальник. — Ни свидетелей, ни выживших, и он не в тюрьме! И видел его только один человек! – мужчина был явно на нервах. — И кто же этот человек? — поинтересовалась Дюпэн-Чэн. — Агрест! Как его там... Э... Адриан Агрест! Точно! – вспомнил мужчина. — Подождите... – брюнетка приложила палец к подбородку, — Это не тот, которого я упекла за решётку примерно полгода назад? – предложила Маринетт, похлопав ресницами. — Тот самый! Он единственный кто сможет помочь нам! Ты должна с ним поговорить, тем более вы с ним знакомы! – улыбнулся Частер. — Ой, скажете тоже... Знакомы? Я всего лишь пыталась его поймать... И если знакомы то, врядли с хорошей стороны! – помотала головой она. — Вот на этом и порешили! Завтра у тебя с ним встреча, по поводу того отпустят его или же нет, я уже решил! Поэтому ты завтра идёшь в участок! – говорил мужчина смотря в окно.

***

— Привет, чертёнок! Давно не виделись? Как дела? – с издёвкой спрашивал блондин, который сидел на стуле закинув ноги на стол. Девушка подойтя к столу села напротив преступника. — Дела нормально. У самого как? – усмехнувшись спросила голубоглазая. — Хех... Полгода в тюряге! Ты считаешь это нормальным?! Если ты думаешь что окажешься безнаказанной, то ты сильно ошибаешься! – с милым лицом пропел парень. — Не волнуйся, переживу! – со смешком сказала девушка, сверля парня взглядом. Девушка долго рассматривала его, да уж... Он не изменился с последней встречи, всё те же глаза цвета изумруда, идеально ровные скулы, губы... Мускулистое телосложение... — Я настолько красив? – усмехнулся обладатель титула "Маньяк года", Маринетт покраснела, — и вообще, ты не знаешь зачем меня сюда притащили? – спросил парень заводя руки за голову. — Знаю! Давай так! Я тебе свободу, ты мне – помощь? Такой своеобразный обмен... — сказала девушка облокотившись на стол, на котором полулёжа расположился парень. — А у меня есть выбор? — изогнув бровь спросил преступник. — Пфх... Конечно нет! Я просто поставила тебя в известность, чтоб потом не ныл! — усмехнулась следователь. Девушка протянула руку. — Ладно, я согласен! — проворчал блондин и пожал руку девушке. – А что делать то? – изогнул бровь парень. — Да так, помощь следствию... Ничего особенного! Всего лишь поймать одного убийцу и посадить за решётку... – задумчиво ответила девушка вчитываясь в бумаги, которые находились у неё в руках. Видимо сейчас ей было не до него... — Да, конечно! Всего лишь поймать убийцу, и посадить в тюрягу как ты меня когда-то... У тебя хобби видимо такое... Я то, тут причем?! – саркастично присвистнул блондин. — Не знаю как ты. Но я! Это делаю это каждый божий день... – под нос проборматала девушка, смотря в содержание бумаг. — Кого поймать то? – спросил парень, кажется ему сейчас мягко говоря пофиг на всё происходящее, но не дождавшись ответа решил действовать сам. — Да что ты там читаешь?! А? – спросил парень и выхватил из рук девушки бумаги. Девушка взглядом пыталась убить парня, он делал вид что не замечает этого... Весело... — Ты больной?! - крикнула на него девушка, – Отдай немедленно! — Знакомая рожа... – усмехнулся блондин, – Этот ублюдок что ли ещё на свободе? – продолжал он. — Если рассуждать логически, то ты не лучше. – сказала она тихо, но видимо зеленоглазый обладает острым слухом и услышал её. Ярость в его глазах не увидел бы только слепой... Девушка отошла к окну, и стала наблюдать за природой. — А вот это ты зря... Ладно давай обсудим детали! – сказал парень и откинул стопку бумаг от себя на стол. — Ну давай! Тебе не помешает знать условия договора! – начала девушка и вернулась на своё место, сев за стол она обратила внимание на парня, который в это время в упор смотрел на девушку. — Какой договор? – как бы невзничай, спросил парень. Мило хлопая глазами, как будто он не он тут серийный убийца. — Тебе нельзя выходить на улицу, без чьего-либо сопровождения! Со следующей недели мы с тобой живём в одной квартире! И... – говорила брюнетка, но блондин нагло перебил её. — Ммм... Отлично! С тобой в одной квартире, звучит заманчиво! Это всё, на сколько? – спросил пока что заключённый. — На время следствия, быстрее найдём - быстрее вернёшься! А теперь не перебив... – опять же говорила брюнетка, но по традиции её перебили. — А если я захочу сбежать? – спросил блондин с улыбкой как на глазах, так и на губах. — Не захочешь! - ухмыльнулась особа женского пола. – Посмотри за ухо...- продолжала усмехаться девушка. Видя как лицо Агреста меняется каждую секунду, а у него богатая мимика... Нащупав бугорок парня как током ударило... — Что за... – крикнул блонди, смотря на хохочущую девушку. — Что за фигня за моим ухом?! — Датчик движения. Отслеживает твоё местоположение. Весело правда? Он под кожей, убрать не пытайся, не получится, поверь мне на слово... – усмехнулась девушка. — Ну как? Всё в силе? — Да. – ответил блондин. Закончив разговор рукопожатием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.