ID работы: 5999430

Обмен

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
L-Malinka бета
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 144 Отзывы 53 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
ШарСпер А'веню, 52 Время: 02:06       Ночь спустилась на Париж. Ещё недавно жители этого прекрасного города любили это время дня, когда можно было погулять по пустым улочкам Парижа, вдыхая чистый воздух. Но не сейчас... Сейчас любой житель города в трезвом состояни боится выходить на улицу в это время. Чтобы случайно не оказаться убитым, или же стать свидетелем какого-нибудь убийства. Люди запираются чуть ли не на семь замков, чтобы не стать жертвой ограбления или маньяка... У каждого свои страхи, но не каждый хочет с ними боротся... Ночь. Красота! Около тысячи звёзд лежат под покровом тьмы. Шла вторая ночь пребывания Нуара* в «гостях» у Маринетт. Новых смертей не было, поэтому доказательства черпать было не откуда. А из прежних гипотиз было только то, что на каждой жертве на запястье правой руки были вызарапаны инициалы имени убийцы «НК». Жертв он выбирал рамдомно, то бишь никакой закономерности не было... Что усложняло ситуацию вдвое. На данный момент в квартире следователя была тишина, из этого можно понять что все спали сном младенца. Они бы и продолжили спать, если не звонок телефона: — Алло, Маринетт? – на другом конце телефона послышался зевок, — У нас новое убийство... Девушка, лет 18-19, примерный рост 170 см... Тёмные волосы. – в голосе явно чувствовался недосып. Маринетт протерев глаза, села на кровать. Да уж, кто-то нежется в постельке, а кто-то идёт на работу. — Марк, ты? – сонно спросила девушка. Услышав в ответ невнятное «Да» в перемешку с ежеминутном зеванием. — Адрес? – более бодро спросила девушка. — На перекрёстке улицы Этьена Марселя, и улицы Монторгей есть ресторан «L'Escargot Montorgueil», так вот... Напротив этого ресторана произошло убийство тупым предметом по голове... И ещё возьми Агреста с собой! Он помочь должен...– после этого в трубке послышались преждевременные гудки. Брюнетка встала и пошла в направлении ванны, что-то бурча под нос о своём долге, убийстве и т.п. Вскоре выйдя из ванны она заглянула в комнату блондина, и увидела как он мило спал в позе «А-ля звёздочка», посмотрев на него она бы даже не подумала что этот человек мог кого-то убить... Но она знает правду... — Агрест, вставай! Долг зовёт... — нет, она не кричала, она просто говорила. — Мне лень повышать на тебя голос, вставай! – в ответ было нечленораздельное мычание. После 3 минут разговоров про то что надо вставать и т.п. из под одеяла высунулась блондинистая макушка, окинув взглядом комнату он недоумённо взглянул на девушку. Которая пыталась подавливать все рефлексы недосыпа. Парень ухмыльнулся и встал. Когда парень скрылся за дверью ванной комнаты, девушка очнулась от своеобразного гипноза и вышла из комнаты. — Чертёнок, сделай мне кофе. Я предпочитаю капучино с двумя ложками сахара.– пропел голос из ванной. Девушка скорчила недовольную гримассу. — А у тебя не слипнется?! — буркнула девушка, ставя чайник кипятится. — Неа. Если мы живём в одном доме, то будь добра мне не дерзить. Я ведь могу и наказать. — девушка закатила глаза. — Ага, бегу и спотыкаюсь... Давай быстрее! Дело есть... — через минуты на кухню зашёл парень в одном полотенце, которое еле как держалось на его бёдрах. Парень ухмыльнулся, девушка покраснела. — Я конечно знаю что я прекрасен, но так откровенно пялиться на меня... — присвистнул парень. Девушка грозно сверкнула глазами. — Садись! Вот кофе, пей! – грубо сказала девушка поставив чашку с ободряющим напитком на стол. — К чему такая грубость, Чертёнок? – мило спросил парень. Девушка взяла свою чашку и села за стол. Отпив глоток, брюнетка блаженно улыбнулась закрыв глаза. А парень сев рядом мысленно поставил в голове заметку, что девушку успокаивает кофе. — Да к тому, что ты уже с утра портишь настроение своими выходками. Собирайся, нам нужно ехать. — строго утвердила девушка. — Сейчас?! — воскликнул парень. Девушка закатила глаза, мучительно выдохнув. — Ну нет блин, завтра! Конечно сейчас! – эххх, парень играет с огнём. Все кто когда либо, знали Маринетт знают, что её лучше не доводить до такого состояния. — Зачем нам так спешить? – спокойно спросил парень. Он спокойный как удав, а у неё скоро пар из ушей повалит. — Новое убийство! – взглядом девушка показывала что её сейчас не трогать, не при каких обстоятельствах. Парень шумно сглотнул. Девушка вышла из комнаты...

***

— Чтобы найти преступника нужно думать как преступник. – цитировал блондин, садясь в машину. Девушка на него посмотрела как на больного. Парень сидел с умной гримассой. — Ты свихнулся, Агрест... Ты свихнулся... – продолжала девушка. Машина тронулась. — Тебе то это не понять... – прошептал парень и улыбнулся. Девушка оторвала свой взгляд от дороги и посмотрела на блондина, который сидел и лыбился как отбитый. — В каком это смысле? – недоумённо спросила девушка. — Да в таком. Ты не знаешь, что значит прятаться от копов. Не знаешь этот кайф, адреналин... — мечтательно говорил зеленоглазый блаженно закрыв глаза. Сейчас он был похож на наркомана, который описывает все прелести наркотиков. — Извини, конечно. Но я не получаю такой радости, когда умирает человек! А ты, просто псих! — она была готова перегрызть ему глотку, её лицо давно было уже красным от злости. — Успокойся! Мы скоро приедем. – от улыбки не осталась и следа, сейчас он говорил строго, чётко, грубо. — Окей. – пофигистично ответило девушка. Перекрёсток улиц Этьена Марселя и улицы Монторгей. Ресторан «L'Escargot Montorgueil» Время: 03:16       Здесь стояло несколько машин местной милиции, карета скорой помощи. Всё было огорожено красной лентой, а по её периметру стояли полицейские держа в руках автоматы. Подойдя к одному из них брюнетка достала из кармана удостоверение и сунула ему в лицо. Тот пробежав глазами по строчками, кивнул. И девушка перелезла через ленту, позвав парня за собой. Мужик с оружием направил на него пистолет, блондин сглотнул и заикнувшись сказал что-то вроде «Я с ней», «горилла» повернувшись к девушке спросил: — Он с вами? – пробасил он. Девушка оторвала свой взгляд от трупа и повернулась к источнику звука. — Да. Он со мной, помощник следствию...— сказала девушка записывая что-то на бумаге, — Не волнуйтесь, я за ним присмотрю...       Парень быстро проскочил к девушке. Которая уже рассматривала тело мёртвой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.