ID работы: 5999445

Габриэлла Поттер

Гет
R
Заморожен
609
GooD and EviL бета
Размер:
113 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 172 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 1. Живи

Настройки текста
Тьма. Откуда-то слышится:  — Мне нужен Поттер. Приведите его, и я пощажу вас! Вспышка. Боль.  — Гарри... Ри... Очни... Знакомый голос... Говорят что-то еще, но я понимаю только обрывки. И те отдаются болью и гулом в голове.  — Г...ри, м... ись! Нам ... дить… Нуж, — всхлип, — но. Тёплые капли падают на лицо. Чувствую, как они стекают по щекам. Делаю слабый вдох, в рот попадает влага, оставляющая солёный привкус на языке. Через силу открываю глаза, зрение постепенно обретает чёткость, а в голове нарастает звон. Каштановые волосы закрывают обзор с двух сторон, и я могу видеть только лицо Гермионы. Глаза подруги закрыты, а на пушистых ресницах блестят прозрачные капли. Её тело дрожит, а руки судорожно прижимают меня к себе. Губы шевелятся в едва слышимом шепоте: «Не умирай. Ты не можешь. Не умирай!»  — Герми... — слова даются с трудом, — ... она. Она вздрагивает и смотрит на меня. Шоколадные глаза расширяются, наполняясь неверием, надеждой и радостью.  — Л... — Сглатываю слюну и вновь заставлю себя продолжить. — Лорд, где? Подруга отводит глаза и молчит. Напрягаюсь.  — Орден?  — Мертвы. Сердце замирает.  — Все?  — Да. Пытаюсь встать, но сил нет даже на это.  — Мы должны бежать, — тихо говорит она и смотрит мне прямо в глаза.  — Я должен…  — Не должен! — вскрикивает Гермиона, и новый поток слёз течёт по её щекам. — Уже ничего не должен, — тише добавляет она через всхлипы.  — Прошу тебя, Гарри, забудь, что ты избранный. Мы должны убежать и жить… Просто жить... Откуда-то доносится шум.  — Милорд! — этот писклявый голос я бы узнал из тысячи. Белла… — Мальчишка выжил!  — Прости Гарри, — тихо шепчет Гермиона и, перевесив на меня свою сумку, кладёт в ладонь холодный предмет. Пробормотав заклинание, она сжимает мою руку в кулак и говорит:  — Живи! Живот скручивает от боли, оповещая о перемещении, а лицо Гермионы на миг освещает зелёной вспышкой. Она улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.