ID работы: 5999445

Габриэлла Поттер

Гет
R
Заморожен
609
GooD and EviL бета
Размер:
113 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 172 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 2: Гриммо 12

Настройки текста
Очнулся не сразу. Всё тело изнывало от боли. Гул в голове стал тише, что позволило вспомнить последние моменты. Лес, беседа с Лордом, с десяток Круцио, в перерывах между которыми до сознания долетал его смех, темнота. Голос Гермионы, её взгляд, слёзы, вспышка… Попытался подняться. Голова соображала медленно, а тело почти не слушалось. Кое-как сев, и прислонившись к обшарпанной стене, разжал кулак. Маленькое колечко, портключ, — как всегда Гермиона оказалась более предусмотрительной, чем любой член чёртового ордена! Но это её не спасло. Слёз не было. Лишь пустота и холод, сковавшие все внутренности. Спустя время, казавшееся вечностью, пришлось пошевелиться. В голове, в такт ударам сердца, раздавался родной голос: «Живи!».  — Зачем? Но ответа не последовало, и не последует никогда… Ведь так? Снял с себя небольшую сумку, поистрепавшуюся за время поиска крестражей, и заглянул внутрь. Множество разных зелий, беозаровый камень, палатка, несколько тёплых пледов, пакет конфет, восемь бутербродов под заклинанием сохранения свежести, коробка с консервами, пару десятков книг разных жанров, керосиновая лампа, магловский фонарик, расчёска, пакет с резинками для волос, мягкая игрушка и пять галлонов питьевой воды. Засмеялся, а из глаз потекли слезы. Истерика. Прошла неделя моего «житья» на Гриммо 12. В доме было на удивление тихо и пусто. По какой-то причине эльфов не было вовсе, и это немного напрягало. Благодаря зельям Гермионы я смог быстро восстановиться физически и даже немного подлатать магическую часть здоровья. За время битвы было истрачено слишком много магических сил, а продолжительный Круцио повредил сами пути магии, из-за чего я вполне мог остаться сквибом, если бы попробовал биться до конца. Хотя… Тогда бы Мальчик-который-выжил, стал бы мальчиком-который-погиб. И если бы не последнее желание Гермионы, а то, что оно было последним, я, к сожалению, не сомневаюсь, был бы рад принять роль второго мальчика. Вздох. Особняк заблокирован для чужих, но остаётся наследник Блэков, который может попасть в него, и это не я, это Драко Малфой. Как скоро они вспомнят об этом месте? Или как скоро Драко попросят проверить этот дом? Вопросы. Тут нет связи с внешним миром, даже не представляю, что сейчас происходит за пределами особняка. Хочу ли знать? На самом деле нет. Но я в очередной раз выжил и, как восстановится магия, останется всего два выхода (как и всегда): либо исполнить пророчество — победив, либо исполнить его — проиграв, ведь ни один не может жить спокойно пока жив другой. Гермиона просила меня жить, при этом для себя выбрав смерть. Я тоже имею право выбора. За меня решали с момента рождения и пора это прекращать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.