ID работы: 5999445

Габриэлла Поттер

Гет
R
Заморожен
609
GooD and EviL бета
Размер:
113 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 172 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 4: Поттеры

Настройки текста
— Такая маленькая, такая хорошенькая! — Лили взяла мою ножку и потёрлась об неё щекой.  — Джеймс! — крик резанул по ушам, на несколько секунд я перестал что-либо слышать. Оказывается, маленькие дети чувствительны к громким звукам, — не думал, что узнаю об этом вот так…  — Джеймс, где тебя носит?!  — Лили, — на пороге появился молодой мужчина, на пару лет младше меня.  — Джеймс, её надо помыть. Я хочу, чтобы мы сделали это вместе!  — Лили, есть ведь заклинание… — сказал он усталым голосом.  — Мои родители…  — Твои родители были магглами, Лил, а у нас магическая семья!  — Но я не хочу…  — Хватит! Меня ждёт Сириус, а если тебя что-то не устраивает — ты всегда можешь попросить кого-нибудь о помощи! Кстати, эльфы тебе на что?  — Мои родители сами заботились обо мне! Я хочу, чтобы ты…  — Достаточно! Ребёнку всего месяц, а ты уже успела заставить меня задуматься: не поспешил ли я с созданием семьи…  — Да как ты смеешь! — женщина ещё больше повысила голос и начала задыхаться от гнева.  — Хватит, Лил, вернусь вечером. Не дожидаясь следующего гневного вопля, Джеймс резко развернулся и вышел, громко хлопнув дверью. Я перевёл взгляд на мать. Она немного постояла, гипнотизируя гневным взглядом деревянную поверхность, а после повернулась ко мне. Наверное, если бы мне на самом деле был всего месяц, а не двадцать пять лет, я бы мог и испугаться такого лица своей матери (конечно, если дети в этом возрасте вообще что-либо понимают).  — Прости, Габри, сегодня я не в настроении. Женщина махнула палочкой, и я почувствовал, что пелёнка вновь сухая.  — Зайду позже, хотя вряд ли ты что-либо понимаешь сейчас. Она развернулась и вышла. А я остался один с мыслями о том, как же всё иначе оказалось в действительности.       Когда очнулся — думать было сложно. Далеко не сразу смог понять, что происходит. Перед глазами мелькали незнакомые лица, белый потолок и какая-то ткань. Были слышны голоса разных людей и плач детей. Смысл сказанного доходил до разума с приличным опозданием. Потом я увидел её: большие проницательные глаза изумрудного цвета, россыпь веснушек по нежной персиковой коже, небольшой рот, изогнутый в счастливой, но усталой улыбке, и рыжие волосы, так красиво блестящие в лучах восходящего солнца. Мама! Сбоку раздался смутно знакомый мужской голос.  — Лил, прости, я только освободился. По приближающемуся звуку шагов и сбившемуся дыханию, я понял, что он подошёл к кровати.  — Кто? Мама улыбнулась тёплой улыбкой и перевела взгляд на пришедшего.  — Дочка.  — Дочка, — повторил мужчина и нагнулся ко мне так, что я смог увидеть его лицо. Он взял меня за руку и сказал:  — Джеймс Поттер — твой папа! После отец обнял меня и поцеловал маму. В тот миг я почувствовал себя самым счастливым на свете! Почувствовал, что мне действительно дали второй шанс для беззаботной жизни, но, к сожалению, такие заблуждения были недолгими.       Сказочные замки, возведённые двадцатипятилетним мужчиной, начали рушиться в конце первой недели моей новой жизни. Тот факт, что родился в теле девчонки, меня, конечно, не обрадовал, но эйфорию от того, что рядом оказались живые и счастливые родители, пошатнуть не смог. Однако последовавшее дальше… Увы.       Когда был маленьким Гарри Поттером, я всегда мечтал о семье, о любящих родителях. Фантазировал, как бы сложилось, если бы они выжили… Мне дали шанс увидеть другой исход и, грустно признаться, но я представлял своих родителей совсем иными. Их образы были созданы маленьким Гарри, сидящем в чулане, из сказок о понимании, любви, нежности и доброте. Когда вырос, я не перестал верить, что родители были идеальными, что будь они живы — я был бы самым счастливым ребёнком на свете... Новому Гарри, точней Габриэлле, был всего месяц, но я уже сомневался в том, насколько счастливым смогу стать в семье, где родители через день ссорятся и через неделю угрожают уйти из дома.       Сейчас мой мир ограничен колыбелью; я не знаю о том, чем занимаются родители, почти не видел дом. Моё тело практически не слушается, а мысли всё ещё текут довольно вяло, но всё ещё впереди! Надеюсь, что эту жизнь смогу прожить счастливо. Я хочу этого. Это моя мечта!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.