ID работы: 5999445

Габриэлла Поттер

Гет
R
Заморожен
609
GooD and EviL бета
Размер:
113 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 172 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 3: Ритуал

Настройки текста
Сражения с ПСами, я один — а их много. Аврорат под командованием Лорда, школа тоже. Маглорождённые в статусе вечных слуг чистокровных, исполнителей чёрной работы, у них нет выбора и нет будущего. Они не знают своих семей, их забирают при первом же выбросе и не дают познать родительской опеки. Полукровки — изгои, разрушившие чистокровный род, они проводят свою жизнь на мелких должностях, не имея шанса на повышение. Чистокровные — верные помощники Лорда, занимают высокие посты и вполне довольны своей жизнью. Статута секретности больше нет, и магглы знают о магии, они боятся её и прячут своих детей, ведь в любой день к ним могут прийти для игры со смертельным исходом. Лорд пока не обращает внимания на магглов, ведь у него есть куда более значимая игра — война с Россией. Францию, Ирландию и Германию он уже захватил, но ему всё мало. Он хочет стать властителем мира. У меня не осталось сил. Я не избранный, и пророчество было ошибкой. Я только подтолкнул его к этому… Или не я? Чёрт его знает! Мне надоело жить, надоело пытаться сражаться, ведь это ничего не даёт. Я слаб. Слишком слаб и измотан. Мне незачем жить! Но Гермиона… Милая Гермиона, знала ли ты, что в последние мгновения жизни прокляла меня? Твоё желание — насмешка судьбы. Я не могу умереть сам, и не могу намеренно подставиться пожирателям или Лорду. Все раны заживают, как на собаке, и чувствую себя также. Гермиона, подруга детства, сделала ты это специально или по незнанию? Хех! Зашёл в бар. В нос сразу же ударили неприятные ранее, но в последнее время привычные запахи спиртного, немытого тела и табачного дыма. Сел за самый дальний из столов от входа. Заказал пару бутылок огневиски и их специальный напиток, от которого с глотка сносило крышу у нормальных посетителей, а у меня только слегка начинало двоиться в глазах от порции. Опустошив первую бутылку огневиски и в несколько крупных глотков выпив коктейль «Иллюзия», я, было, потянулся за следующей бутылкой, но мою руку остановил некто закутанный в чёрный плащ. В былые времена, то есть пару лет назад, этот «некто» уже бы отдыхал на полу после Авады, но сейчас мне было всё равно. Подняв взгляд, слегка прищурил глаза, чтобы изображение перестало расплываться.  — Кто? — голос сильно охрип и едва ли напоминал голос мужчины, некогда бывшего мальчиком-легендой.  — Бывший сотрудник отдела тайн, мистер Поттер. Шестерёнки пустились в пляс, что было довольно трудно устроить, ибо спиртное всё же начало действовать. На мне качественная иллюзия, он не мог узнать.  — Вы ошиблись.  — Мистер Поттер, я могу видеть сквозь иллюзии, а также у меня достаточно связей из прошлой жизни, и я прекрасно осведомлён о прошедших пяти годах вашего существования.  — Существования — да, — усмехнулся. — Что надо? Как видите — я не настроен на разговоры, а за спасением мира обращайтесь к кому-нибудь другому.  — Мистер Поттер, вы многое пережили. Вы сражались долгие годы, но ваша битва подошла к концу. Враг оказался слишком силён. Выдавил улыбку, кажется, она вышла грустной.  — Этот мир обречён, но я, и некоторые мои знакомые, хотели бы дать вам второй шанс. Слишком многое вы отдали, сражаясь за мир, чтобы умереть законченным алкоголиком в какой-нибудь подворотне. Рассмеялся. Хрипло, чередуя смех кашлем.  — Шанс? Не смешите!  — Мистер Поттер, есть ритуал, который подарит вам новую жизнь. Он пришёл из древности и о нём знают лишь единицы.  — Ритуал? Забавно. Но кто вам, чёрт побери, сказал, что я хочу жить?! Мужчина кивнул чему-то и встал.  — Я вернусь, когда Вы всё обдумаете, и будете готовы дать окончательное решение. «Живи» — родной голос пронёсся по каждой клеточке осточертевшего тела. В груди что-то кольнуло. Поспешно вскочил, пошатнулся и перевернул стол, пытаясь устоять. Мужчина обернулся.  — Согласен. Вечером этого же дня Гарри Поттер — заклеймённый с рождения мужчина, ступил в нарисованный на полу круг. Вокруг зазвучали песнопения на древнем языке. Три фигуры в тёмных балахонах зашагали по часовой стрелке вдоль круга. Руны, нарисованные по его ободку, замерцали всеми цветами радуги, к которым также добавился белый и чёрный. Обойдя рисунок двадцать пять раз по часовой стрелке, люди взмыли в воздух и начали обратный отсчёт. Когда вращение против часовой стрелки достигло цифры «24» Гарри вспомнил, что сегодня его день рождения, день рождения в котором ему исполнилось 25 лет, день, в котором он умрёт для этого мира. Двадцать пять. Руны вспыхнули, столбы света вонзились в тело молодого мужчины. Он закричал и выгнулся как при круцио. Его ударяло об стены, потолок и пол в пределах начерченного круга, а люди в чёрных мантиях продолжали петь прощальную песню. Тело мужчины переливалось разными цветами, лицо орошали невыплаканные вовремя слёзы, а из приоткрытых губ по подбородку стекала кровь, оставляя бордовые пятна на треснувшем полу. В последний раз вдохнув и почувствовав, как лёгкие прокалывает поломанными рёбрами, он провалился во тьму, чтобы через секунду раскрыть глаза от яркого света и услышать:  — Поздравляем, у вас девочка. Как назовёте?  — Габриэлла. Габриэлла Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.