ID работы: 5999445

Габриэлла Поттер

Гет
R
Заморожен
609
GooD and EviL бета
Размер:
113 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 172 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 18: Дуэльный клуб

Настройки текста
— Вы слышали? Вы слышали? Вы слышали?! — мимо меня промчался маленький вихрь с волосами мышиного цвета.  — Клуб! Открыли дуэльный клуб! — голосил вихрь и бежал дальше. «Мда… Колин, как же я рада, что больше не имею славы Гарри Поттера. Когда-то мне было очень неуютно под вспышками твоей фотокамеры!» Взбудораженные неожиданной новостью ученики, поспешили в большой зал. Дамблдор всегда любил огорошить каким-нибудь известием перед завтраком, или обедом. Все расселись по своим местам и с нетерпением стали ожидать речи директора. Он, видимо наслышанный о том, что информация дошла до учеников раньше предполагаемого времени, с улыбкой наблюдал за перешептывающейся молодёжью и ждал, когда гул в большом зале стихнет. Северус, на этот раз севший по левую руку от Дамблдора, что-то сказал ему и директор, вздохнув, поднялся из-за стола и подошёл к фигуре летящей совы, стоя за которой частенько произносил свои речи.  — Я вижу, что для многих из вас мои слова не станут неожиданностью, но всё же, для тех, кто ещё не успел ознакомиться с первыми Хогвартскими сплетнями, сделаю объявление. На прошлой неделе, преподавательским составом было принято решение организовать дуэльный клуб в нашей школе. Причиной этого стало то, что на занятиях по защите можно научиться использовать те или иные заклинания, но близкой к настоящей практике сражения вы там не получите. В дуэльном клубе все желающие смогут закрепить полученные знания, тренировать внимание, гибкость и ум. Наблюдать за сражениями и, возможно, где-то подсказывать, будут профессора Саммерс и Снейп. В клубе будут как тренировочные дни, так и дуэльные. Во время дуэлей не будет советов от профессоров, и вы сможете рассчитывать только на собственные знания и умения. Раз в месяц будет избираться лучший волшебник с каждого курса и награждаться баллами, а если кто-то продержится в списке победителей больше полугода, то получит подарок лично от меня, — он лукаво улыбнулся, — Участвовать в дуэлях могут все ученики, начиная со второго года обучения. Учащиеся первого года, также могут посещать дуэльный клуб в качестве зрителей. Первое занятие дуэльного клуба произойдёт через два дня, в специально заколдованном классе, — Дамблдор обвёл взглядом притихших учеников и хлопнул в ладоши. Пока на столе появлялась еда, он пожелал всем приятного аппетита и вернулся на своё место к другим профессорам.  — Я обязательно одержу победу и стану лучшим среди второклассников! — Драко уже пять минут рассказывал, как много он читал и какой он умелый маг. Невольно вспомнила трансфигурацию с красивыми лакированными туфлями на четырёх пушистых ножках и искренне посочувствовала его противнику. Хотя, в прошлом, он ведь только змею на меня натравил, а так всё прошло нормально. Мы повернули и начали спускаться по лестнице, до начала занятия оставалось полчаса, поэтому шли неспешно.  — Драко, возможно, среди учащихся будет кто-то более умелый…  — Что?! — он перебил меня и, ударив себя по груди раскрытой ладонью, проговорил: — Я Малфой, а Малфои всегда побеждают! Покачала головой.  — Драко, м… Хотя ладно. Я тоже буду участвовать. Интересно проверить собственные силы. «Главное по дурости не кинуть в кого-нибудь то, что второклассникам знать не положено. Тем более, не факт, что в новом теле знакомое заклинание получится с первого раза».  — Надеюсь, нас не поставят в пару. Я хочу сильного противника, — сказанное прозвучало как нечто само собой разумеющееся и это меня зацепило.  — Кхм, Драко, решил поссориться?  — С чего бы? — он кинул на меня удивлённый взгляд.  — Ты со мной не сражался и говоришь, что я слабее тебя? — приподняла бровь, невольно скопировав Снейпа.  — Ни одна девчонка не сможет победить меня, вы созданы для того, чтобы служить нам! Остановилась и посмотрела на самодовольно улыбающегося блондина. В который раз, за наше общение, решила, что это последний разговор с ним и, развернувшись на маленьких каблучках, быстро пошла на занятие, не обращая внимания на раздавшееся позади: «Эй! Что случилось?» Два дня пролетели быстро и всех второклассников собрали в магически увеличенном классе. Преподаватели, под тёплым взглядом Дамблдора, объяснили нам правила участия и, вызывая в случайном порядке, проверяли наши знания и умение пользоваться палочкой. Первыми вызвали Рона и Симуса, потом Панси и Блейза, дальше шли и другие. Человеку, повидавшему войну, всё это казалось нелепой, абсурдной игрой, но всё же был момент, на который стоило обратить внимание. В пару Драко достался Невилл. Светловолосый мальчишка, с выражением превосходства на лице, поднялся на арену, с другой её стороны поднимался абсолютно спокойный Невилл. Мальчики поклонились друг другу так, как показывал профессор Снейп, и стали в боевую позицию. Первым атаковал Драко, но гриффиндорец оказался на удивление проворным и вовремя отклонился от серебряной молнии. Следом, в недооценившего противника слизеринца, друг за другом полетело два заклинания, и если экспеллиармус прошёл мимо отскочившего Драко, едва не зацепив его ухо, то петрификус попал точно в цель и светловолосый мальчик упал на пол скованный по рукам и ногам. В пробном поединке, достаточные для дуэлей способности, показали десять человек. В их число входили и Гермиона, и Невилл. Но, если первая пришла сюда только потому, что на вступительное занятие ждали всех, то второй, скорее всего, и дальше будет посещать дуэльный клуб. Возросшее спокойствие Невилла притягивало взгляд и должно было дарить смутную надежду, что, через годы, Тёмный Лорд будет побеждён этим мальчиком, но какой-то необъяснимый червячок шевелился внутри моей души и старательно точил об неё свои острые зубки, не давая ощутить то самое чувство радости и веры в лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.