ID работы: 5999548

Чужая невеста

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

П.П. — Пи Пи... (Предисловие & Пролог)

Настройки текста

ПРЕДИСЛОВИЕ

— Если Вас занесло к нам каким-то попутным ветром, который обычно едва колышет ветви деревьев по берегам реки Ганг, то это не случайно.

— Более чем не случайно.

— Эта история о двух «разбитых» сердцах…

— Эй! Почему двух?! Ты что считать разучился?!

— ОООкей… эту историю пишут два автора с разными стилями, которым нереально сложно между собой договориться…

— О, это по-любому! Слабонервным, беременным, а также людям с неустойчивой психикой просьба не читать…

— А, впрочем, кто мы такие, чтобы решать, что Вам читать, а что нет…

— И… и отбивать себе часть контингента.

— Сорри (Соврал), не просто два автора…

— Два долбанутых автора, поскользнувшихся на масле Гхи и стукнувшихся об угол круглого стола.

— Сам ты долбанутый! А я между прочим

— Короче, сумасбродность их предопределена, как изначальная, и усиленная под влиянием некоторых элементов, привезенных из Индии.

— В общем, это почти Диагноз.

ПРОЛОГ (Арнав)

      Этот день… Один из тысячи ему подобных. У меня, как всегда куча важных дел, сделок и не рассмотренных договоров, но мои безбашенные родственники отчего-то решили, что им жизненно необходимо мое присутствие на каком-то дурацком ритуале знакомства с семьей будущей невесты дома Райзада. Да. Мой брат Акаш женится. С какого? Не важно! Важно, что никто не попытался предварительно устроить мою свадьбу… За это я сейчас был готов благодарить всех богов и демонов имена, которых я узнал за последний месяц. А это… Можно со счета сбиться, чтоб вы понимали.       Решать дела на ходу вообще не мой стиль, но с некоторых пор я начинаю думать, что мой стиль начинает чуточку… Не то чтоб умирать… Но значительно меняться, виной тому моё… Не важно. Этому все равно нет названия ни в одном языке мира.       Так или иначе, сегодня один из тысячи обычнейших дней, в которых мне приходится быть лучшим «Чоте» на свете, для своей сестренки… Хочу уточнить. Старшей. Но это скорее просто, чтоб напомнить себе, что я всегда ей позволял чувствовать себя младшей рядом со мной. Я считаю это своим братским долгом. Долгом, который заставил меня сегодня быть там. Там? Там, черт побери! — Арнав, поверни здесь, — голос моей сестры был таким, словно бы она меня собиралась женить на этой незнакомке, а не Акаша.       С ума сводил тот простой факт, что я знал этот район города, и не просто знал, а собирался и сам наведаться сюда, только вот не мог найти причины. Теперь, когда мы приближались к дому, в который меня так тянуло, я искал повод отсюда немедленно уехать. — Арнав, мы приехали, — возвестила меня сестра, и почему-то в этот момент мне захотелось, чтоб она ошиблась адресом или сообщила, что дальше нам придется идти пешком, из-за маленьких улочек. — Здравствуй и пока! До сих пор не понимаю: как девушка из такого бедного района смогла сказать привет победе в конкурсе «Мисс Индия». Акаш, надеюсь твоя невеста… — тетя была как всегда в своем репертуаре, но ее слова буквально жалили мое сознание, поэтому я уцепился за случайный звонок Лаваньи, как за спасательную нить. — Вы идите, я догоню, — бросил я, нажимая кнопку приема вызова на своей гарнитуре и привычно отзываясь на голос на том конце связи: — Да, Лаванья…       Паника в ее словах была умеренной, и в обычное время меня бы это не затронуло так сильно, однако сейчас наблюдая, как моя семья направилась к дверям дома, я ощущал, что ярость во мне закипает с каждой услышанной полуфонемой. Ее торопливая манера речи, наполненная глупым «Sorry», походила на заевшую пластинку, но подсознательно я понимал, вовсе не это меня заставляло соскакивать с места, резко срываясь следом за своей семьёй. Вовсе не новости о проблемах с новым договором пробуждали во мне желание хлопать дверцей машины, и буквально переходить на бег, и отвечать на слова Лаваньи резко, не раздумывая. — Ассер, это маленький недочет, и его можно исправить. Нужно только, чтоб ты приехал и поставил подпись на новом документе, что я уже подго… — слушать ее не было сил, а осознавать простой факт того, что мое мимолетное желание сбылось в самый не подходящий момент, и вовсе, было чем-то… — Нет, Лаванья, это не маленький недочет! Это твой промах и ты… — моя злость, огромной волной застыла, когда догадка подтвердилась.       Мне казалось, что лицо, которое я видел уже тысячу раз, я вижу впервые с тем лишь отличием, что все в груди замерло. Это была она, я не мог ошибиться… И более того, она тоже меня узнала. Она стояла и жмурилась в надежде, наверное, что я развеюсь словно видение. «Сумасшедшая, что ты натворила?!» — мысленно спрашивал я её, встречаясь с её распахнувшимися глазами и чувствуя боль от запоздавшего осознания того, что она с этого самого дня… Невеста моего брата! Невеста! Моего! Брата! Шах и мат, Арнав Сингх Райзада! Ещё вчера ты готов был все, что угодно отдать за то, чтоб никогда не думать не видеть её… Чтоб она ушла из твоей жизни… И вот сегодня… Сегодня она становится невесткой твоего дома… Невесткой… дома Райзада… Но не твоей женой! Чёрт! Как ты могла?! Кхуши Кумари Гупта… Сингх Райзада!»

ПРОЛОГ (Кхуши)

      «Этот день самый первый и самый торжественный в моей будущей семейной жизни. Сегодня я должна познакомиться со своим женихом. Но этот день одновременно самый грустный в моей жизни, потому что мне кажется, что сердце мое навсегда украл совсем другой человек. Точнее демон с тремя именами. Демон, которого я имею право звать Зазнайкой… Демон — Арнав Сингх Райзада…» — Нет! Кхуши Кумари Гупта Сингх Райзада, не смей даже думать об этом! — выставляя палец вперёд, говорила я сама себе, пытаясь сосредоточиться на собственном голосе. — Ты не имеешь прав присваивать себе этого Зазнайку! Забудь все, что было… Ты должна… — в этот самый момент я умолкла, осознавая собственные слова, и тот простой факт, что впервые, невзначай, примерила часть его имени рядом со своим. — Постой, что?! Кхуши! Это уже слишком! — теперь попытка успокоить себя перешла, в порицание. — Богиня, прости меня, просто я… — Кхуши, — меня позвала сестра, приоткрыв дверь и заглянув в комнату— они пришли… Тётя просила тебя поторопиться.       «Итак, этот момент неумолимо подступает…» — пришло в голову мне, пока я провожала её глазами. В душе что-то щелкнуло желанием его появления. Будто он мог прийти и спасти меня от… От всего. Вообще от всего. — Глупая, это тебе не кино, и ты не главная героиня, а он не Салман Кхан! — тихонько коснувшись лба ладонью, проворчала я чуть слышно.       Выдыхая воздух и прикрывая глаза, я двинулась вперёд. Сердце в груди набирало ритм, и когда моя рука коснулась ручки, на мгновенье все во мне оборвалось. «Все будет хоро…» — скрипнувшая дверь заглушила часть мысленный попытки примерить собственный ворох беспокойств и желаний сбежать. — Кхуши, дочка, — слышала я голос мамы, смущённо поднимая глаза.        Все будто бы становилось тише из-за бухающего сердца. Мой новый жених и вся его семья стояли прямо передо мной, а я смотрела и словно ненормальная пыталась понять, что происходит. «Кхуши, возьми себя в руки. Да, что с тобой не так… Если ты и дальше будешь вести себя подобным образом, то… Даже сама Богиня тебя не спасет». Слова, что произносили мои будущие родственники, проносились мимо, а я украдкой бросала взгляд на гостей, и в каждом из них я видела этого демона с тремя именами, словно бы он никогда не покидал меня. Его глаза меня осуждали серьезным оценивающим взглядом будущей свекрови. Его губы словно бы растянулись в улыбке старшей сёстры моего жениха. Его манера вдумчиво отвечать на каждый поставленный вопрос сейчас слышалась мне в речи будущего мужа… Его рука привиделись мне в той кисти, что резко и легла на дверную ручку, не давая створке закрыться за гостями. Его голос мне послышался за дверью… — Нет, Лаванья, это не маленький недочет! Это твой промах и ты… — эта манера вести разговор, распахивающаяся дверца и вычищенные до блеска туфли….       «Нет… Нет… Нет! Успокойся, это всего лишь твоё воображение. Богиня, дай мне смелости и мужества пережить этот день, прошу, ещё один день свыкнуться с мыслью, что его больше нет в моей жизни». — молила я, жмуря глаза и представляя себе, как этот, неизвестный мне, опоздавший человек входит в мой дом в своём деловом костюме тройке, закрывает за собой дверь, поворачивается ко мне лицом и, на манер Салмана Кхана, снимает солнцезащитные очки, складывая их дужки, вешает за спиной на воротник, готовясь решить все-все мои проблемы, а потом взять меня на руки и унести отсюда.       «Кхуши Кумари Гупта, возьми себя в руки! Ты не в кино! Ты с этим справишься!» — убеждённо утверждала я, открывая глаза, встречаясь взглядом со своей галлюцинацией, в омутах души которой я видела не то сожаление, не то злость… Нет. Это точно была злость….       Его злость. Такую ни с чем не спутаешь…. — Простите меня, Арнав Джи… — кричало моё безголосое сердце, заставляя лишь одними губами шептать слова… Комом застревающие в моём горле, стекающие слезами из моих глаз… — Что за?! — в сердцах отзывался его голос в моем осознании его молчания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.