ID работы: 5999548

Чужая невеста

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Балтология: интервью, которое никогда не давали

Настройки текста

Паяль

      Почему некоторые так привязаны к воспоминаниям? И даже если захотят не смогут забыть? Что делать, чтоб старые воспоминания не возвращались?       Кхуши говорит, что Абхишек не достоин даже того, чтоб помнили его имя, но он имеет наглость не только оставаться в моей памяти, но и являться в видениях. Это случилось перед финалом конкурса Кхуши.       Сестра попросила меня принести ее браслеты удачи и сережки, что ей подарила мама. Я прошла через охрану и направилась в общую гримёрку. На мгновение мне показалось, что я вижу в конце коридора Абхишека. Я побежала со всех ног, но было поздно. Уверенна это был он. Я хотела проверить, но меня ждала сестра.       Кхуши — моя младшая сестра, вообще конечно не то чтоб совсем сестра. Но это не важно, мы выросли вместе, живем в одной комнате. А еще… Мама Гарима и сестра Кхуши вот уже дважды всеми силами старались вытянуть отца из отчаянья, а меня спасти от воспоминаний и чувства вины. Я ответственна за то, что происходит с папой. Это так сильно меня печалит, что мне до сих пор везде мерещится этот человек.       Абхишек. Как он мог?! Я не знала что он способен на такое!       Я верила ему и, страшно сказать, была готова полюбить. Но стоило его семье только получить документы на папин магазин в качестве приданого, как он исчез оставив меня в ожидании на свадебном ма…       Я не Кхуши, никогда не смогу, как она. Я даже не понимаю как у нее хватает сил, чтоб продолжать бороться.       Моя отмененная свадьба; болезнь папы; магазинчик; огромный счёт за лечение… А она вот так просто заявляет, что пойдет на конкурс Мисс Индия. Сумасшедшая. Она сказала, что выиграет и полученный приз потратит, чтоб…       «Я есть, моя богиня со мной — все будет в порядке», — так она говорит. Я вижу как ей тяжело даётся каждый этап, она пропадает в Шишмахале целыми днями и возвращается глубоко за полночь. У нее нет сил не то что поговорить, но и на то, чтоб заметить, как я украсила для нее нашу комнату. Богиня с ней, я верю в это. Потому что если нет, то боюсь отец не выдержит еще одного потрясения.

Аман

      Я хочу чтоб все стало как раньше. Вообще-то у меня есть одно правило: о начальстве либо хорошо, либо ни как. Но все, что происходит сейчас с господином Райзада, не умещается в рамки. Всегда ответственный, точный до педантизма, он стал опаздывать, постоянно все переносит и откладывает. И черт бы с этим всем. Но назначить местом проведения «Мисс Индия 2012» Локхнау, за несколько дней до мероприятия?       Я уже молчу, что он исчез в вечер после полуфинала. И не выходил на связь до самого финала. А потом знаете что?! Приехал как ни в чем ни бывало. Весь такой счастливый как слон после купалки.       Да, я впервые видел, чтоб он так улыбался на людях. Даже голливудские улыбки актеров померкли бы на фоне Ассера. Все эти дни в Лакхнау…        Невыносим, он был просто невыносим, а теперь мне предстояло сообщить, что его зять Шьям Монахарджа пропал. Ассер будет в бешенстве, когда узнает, что заседание суда прошло без главного адвоката. Он будет в еще большем бешенстве, когда я скажу ему, что мистер Малик обжаловал покупку Шишмахала.       А что я могу?! Я могу только оттянуть момент признания до окончания церемонии награждения финалисток.

Гарима Гупта

      Охо, от дочерей одни беспокойства.       Дочкина затея с конкурсом обернулась неожиданной встречей. Кто бы мог подумать, что все случится именно так?       Паяль отправилась помогать дочке, Сестра Мадхумати ушла за водой для лекарства моему мужу. Мне и Шаши нужно было дождаться Мадхумати, чтоб всем вместе пройти через охрану, найти зал, занять места… Именно в этот момент я услышала свое имя. Я даже дернулась от неожиданности.       Она болтала без умолка, как и всегда. Ее хвастливый характер, не дал бы ей промолчать. И конечно она сказала, что весь этот конкурс, организовал ее племянник и сын. И она конечно же представила мне и мужу своего сына. И я действительно считаю, что это был самый лучший момент, чтоб напомнить о детском обещании.       Если Кхуши и правда выиграет и мы выдадим ее за муж за Акаша, сына Манораму...       В моей жизни два беспокойства и одно из них скоро выйдет на сцену а вторая уже должна бы вернуться. Пока Кхуши не успела что-то еще задумать нужно ее выдать за муж. Хоть одна дочка будет хорошо устроена, а уж потом и Паяль как-нибудь пристроим.

Нанд Кишор

      Это конец. Это просто конец. Фенито ля комедия. Хотя какая уж тут комедия драма в трёх актах. Пройдет финал конкурса, мы вернемся в Делли, и я больше никогда не увижу свою лучшую подругу. Кхуши всегда понимает, что у меня на сердце. Хотя мне то, что переживать: я ж не Нанав могу и в гости съездить, если очень захочу.       А я уже хочу. Хочу понять: почему Кхуши с Нанавом не могут понять, что созданы друг для друга. Прям как мы с Лаваньей. Но только у меня и Лаваньи есть шанс. А Нанав свой упускает. Я уже начал было думать, что его даже на финале не будет.       Кто бы мог подумать, что Шумахер Нанав на своей белой машине буквально прилетит к воротам Шишмахала за полчаса до финала. Я был уверен, что его даже в Лакхнау нет, не то что… Но вот он, собственной персоны. Выходит из авто, поправляет манжеты, надевает очки… И… О нет, нет, нет. Не выйдет! Я уже видел. Я успел увидеть наполненные светом глаза, прежде чем он их спрятал.       «Эн-Кей, уйди с дороги, мне нужно передать важные документы партнеру», — уверенно произнес Нанав, стоило мне только попытаться с ним заговорить. Конечно, конечно, разве можно мешать вершиться таким важным делам: мы то знаем о каком партнёре идёт речь.

Мадхумати

      Боже ж ты мой! Как Наша стрекоза… Как она смотрелась на сцене… Боже ж ты мой! Невеста. Просто невеста.       И этот юноша, Господи боже ж ты мой! Тот самый, что гостил у нас, Нанд Кишор, отличная для нее пара. Я много прожила на этом свете. Где еще в мире можно найти такого достойного юношу? Боже ж ты мой. Поговорю об этом с братом. Как только он пойдет на поправку.       Пора бы уж хоть одну девчонку выдать за муж. Пока совсем худо не стало. Боже же ж ты мой. Только б эта сумасшедшая не заарканилась.       Выдать бы нашу стрекозу по скорее замуж за Нанд Кишора. Может бы тогда брат забыл о своем недуге. Зачем хранить плохие воспоминания?! Господь Бог сказал нам заботиться о своем счастье. А печаль забыть. Лучше нам всем забыть о том, что произошло.

Абхишек

      Арнав. Да я его буквально не навидел, это ж надо было притащить столько народу в один маленький Шишмахал?! Что он о себе возомнил?!       Ладно, сейчас все равно это сыграет мне на руку: чем больше народа будет в Шишмахале, тем незаметней на их фоне буду я. Одна только проблема: как я тогда пройду незамеченным в комнату, где он устроил гримёрку.        Черт, возьми и надо ж было их там оставить, хорошо ещё, что папа не знает об этом. Только бы они никуда не пропали, за это время, иначе отец мне голову открутит. Черт бы побрал этого Арнава. Дался им всем этот Шишмахал.        Но больше чем Арнав в этот вечер меня бесила только Паяль, и вот нужно ей было припереться сюда?! Какого гуля она вообще здесь делает?! Если она узнает что я это я, то беды не миновать…

Анджали

      Моя беда в том, что я не могу ни как забеременеть. Я бы очень хотела подарить Шьяму прекрасную дочку или сильного сына. Но ничего не выходит.       Мои братья один скрывает свои чувства, и второй тоже старается о них не говорить. Я тоже стала на них похожа.       Храм Богини в Лакхнау моя последняя надежда. Нужно было съездить в этот город одной, не просить брата сопроводить меня. Он все не так понял. Я бы очень хотела чтоб он все понял, но я то его знаю. Конечно, это не его вина.       Мне стоит перед ним извиниться ведь я воспользовалась его беспомощностью перед моими просьбами… Ему может показаться, что я только о себе думаю, но это не так. Я думаю о своей разваливающейся семье.       Но я не хотела ему говорить правду, и соврала будто мне хочется вернуться в старый дом, побыть в своей комнате детства…

Шаши Гупта

      Детство моих девочек безвозвратно потеряно. Мои дочки стали уже совсем взрослыми. Мне бы хотелось чтоб они были счастливы и ни в чем не нуждались. Но я и этого не могу им дать. Я бы хотел утешить Паяль и сказать, что… У меня нет слов, нет ни каких сил.       Девочки мои, я виноват перед ними. Я живу в доме сестры. Без работы… А Кхуши трудится что есть сил, чтобы хоть как-то поддержать нас.       Мой магазинчик давал нам возможность жить в достатке. Он был делом всей моей жизни… И как бы больно мне ни было потерять его, ещё больней мне видеть то, что происходит с нами, моей семьёй и моими девочками. Мне печально осознавать, что сейчас я не могу помочь.       Я обуза для них.       Мне больно видеть, что Кхуши делает для того, чтоб все снова встало на свои места. Моя маленькая дочка, совсем выросла и стала настоящей Джханси Рани[1].

Лаванья Кашъяп

      Кхуши. В первую нашу встречу она мне казалась деревенщиной каких здесь, и искать не нужно. Неуклюжая, невнимательная, безответственная и… Да она вызывала у меня одно отвращение своей несовременностью.       И больше всего меня задевала ее дерзость. Я столько времени потратила на то, чтоб Арнав стал обращать на меня внимание, чтоб у нас с ним начали намечаться хоть какие-то…       А потом… Я подумала: зачем мне это все есть же этот… Эн-Кей. Помесь последнего писка моды и ненормальности Кхуши. Нет, нет просто сначала он мне показался глупым несуразным и все такое. Меня не удивляло, что они с Кхуши лучшие друзья. Я не могла поверить, что Эн-Кей брат Ассера.       Такой мужчина как Арнав Сингх Райзада, казался мне выгодным вложением в будущее, быть под его защитой, ощущать свою нужность ему, это дорого стоило. О боже, чтоб Ассер обратил на меня хоть чуточку внимания приходилось разыгрывать такие спектакли… Но благодаря Кхуши и Эн-Кею мне вообще ничего не светило, кроме увольнения. Кто бы мог подумать, что эта же Кхуши не только вернёт мне возможность работать на Ассера, но и заставить его относиться ко мне уважительной. А Эн-Кей показал, что такое настоящее внимание мужчины. Да, он тоже хорошее вложение в будущее, но ко всему к этому стоит прибавить что он давольно-таки забавный и милый парень. И в целом куда интересней, чем Арнав Сингх Райзада.

Малик

      Арнав Сингх Райзада. Когда я впервые услышал о том, что он хочет инвестировать деньги в Шишмахал, я подумал, что это отличный шанс. Но это был не просто свихнувшийся багатей, которого можно было обвести вокруг пальца.       Я узнал его сразу. Он был очень похож на моего старшего брата. Воспользоваться помощью щенка было унизительно, но деньги они не пахнут, особенно если их много. А их много. И я сделаю все чтоб выкачать все до последнего рупия. Особенно после его предательства.       Глупый мальчишка думает, что имеет права на Шишмахал? Он даже не представляет с кем связался. Я напомню ему кто он и чей он сын. Шишмахал принадлежит моему сыну Абишкеку Малику. В прочем теперь не только Шишмахал… Райзада-групп скоро станет Малик-групп. Эта компания по праву моя.

Манорама

      Моя подруга детства Гарима, если честно уже спустя минуту нашего разговора я жалела, что позвала ее. Привет-Привет, пока-пока. Конечно она припомнили мне детское обещание, и мне не очень-то хотелось его исполнять. Такие клятвы здорово давать в детстве, пока ты не подозреваешь. Как сложится твоя жизнь. Привет-Привет, пока-пока.       Мой сынок уже вырос. Привет-привет, пока-пока. Моему сыну и правда пора было найти невесту. Когда я ехала в Локнау, я думала об этом. Но в моих планах было обратить внимание Акаша на победительницу конкурса. Мне вовсе не улыбалась идея об исполнении своего глупой детской клятвы.       Если один игрок не уйдет с поля, то как другой игрок сможет играть? Неужели мне придется женить моего Акаша на дочери моей бедной подруги детства?       Не важно как будет сложно, я не вздохну спокойно если не женю Акаша. Привет-привет, пока-пока.

Акаш

       Клятвы. Свадебные клятвы которые я произнесу над священным огнем, вот что спит и видит моя мама. А я… Я и слышать об этом не хочу. Мама слишком спешит с моей свадьбой. Она думает, что я в этом пытаюсь походить на Арнава. Я думаю о работе. Но еще все те девушки, которых моя мама приводит на знакомства все они фальшивые и ненастоящие.       Я не хочу делать жениться лишь потому что моя невеста красива: в нашем с братом бизнесе полно красивых девушек. Я не хочу жиниться по выгоде. Я не хочу… Может проще сказать чего я хочу?! Я хочу чтоб рядом был кто-то…       Именно в этот момент мой взгляд уцепился за нее. Когда я видел ее… Обеспокоенная чем-то она оглядывалась по сторонам. Она не была похожа на тех кто работал в нашей с братом корпорации или тех, чьи фото мне подкладывала мама. Ее невинная красота и кротость; смущённый, немного грусный и обеспокоенный взгляд…       Я хочу чтоб рядом со мной была, та настоящая, которая заставляет сердце останавливаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.