ID работы: 5999548

Чужая невеста

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Балтология: очная ставка

Настройки текста

ДЕСЯТЬ МИНУТ ДО ФИНАЛЬНОГО ВЫХОДА

— Господин Арнав Сингх Райзада. Наш с вами разговор полная формальность, нам поступила жалоба относительно организации ваших мероприятий, и для выяснения обстоятельств Вам нужно просто ответить на несколько вопросов. Не могли бы вы представиться для начала?! — Вы утверждаете, что этот разговор простая формальность, но просите меня представиться?!

— Меня зовут Кхуши Кумари Гупта. Это ведь не допрос, верно?! — Конечно это не допрос просто небольшая проверка. Формальность. Я всего лишь задам несколько вопросов.

— У меня слишком мало времени, что вы хотите знать?!

— Вы знакомы с Арнавом Сингх Райзада? — Конечно я знаю этого… Да, я знакома с Господином Райзада. Он бизнесмен, и организатор этого конкурса… — Как давно вы с ним знакомы? — Где-то около трех или двух недель. — Вы утверждаете, что ранее вы никогда не встречались, с господином Райзада?! — Да. — Какие отношения вас связывают с господином Райзада? — Ни какие. Он организатор конкурса, я участница этого конкурса, какие у меня могут быть отношения с этим напыщенным зазнайкой. А какое отношение это имеет к делу?!

— Где и как вы провели последние три дня?! — Какая ра… — Господин Райзада, вы сами сказали что у вас мало времени, давайте не будем его тратить на бессмысленные попытки избежать неприятных вопросов. Иначе мне придется сопроводить вас в участок, а вам отложить ваше мероприятие до лучших времен, сейчас это простая формальность, но она в любой момент может стать… Вы же понимаете о чем я. И не нужно на меня так смотреть, я здесь для вашего блага в первую очередь, насколько мне известно у вас скоро суд… По этому… — Я провел позавчерашний день здесь, изучал документы, потом был на объявлении полуфиналисток. — Которое к слову сказать так и не состоялось в открытую. Что произошло?..

— В полуфинале было несколько конкурсов…

— Ближе к сути.

— После того как прошло выступление конкурсанток, жюри объявило перерыв и я поднялась наверх, к господину Райзада, я хотела поблагодарить его за… Он подвез меня. А я хотела его поблагодарить.

— Поблагодарили?!

-Д-да. Я просто сказала ему спасибо. Потом пришел Эн-Кей… То есть господин Нанд Кишор. И мы втроем спустились вниз на церемонию объявления и награждения полуфиналисток.

— Которая не состоялась. Почему?!

— Струсил? Вы хоть понимаете с кем вы разговариваете?! Я Арнав Сингх Райзада. Мне не знаком страх! Я разорвал те путевки лишь, потому что в отличии от моего брата отдаю себе отчёт о ценности репутации. И не только личной или компании «АR-Дизайн», но и репутации полуфиналистки: кем бы она ни была. Вы хоть представляете, что могут сказать о той, кто проведет со мной уйкенд после того, как я уеду из этого города?! Единственное, что я мог сделать это объявить, что оплачу отдых всех финалисток в том же месте куда собирался отправить меня и любую из конкурсанток мой брат. А потом украсить этот жест расточительности скромным фуршетом для СМИ, моих помошников организаторов и полуфиналисток. Да, мои дизайнеры представили идеи, что находились в разработке на тот момент. Да, это выглядело как постановка. Но так и должно было быть. Да, я умею любую ситуацию развернуть в свою пользу. Да, мои люди всегда готовы к самопиару и экстренным ситуациям. Это всего лишь шоу. Но вы совсем не это хотели услышать так?

— Струсила?! Да конечно я струсила! Вы хоть представляете на что способен этот демон с тремя именами в ярости?! Нет?! А я да! Конечно я собиралась по-тихому свалить домой! Я собиралась пойти домой, провести время с семьёй и не появляться в Шишмахале до самого финала. И у меня бы получилось так сделать, если бы не тот мужчина… Он напугал меня до чертиков, представился юристом и сказал, что решит все мои проблемы. Но какие проблемы?! Мне всего-то осталось выиграть финал и все мои проблемы были бы решены. И да, если бы не Арнав Сингх Райзада все бы случилось так, как я запланировала.

— А что я мог еще сделать?! Как я должен был еще реагировать?! Единственное, что умеет делать эта глупая девчонка — влипать в глупые ситуации. Я не собирался присутствовать на внеплановом мероприятии, мне нужно было… Да в целом какая уже теперь разница. Просто, когда я увидел как он разговаривает с Кхуши, я… Я спасал не ее, а свою репутацию. Этому человеку нельзя доверять, а она наивная, как… Как любимая коза моей Нани… Черт возьми, что за сравнения?!

— Ну конечно я села в машину, а что еще мне было делать?! А вы бы на моем месте не сели?! Да любой сел бы, как миленький. Ещё бы и спасибо за приглашение сказал. Конечно я не сказала, но это другое.

— Благодарность за спасение от самого коварного человека на свете?! Да, она ругалась как Мантхара [1], в ночь когда ей предсказали ее крах. А вы что думали только она может использовать сравнения с героями, Рамаяны»?! И нечего закатывать глаза, как моя тетя. Я говорю правду.

—Ругалась?! Я да никогда в жизни. Возмущалась, ворчала, но ругалась… Богиня меня упаси… Хотя знаете, на этого типа и ругаться не стыдно. Он же один сплошной змей искуситель и этот… Как это по английски… Провокато́р!

— Не провакато́р, а провока́тор! У ее английский… Такой же как и она сама. А она кажется неправильной иногда глупо-наивной и… Беззащитной… А я…

— Вообще я не считаю его плохим, он конечно бывает грубым и даже резким, но…

— Вы выходит что два последних дня вы с Кхуши Кумари провели вместе. И чем же интересно знать вы занимались?! — Что?! Мы не!.. Как вы смеете задавать подобные вопросы?! Даже не думайте об этом! Мы не… Нас ничего не связывает.

— Я? И этот?! Что?! Никогда этому не бывать! О богиня, как вам вообще пришло это в голову?!

— Хорошо, вас ничего не связывает, тогда где вы были последние два дня? Кто может это подтвердить? Ваша рука, этот порез и ссадины кажется они свежие?! — Вам не кажется, что для инспектора, вы задаете странные вопросы. Да, мы провели эти выходные вместе. Кхуши может это подтвердить. Как вообще касается вашего дела внешний вид моих рук? Ударился несколько дней назад и порезался листом бумаги порезался сегодня утром, вы счастливы?! Ваши вопросы закончились?!

— Последние два дня мы провели вместе. Он собирался отвести меня в отель, который забронировал его брат и уехать. Но по пути у нас сломалась машина. И не было связи. Нам пришлось добираться на попутках, а потом… Думаю, что нам стоит закончить. В чем бы вы не подозревали господина Райзада, он этого не делал. Он конечно тот еще зазнайка, но не преступник. — «Не преступник» — так и запишем, в протоколе, когда будем его составлять. Не смею вас больше задерживать.

ГДЕ-ТО НА ГАЛЁРКЕ ЗРИТЕЛЬНОГО ЗАЛА

— Ну как, Инспектор-джи?! Она выдала тебе что-то душещипательное или хоть чуточку интересное?! — Не мешай, сейчас будет ее номер и… — Ой, да кому оно надо?! — В смысле кому оно надо, мне и читателю! Мы с тобой всё это начали сочинять ради двух естественных сцен, финального выступления и свадьбы Кхуши, с кем бы она ни была. — Боже мой, я тебя умоляю… А то мы не знаем, кто будет финалисткой этого конкурса, и не знаем за кого вышла Кхуши! — В смысле, вышла?! То есть в каноне да, но у нас то ещё… Так! А ну стоять! Я знаю этот взгляд. Ты… Ты что?! За моей спиной и вне текста, в тайне от меня и читателя?! — Ну не то, что бы… — Так вот зачем ты устроил этот дурацкий уйкенд, допрос после него. Ты хотел знать как они… Ты… Да ты… Еще и меня впутал. — Ну… Я… Да я… А что такого?! — Черт возьми, ты нагло украл у всех две важных сцены и спрашиваешь: «что такого?!» — Да ладно тебе, ничего я не крал, сиди — вон смотри на свою сцену, больно надо, вон она выходит на сцену в зелёном сари с красивой отделкой по краям. Смотри, ручная работа, сама кружавчики денно и ношно шила… Ну как сама. Мама шила… Она порола! Горячку на свадебном Ман… — Ты!.. — Я… — Как ты мог?! — Да, ладно тебе. Ну… И не надо так истерично колу глотать, не последняя ж, я надеюсь… — А вот и надейся! — А вот и понадеюсь… — И не надо на меня так, злобно молчать. — Ладно… Ладно давай как два взрослых автора поговорим… — А мы взрослые?! — Да! Черт возьми, да тебе сколько лет?! — Ну мне то понятно. — А тебе? — Что?! Не увиливай, твои фокусы не пройдут, мы не в школе, здесь не выйдет задать вопросы: три по теме за один не по теме. — Я думал, что уже получается: ты один по теме, я два нет, к слову как дела?! Давно не списывались. У меня вот марафон идет. Скоро будет второй на котором мы уже допишем оставшиеся главы про Кху и Арни… — Что?! Нет. Нет. Не меняй тему со скоростью смены пятниц в твоей неделе. — Она у меня всего одна, а вот четвергов… — Признавайся: у тебя же по любому есть черновики! Ты мог хоть мне показать?! — Есть один. Или несколько. Точно есть черновик этой главы и если ты хочешь я его обнародую. — Вот и обнародуй вместо вот этой главы… — Вместо не получится. А вместе с этой: могу вполне. — А я ещё думаю: а что это у нее на проборе. — Кровь. У Кхуши на проборе, кровь Арнава, прямо сейчас, но ты отсюда не увидишь. Это ж последний ряд. — А мангалсутра?! Опять средь браслетов на руку намотал… — Мангалсночи! Ни чего я не мотал. И черновиках, у меня нет нет сцены, где Арнав тайно женится на Кхуши. — Это что рояль в кустах?! — Да не в кустах, а скорее на дороге, и не рояль, а это как ее. — Верни сцены! — Нет их. Но будут, обязательно будут, И свадьба с ритуалами и вот это выступление я тоже запилю. Только не в лоб. Не как та сцена с падением, Хануманом, и красным платьем. Это слишком… Но я могу например воспоминаниях. Мир? — А точно?! — А ты мне не веришь?! — Ты поженил тайком двух персов, которые до сих пор друг друга не переносят. Как тебе вообще можно после этого верить. — Во первых так уж и не переносят?! А во вторых ты все не так… Никого я не женил… Наверное… — Наверное?! Черт, ты можешь заткнуться и определиться?! Не дал выступление посмотреть, так хоть объявление финалисток дай послушаю. — Вот ещё…

ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ МИНУТ ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФИНАЛИСТОК

<i>— Вы?! Что вы?! Нас могут уви… — Его палец на моих губах, заставил меня замолчать, но сам он не торопился говорить. Просто молча смотрел в мои глаза и не отпускал моего запястья. Комната, в которую он меня завел была хорошо освещена и что-то очень сильно мне напоминала. Обстановка тревожила мое сознание, но ещё больше меня тревожил он. — Поздравляю, ты кажется добилась всего чего хотела, — тихо, почти не слышно наконец произнес он, убирая палец с моих губ. — Вас это кажется не сильно радует. — Возможно, потому что мне впервые хочется вернуться назад и сделать все по другому… «Какой он все-таки странный, то готов испепелить одним взглядом, то вдруг… Что он имеет в виду?» — Не думаю, что это хорошая идея. Кажется последние пару недель были для Вас слишком… — куда вел этот разговор я не понимала, но точно была уверена, что вчера он вел себя не так, как обычно, а сегодня он был ещё хуже, чем обычно. Я бы не за что не стала выгораживать его перед инспекторами, но…

Не хотел. Я впервые не хотел осознавать, что так глупо повелся на это ее пари. Потом еще больше не хотел осознавать, что все идет не так плохо. Потом этот дурацкий порез… Сегодня я вел себя не правильно. Я был уверен, что так нужно, что так будет лучше. Но когда я стоял там на сцене доставал из конверта имя финалистки я не хотел осознавать, что это последний день, когда я ее вижу и все кончится вот так: я произнесу ее имя, написанное на банковском чеке, вручу ей его, и… я подписывал чек не глядя, имя вписывал мой помощник, но мне не нужно было писать самому имя победительницы, чтобы знать, кто любимица жюри. Да, эти выходные у меня появился повод наконец понять одну вещь: мир не крутится вокруг меня, и Кхуши вовсе не та, кем… Кем можно было себе ее представить. Впервые в жизни, я не знаю чего я добиваюсь, не понимаю зачем я делаю все это. Я просто не хочу. Не хочу уезжать из этого города, не хочу понимать что эта наша последняя встреча. Может если бы она согласилась остаться моим другом. — Я хотел бы поговорить с тобой… — Но вы уже говорите… — Да, но… То есть… — Нас будут искать. И если вы беспокоитесь о том, что… Я никому не скажу, всё-всё произошло случайно, я не… Я ни кому не расскажу, хотя инспекторы… — она все говорила и говорила без умолку, в какой-то момент я поймал себя на мысли что мне уже давно не понятен смысл её слов. Его будто вообще не существовало, только множество оттенков эмоций в ее голосе, словно бы она снова была на сцене и пела. — Арнав Джи, Вы слышите? — внезапно смысл снова вернулся. — Да, я-я слышал, но я не, то есть да, если ты действительно этого хочешь, мы сделаем вид, что вчерашнего дня никогда не было и мы больше никогда не встретимся, но я бы не хотел, чтоб… Ты можешь не отвечать сейчас, — я приподнял ее запястье посмотрев на браслеты, а потом отпустил ее и вышел из комнаты.

— Странный!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.