ID работы: 5999875

Из прошлого в настоящее

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ты знаешь, кто такой Итан? — в проходе, откуда доносился голос, стояла девушка-тогрута. Асока Тано. — Итан? — Эзра сделал вид, что удивился, но команда и тогрута прекрасно видели его нервозность. — Кто это такой? — Эзра! Прекрати врать! — взорвалась Асока, но практически сразу успокоилась. — Вы знакомы, я в этом уверена. Скажи, ты знаешь где он? — Зачем тебе эта информация? — парень встал. Весь его вид говорил, что разговор ему не нравится и в любую секунду он готов показать кулаки или встать на защиту. — Хочешь пытать и узнать будущее? — Он просил найти его сестру. Я нашла, но не знаю как найти Итана, — Асока смотрела на Эзру. Он чувствовал, что она говорит правду, но раскрывать секрет не хотелось. — Я буду вместо Итана, — резко сказал парень. Тон его голоса ясно давал понять, что возражения не принимаются. — Ладно, — недовольно сказала Тано и нахмурилась. — Гера, мы можем рассчитывать на вашу помощь. — Пойду заведу двигатель, — тут же отозвалась Синдулла и вышла из комнаты. — А кто такой итан? Я имею ввиду, что это человек или какой-то дух Силы? — спросил Кэнан очень надеясь, что это не тот о ком он подумал. — И то, и другое, — ответил Эзра и сел. — Итан, как дух Силы, это человек, путешествующий во времени и владеющий Силой. Он не вечен, но может оказаться где угодно в любое время. А Итан, которого мы ждем, это определенный парень. Его назвали в честь этой способности, а потом оказалось, что и он ей владеет. Я зову его Итан в квадрате, — парень усмехнулся, но улыбка была печальной. — То есть, ты хочешь сказать, что итаны до сих пор живы? — изумился Джаррус, подходя ближе к парню и вставая около Асоки. — Во времена, когда они жили, всех итанов насчитывалось десять штук. Потом их истребили, — ответил Эзра и положил голову на руки. — Лично я знаю только двух. Но, к огромному сожалению, это все. Больше нет той расы. Повисло гнетущее молчание. Каждый думал о своем и никто не хотел нарушать молчание первым. Неожиданно в кают-компанию въехал Чоппер и начал что-то бурчать. Эзра и Сабин удивлено на него посмотрели. — Ты уверен? — спросила мандалорка и, получив положительный ответ, встала. Она вышла из комнаты вместе с дроидом, а Эзра, который также поднялся, был остановлен Асокой. — Во-первых, что он сказал? — Тано посмотрела на парня стальным взглядом. Она чувствовала, что мальчик врет и что-то не договаривает, поэтому очень сильно негодовала. — У Геры полетел гипердрайв. Сабин ушла чинить, — Эзра ответ зло, едва сдержав ярость. Асока крепко сжимала его руку и парень, оскорбившись, выдернул ее. В его глазах можно было прочитать ненависть, но внешне он был абсолютно спокоен. — Я так понимаю, что во-вторых я никуда не иду. — Правильно понимаешь, — Тано сложила руки на груди и мальчик сел обратно на диван. — Асока, какие координаты? — раздался голос Геры по внутренней связи. Тогрута посмотрела на Эзру. — Что ты на меня вылупилась? — взорвался парень, но тут же успокоился. — Пошли. *** — Ты хочешь сказать, что сестра Итана здесь?! — воскликнул парень показав на какое-то здание. После того, как Асока назвала координаты, они прибыли на неизвестную ранее базу повстанцев. Все здания выглядели так, будто их никогда не ремонтировали. — Да, мы привезли её в самое безопасное место, — Тано положила руку на плечо недовольного парня и чуть чуть подтолкнула. — Не пора ли вызвать Итана? — Я сам решу, когда пора, а когда нет, — мальчик выдернул свое плечо и встал около Сабин. Они посмотрели друг на друга и слегка улыбнулись. — Ладно, пошли. Группа двинулась вперед и вскоре они уже были около входа. Этим зданием оказалась просторная больница. Когда друзья вошли внутрь, абсолютно все были в шоке. Вокруг валялись мертвые тела, а на стенах была кровь. — Что здесь произошло? — задал риторический вопрос Зеб. Ответ хотели получить и все остальные. Все, кроме Эзры. Его волновал совершенно другой вопрос. — Где лежала его сестра? — спросил он, с ужасом поворачиваясь к Асоке. — В третьей палате, — ответила тогрута, поняв причину волнения. Вся группа сразу же сорвалась с места и побежала в конец коридора. Зайдя в названную палату друзья замерли на месте от нескрываемого ужаса. Больничная кровать была перевёрнута, а в стене была дыра от выстрела. На полу лежал мертвый врач и были видны капли крови. Эзра подошел к кровати и на полу увидел такой же кулон, как и у себя на шее. — Нет, — тихо прошептал он, но из-за гнетущей тишины его все услышали. Парень, словно не замечая никого вокруг, смотрел на вещичку в его руках. — Не~ет! Из глаз парня полились слезы, а руки непроизвольно сжались в кулаки. По бетонным стенам пошли маленькие, но частые трещины и воздух начал накаляться. Команда «Призрак» в шоке наблюдали за парнем, который начал менять свой вид. Эзра становился то черноволосым, то вновь синеволосым и обратно. — Уроды! — крикнул парень и его кулак столкнулся со стеной. Каждый такой удар наносил непоправимые вмятины на бетон, а каждая слеза, упавшая на пол, становилась стеклянной и мгновенно разбивалась. Повстанцы ели сдерживались от того, чтобы закричать. Им было страшно, даже джедаям хотелось убежать куда подальше. Неожиданно все прекратилось. Крики утихли, стены перестали трескаться и только звук разбитого стекла и черноволосый парень напоминали о случившемся. — Они забрали её, — тихо прошептал мальчик. Его голос был едва различим. Экипаж смотрел на него с нескрываемым ужасом, никто не решался подойти к парню и хоть немного утешить. Почти никто. — Эзра… — Сабин подошла ближе и положила руку на плечо мальчишки. Он неожиданно поднял голову, чем вызвал новый порыв шока. — Итан?! — воскликнули все одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.