ID работы: 5999875

Из прошлого в настоящее

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Я должен ее найти, — говорил Итан, ходя из стороны в сторону. После неожиданного раскрытия он ни разу не заговорил с повстанцами и десять минут просто ходил из стороны в сторону, повторяя одно и тоже. — А Разве ты не можешь использовать Силу, чтобы найти сестру? — удивился Зеб и слишком поздно заметил предостерегающие взгляды джедаев. К сожалению, Зеб не знал, что все итаны имели взрывной характер. — А ведь действительно, — начал Эзра притворно ласковым тоном, — и почему я сам не додумался? Может потому, что Лолита не владеет Силой?! — Последнее предложение парень прокричал в десяти сантиметрах от морды ласата, от чего тот поёжился. — А она разве не Лола? — тихо поинтересовалась Гера. Парень тут же посмотрел на нее. — Это второе имя Лолиты — пояснил он и стал думать дальше. Неожиданно тишину прервал тихий возглас мандалорки. — Я вспомнила! — девушка встала и посмотрела на Итана. — Итан… — Эзра! — недовольно перебил подросток и получил непонимающие взгляды. — Мое имя Итан Эзра Бриджер. Первое имя называют только семья, а второе все остальные. — Ладно, Эзра, — улыбнулась Сабин и продолжила, — я читала, что итаны умеют пользоваться поисковыми заклинаниями. — Ты права! — Итан широко улыбнулся и, достав второй медальон, сел в позу лотоса. Так он сидел около минуты, а затем вновь встал. — Она здесь в подвале, в самом конце. — Отлично, тогда идем! — сказал Кэнан и вся команда уже хотела выйти, как парень их остановил. — Нет, я иду один. — Что?! — воскликнули все разом, остановившись. — Я иду один, — повторил парень и объяснил. — Это может быть очень опасно и я не хочу, чтобы кто-то из вас пострадал. — Я тоже иду, — сказала Асока. Тон ее голоса был приказным и было видно, что она не принимает возражений. — И я тоже, — подхватил Кэнан. — Что ж, ладно. Но я вас предупреждал, — недовольно произнес мальчик и вышел из палаты, а джедаи за ним. Асока шла впереди и показывала куда идти. Как только показалась черная дверь, ведущая вниз, Эзра остановил тогруту. — Дальше вперед иду я. Я знаю, где Лолита, — произнес он и двинулся вперед. Ко всеобщему удивлению, вниз лестницы не было, был только очень длинный темный коридор. Все трое двинулись вперёд. Поворот, поворот и опять поворот. Здесь не было никакого лабиринта. Просто коридор. Через 5 минут они завернули за последний угол и увидели Инквизитора. Сразу за ним, сидела связанная Лола. — Итан?! — спросила девушка в шоке смотря на брата. В ее глазах отражались боль разлуки, радость встречи и желание обнять. — Лолита! — с нескрываемой радостью произнес парень и, откинув ситха с помощью Силы, подошел к сестре и, развязав, крепко прижал к себе. — Я очень скучал, сестрёнка. — Я тоже, — девушка сжала парня в ответ. — О, как же это мило, — произнес пу’ан своим мерзким голосом и засмеялся. — Как жаль, что вы сейчас умрете. — Нет! Четыре крика пронзили тишину, но даже они не могли остановить летящий на брата и сестру красный клинок. Парень среагировал молниеносно и отбросил Лолиту в сторону Повстанцев, но сам отойти не успел. Клинок прилетел прямо в сердце. *** На сухой безжизненной земле стояли семеро. Перед ними был маленький холмик на котором лежали цветы и насколько фотографий. Кэнан, Гера, Зеб, Сабин, Чоппер, Асока и Лолита прилетели на Лекделию, чтобы похоронить своего нового друга и брата. — Итан, — произнесла Лола, нарушив гробовое молчание. — Ты самый лучший брат из всех. Мне очень повезло с тобой. Всю оставшуюся жизнь я буду помнить тебя. Уверена, родители гордились бы тобой, — девушка села на колени и положила в самую середину могилы маленький амулет в виде месяца и прикрепленной к нему звезды. — Пусть он будет у тебя. Покойся с миром, братишка. Лолита в последний раз взглянула на могилу и, встав, уткнулась в грудь Асоке, которая стояла рядом и утешала девочку. Она зарыдала горькими слезами. Никто не заметил как кулон исчез. Также никто не знал, что сейчас рядом с ними стоит парень, а на его лице грустная улыбка. — Спасибо, сестричка, спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.