Письмо пятое. Намджун
30 мая 2018 г., 11:18
Намджун сидит у бара, ожидая, пока Юнги договорится с кем-то. Насчёт чего — друг, конечно же, не сказал, не в его стиле.
— Узнаешь, — и исчез в толпе.
Хосок тоже куда-то подевался, и остаётся коротать время с самым верным другом, отражённом в очередном коктейле.
— Кажется, ты той девочке понравился, — говорит бармен, трогая Джуна за плечо.
Парень поднимает глаза, выискивая в толпе, — действительно, брюнетка в классическом и, к слову, очень коротком чёрном платье у стены.
У девушки чёрные волосы по плечи, глаза тёмные и ноги длиннющие.
— Я бы на твоем месте не упускал такой шанс, — усмехается бармен. — Точно даст.
Намджун ещё раз внимательно смотрит, и у него в голове чужим, тихим голосом звучит: «Вполне стандартный набор, ничего необычного». Джун улыбается, и незнакомка улыбается в ответ.
RJ, скорее всего, похожа на эту девушку.
Может, и не стоит постоянно вспоминать её. Стоит забыть придуманный образ, встать и подойти к той девушке у стены.
Она не просто так смотрит неотрывно, не просто кусает губы.
— Можешь угостить чем. Уверен, ей в целом все равно, кто сегодня заплатит за неё, — отвечает наконец Намджун, поворачиваясь к бармену. — Мне не интересно.
— Странный ты, — качает головой парень за стойкой и уходит к новым клиентам.
— Какой есть, — сам себе говорит Джун, устало укладывая голову на сложенные руки.
Уставший мозг, пытающийся контролировать уже изрядно пьяное тело, то и дело меняет картинки, и Намджун закрывает глаза.
Море. Волны. Юнги и Хосок держатся за руки. Закат. Тексты песен. Лаки, сметающая их со стола.
Девушка с длинными гладкими волосами, с карамельными глазами и протянутой рукой. Переплетённные пальцы — его и чужие: тёплые, кривые, как будто крышкой пианино прижали.
— Намджун! — звучит рядом громкий голос Юнги.
— Вставай, ну, валить пора. Я всё устроил.
Джун поднимает голову, ощущая, как она тяжелеет, отодвигает стакан и разрешает Хосоку вести себя к выходу.
— Тебя можно хоть ненадолго одного оставить? — бурчит тот, поддерживая Нама за плечи. — С чего это ты так нажираешься, как… Эх, неважно. Юнги!
У Намджуна от громкого голоса друга голове ещё хуже.
Он отключается где-то в такси, обвивая Хосока ногами и руками, и его сны странные, яркие, сладкие, как чужие губы, испачканные в карамели.
— Алкоголик, доброе утро, — Юнги слегка ударяет Намджуна по щекам, кусая губы. — Сколько он может спать?
— У него же с этим проблемы, — Хосок садится на край кровати и гладит мягко друга по голове.
— Ему же потом хуже будет, — пожимает плечами Юнги. — О, утречко.
Намджун открывает глаза, чувствуя себя измотанным. Тело болит, но не настолько сильно, чтобы не сесть в кровати и поприветствовать друзей.
— Сколько времени? — хрипло спрашивает, благодарно принимая из рук Юнги стакан с водой и таблетку.
— Если ты и в Сеуле так бухать будешь, то я тебя из окна выкину.
— В каком Сеуле? — не понимает Нам.
Хосок рядом чешет Лаки за ушком.
— Я договорился, что ты выступишь в одном клубе. Там работает мой приятель, он тебе всё расскажет.
— В клубе? В Сеуле? Серьёзно? — Намджун восхищённо смотрит на друга. — Чёрт, я тебя обожаю.
— Э-э-эй, — встревает Хосок. — Я обожаю его больше.
Юнги тихо смеётся, обнимая парня.
— И что это такое?
— Это любовь.
— Отвратительно, — улыбается Юнги.
— Ребят, найдите комнату, — усмехается Джун и забирает Лаки к себе.
Кошка радостно мяукает и забирается к хозяину на колени.
«Я пишу тебе…
Привет.
Я думаю, что каждая внешность отлична. Даже у близнецов. Не уверен, как объяснить, но в каждом человеке, в самых заурядных чертах есть своё очарование.
У меня волосы светлые, крашеные, а глаза карие. Достаточно просто, но у меня есть ямочки, и они действительно милые.
Ты любишь поесть, да? Твои сравнения с едой очень интересны, может, стоит использовать их для какой-нибудь песни… Я не играю ни на чём, хотя хотелось бы, а битбокс — это талант одного из моих друзей.
Закат, наверное, как море — вроде одинаковый, но каждый раз отличается.
Иногда одни и те же волны успокаивают и волнуют меня.
Прости, что вышло так коротко, но я очень спешу. Мой друг договорился о моих выступлениях, и совсем скоро я окажусь в Сеуле.
Если вдруг захочешь написать мне туда, приложу точный адрес.
Кстати, Лаки остается вместе с моими друзьями, и она настолько не расстроена, что я начинаю ревновать.
Она будет в порядке, я уверен.
До следующего письма,
Койя»