Глава 7.
8 мая 2013 г., 20:12
POV Яна
- Отстань! – раздраженно шиплю я, сдвигая Эмма со своего пути к выходу.
- Нет, ты не прав! – он и не думает последовать моему совету и просто позволить мне самому решать.
Не прав, как же! Я понимаю, что друг пытается сделать как луче, но иногда самое лучшее – это когда никто не вмешивается, не навязывает мне якобы правильное решение и уж тем более, когда никто не принимает решения за меня.
Я спускаюсь по лестнице, глубоко вздыхая и пытаясь успокоиться.
Этот запах. Он стал сниться мне по ночам, стал преследовать, куда бы я не пошел. Он словно окутал меня, затуманил разум. Я не могу ничего делать. Ни спать, ни есть, ни пить, ни заниматься делами. Ничего.
Первые дни, до того разговора с мальчишкой, до того момента, как я понял, что именно за запах он на себе носит, я был сам не свой. Словно внутри что-то сдвинулось и встало, наконец, на место. Жизнь заиграла новыми красками.
У воздуха появились пряные нотки в запахе. Солнце прогревает не только истосковавшуюся природу, но и словно греет меня. Словно все годы до этого было прохладно, не холодно, но жить можно. А сейчас стало тепло, как не было никогда до этого.
Я слишком часто стал трясти головой, пытаясь сбросить наваждение. А оно все не проходит. Запах не растворяется, смешиваясь с окружающими, не исчезает. Он становиться сильнее, он окружает меня, он греет меня.
Почему я его не почувствовал сразу?
«Ты слишком стар для этого», хихикал тогда Эммет, доливая мне в стакан сока за ужином.
Но я чувствую его сейчас, и думаю, что это теперь навсегда.
- Ты мне друг, Эмм. Правда. Но позволь мне самому все решить, - голубые глаза напротив стоящего альфы сходятся на переносице и темнеют. Он злится. Чудесно.
- Ты знаешь, что Ник пытается за ним ухаживать? Знаешь, что еще немного, и они расскажут о своей связи и будут счастливы, а ты до конца своих дней, а я думаю, что без своей Пары ты долго не протянешь, будешь смотреть на их счастье и не сметь и гавкнуть против.
- Знаю-знаю, - все серьезно как никогда, но и я отступать не собираюсь. – Я все это знаю еще лучше тебя. Вот только и Ник не дурак. Он уехал, и в дали от омеги он все поймет. Мальчик не его Пара, не его половинка. Он может вступить с ним в отношения, а затем и в брак мне назло, вот только хуже он сделает не мне, а себе. Потому что когда-нибудь он встретит того самого омегу, свою Пару, вот только будет уже поздно.
- Так ты на это упор делаешь? – друг удивленно приподнимает брови. – Ты считаешь, что он сам от лакомого кусочка откажется? Ты лучше меня знаешь, что нет. И наверняка догадываешься, сколько через его руки прошло парней и девушек. Возможно даже именно сейчас он со своей очередной «любовью». А тут омега. Да ты, должно быть, шутил, когда говорил, что он подумает о чем-то, кроме своего удовольствия. Нику плевать, Пара ему мальчишка или нет, если ты сам, Ян, им заинтересовался, тогда омега автоматически становиться лакомим кусочком. Вот и все. Ты дал им два года до совершеннолетия. За это время очень много может случиться.
Я раздраженно морщусь. Эммет ведет себя иногда со мной, как с младшим братом, которого у него никогда не было. Это иногда помогает, но чаще всего это меня раздражает. Мы слишком долго идем по жизни вместе, что бы не начать друг друга немного нервировать.
Словно дымка, в воздухе разлился запах. Я развернулся, пытаясь поймать ветерок, дувший с юга. Со стороны конюшен, беседок и леса.
Он там.
Сильные руки обхватывают меня за плечи и встряхивают.
- Да послушай же ты! – Эмм рычит так, что на нас оборачиваются все, кто ближе двухсот метров. – Ты его упустишь! Если ты прямо сейчас не начнешь за ним ухаживать, то он уйдет к другому. К этому бабнику, для которого чужие чувства ничего не значат. Да, возможно до брака дело и не дойдет. Но уж до близости точно дойдет. И я голову даю на отсечение, что после этого, даже если омега будет свободен, не видать тебе его, как своих ушей, которыми ты ничего не слышишь!
- Я иду к нему. И я просто хочу с ним поговорить. Пусть он сам все решит.
Я отталкиваю альфу и иду на юг, против пропитанного горячего ветра. Против своих же правил.
Когда-то давно, лет 60 или даже 70 назад я думал, что контроль – это все. Обретя его, ты познаешь саму жизнь. Он помогает тебе каждый день и каждую ночь. Где не сорваться и на наброситься ни на кого, я ведь все-таки альфа. Где-то успокоиться и подумать, а не бросаться в омут с головой. Где бездействовать. Вот так просто, остаться на месте и ничего не делать. Иногда именно этого не хватает – силы воли остановиться. Позволить событиям течь так, как это задумывалось. Позволить чему-то, даже очень для тебя страшному и необратимому произойти. Это очень тяжело, но так бывает, что это единственно верное. Нужно верить, что все, что бы не происходило – к лучшему. Кто-то сказал, что если все кончилось плохо – значит это еще не конец. Важно дождаться этого конца и понять, что ты ждал не напрасно. Терпеливые многое получают в этой жизни.
И сейчас я направляюсь к мальчишке с запахом, который для меня слабо ощущается, а для других которого вообще не существует. Эту аномалию можно объяснить только одним фактом – он мой. Моя Пара, моя единственная омега. Моя половинка.
И эта половинка заставляет меня забыть обо всем – о правилах, о контроле, о правилах приличия, о страхе. Особенно о страхе! Если ты ничего не боишься, значит ты умер. А я жив и в здравии, и до ужаса боюсь быть отвергнутым, как и любой другой альфа. Это заложено природой, этого не изменить. И если он откажется, если я ему не понравлюсь, то это будет конец.
Эмм был прав, долго без Пары я не протяну.
Итак, все зависит от мальчика, который напуган и не понимает, что ему нужно делать.
Уж нарушать правила, так все.
Он сидит, обхватив себя руками, и во мне внезапно просыпаются инстинкты. Защитить и успокоить. Себя и свою омегу.
- Привет, - как можно спокойнее и дружелюбнее говорю я.
Он молчит и испуганно смотрит. Он боится.
Мы можем поговорить?
«Согласись, пожалуйста, не отвергай меня!»
Он медленно кивает, словно выходя из своего ступора. Но продолжает молчать.
- Тебе здесь нравиться? – я, пожалуй, первый раз не знаю как начать разговор. Смешно, меня все всегда считали слишком напористым, если не наглым. Даже Эммет, который знает меня лучше всех, а сейчас, в тот момент, когда так необходимо расставить все точки над «i», все красноречие и вместе с ним и заготовленная речь буквально выветрилась из головы.
Запахом. Сильным и влекущим. Без примесей. Чистым.
Мне приходится повернуть голову, что бы поймать дуновение ветерка и хоть как-то очистить свою голову.
- Да, здесь хорошо, - начинает он и так тихим голосом, а заканчивает вообще едва слышно. Мне не приходится напрягать свой слух, это и не важно. Важно то, что он напуган. И что он не знает, что ему делать. Смущается.
Это можно было бы счесть милым, не стой на кону столь важное.
Судьба, ни много, ни мало.
- Ник ведь вернется? – он возвращает меня из раздумий вопросом, поднимающим волну ревности в душе. Ревности? Этот жар злости, страха и растерянности – ревность? Или проснувшиеся инстинкты, советующие не мешкать и брать свою Пару? Что это?
- Вернется, - бросаю я гораздо более резче, чем нужно было, и срываюсь с места. В кабинет. В тишину. Подумать и решить что делать. Вдаль от дурмана и непонятных ощущений в груди.