ID работы: 6000290

Родственные души

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Вот уже и наступила зима. Грелль в начале декабря нарисовал календарь и по-одному вычёркивал из него дни, но ему всё равно казалось, что время идёт медленно. «Ах, когда же мы нарядим ёлочку?!» — только и слышалось от него. Син почти не вставала с кровати, ребёнок должен был появиться на свет в конце этого месяца и девушка была обязана любой ценой его доносить. Мег успела летом запасти особых трав и теперь читала Греллю лекции по акушерству и анатомии, так как без помощи жнеца женщине было не обойтись. Алый всё своё свободное от работы по дому учёбы отдавал своей любимой. Да, теперь уже любимой по-настоящему. Сейчас Грелль разговаривал с малышом, нежно прикасаясь к животику. И вот, наконец наступает долгожданный праздник. Итан приехал на эти два дня. Вместе с Греллем они притащили в дом живую ёлку высотой до самого потолка. Бабушка Мег сварила сегодня суп с бараниной, и пока Итан уплетал его за обе щёки, Грелль прыгал вокруг ёлки, спрашивая у любимой: «А этот куда повесить? Сюда? Сюда, сюда? Может сюда? Ой, как красиво у нас с тобой получается Син-тян!» Мег отыскала очень старенький приёмник и по традиции «семья» собралась за столом. Жнецы помнили эти праздники из своей прошлой жизни и поэтому тоже их отмечали, порой, даже на рабочем месте, только бы начальник не заметил. В большие алюминиевые чашки был налит клюквенный морс, по радио зазвучала новогодняя речь. И вот бой часов, звон чашек. Грелль показательно морщится, будто, только что выпил водки не закусив. Обменявшись поздравлениями все расходятся кто куда. Бабушка Мег — спать к себе. Итан прощается с друзьями, завтра снова на проклятую работу. Жнец берёт с Сатклиффа слово, что тот женится на Син и пригласит его в Свидетели. Ещё раз простившись с другом, Алый хотел было завалится как обычно на полу, но жница потянула его за руку. — Грелль, ляг сегодня со мной, — попросила Син. — Ох, ну ладно, любимая, забирайся, — улыбнулся Грелль обнимая девушку.

***

Утро первого января мало для кого бывает добрым. Для Син, у которой опять начались адские боли, это утро точно таковым не являлось. Грелль проснулся, не понимая, где он. Так было всегда в первый день нового года. Только обычно он лежал у себя дома на полу и обнимал бутылку. Сейчас он лежал поперёк кровати и обнимал чью-то стройную ножку… Тот самый момент, когда к тебе с похмелья возвращается память о том, что вчера ночью ты, кажется, танцевал стриптиз в Департаменте, посетил Грелля(было однажды такое, но это же Грелль). В смысле он вспомнил, как вчера засыпал вместе с Син. Девушка подёргала ножку и заскулила. Грелль тут же вскочил и побежал будить Бабушку. Тазы были наполнены тёплой водой, чистые махровые полотенца уже лежали рядом. Бабушка взяла пузырёк с синим порошком и развела светлый раствор марганцовки. Аккуратно подмыв девушку, Мег устроила её поудобней. В отличие от многих других мужчин Грелль не трясся и его руки не дрожали. Конечно он никакими «многими» не был, и поэтому не зажимал уши от криков, а пытался сосредоточиться на словах Бабушки Мег. Наконец всё закончилось и женщине удалось извлечь маленькое мокрое тельце. Для Грелля это было просто чудом. Он смотрел и не мог насмотреться на это красное кричащее существо. Однако, Мег вернула Алого в жестокую реальность. — Грелль, пуповина! — Бабушка стёрла испарину со лба тяжело дышащий девушки. — А? Ой, да, точно! — Грелль пережал пуповину тонкими пальцами и перерезал её своей Косой-ножничками. — Да, зачем?!! Я же вон прокипятила ножницы, положила, — возмутилась Бабушка. — Мег, дорогая, если бы ты воспользовалась обычными ножницами, то, вот это, — жнец указал на то что некогда было плацентой. — Эта штука бы снова восстановилась и… дальше я не знаю, чтобы было. — Ладно, умник, дай мне уже помыть ребёнка, — сказала Мег, наблюдая как Грелль аккуратно завязал небольшой узелок. — Кто родился? — наконец Син немного пришла в себя и попыталась встать. Бабушка подбежала, убрала клеёнки и вытерла роженицу. Грелль времени зря не терял и уже смог вымыть и мистическим образа успакоить новорождённое дитя. Завернул в мягкие пелёнки, Алый принёс и отдал ребёнка матери. — Син-тян, у нас девочка, прямо как я и мечтал, представляешь! — тихо мурлыкнул жнец. — Это прекрасно! — восторженно шепнула девушка, склоняя голову. Её глаза слипались и требовали отдыха. — Поспи сейчас, Син-тян, ладно, — шепнул Грелль, забирая ребёнка, а за тем, кладя его в маленькую кроватку. Бабушка укрыла жницу одеялом, и та впала в тяжёлый сон. Проснувшись Син поняла, что чувствует себя очень хорошо. Означало ли это то, что она «снова в форме»? «Сейчас проверим!» — взгляд жницы нашёл на столе очки и красивый ножечек. «Грелль оригинален» — подумала девушка и полоснула по руке ножом. Рана затянулась, не потеряв ни одной капли крови. Син улыбнулась и подлетела к кроватке. Дверь в комнату приоткрылась, и к девушке подошёл Грелль. — Наша малютка такая милая. Вот оно счастье! — прошептал жнец. — А ты уже имя придумал? — так же шёпотом спросила Син. — Ну, да, конечно! Ты же полтора дня спала. Как можно так долго дрыхнуть! Я даже начал волноваться... — показательно обиделся Алый. — Ну, извини. Я и сама не в восторге, — вздохнула жница. — Так, какое имя ты ей дал? — О, я назвал её Сальвия. Сальвия Сатклифф. Красиво звучит, — гордо произнёс Грелль. — А почему это «Сатклифф», может быть «Перстис», — началась дуэль взглядов Грелля и Син. — Сальвия Перстис. Тоже неплохо звучит. Неизвестно чем бы всё закончилось если бы в комнате не появилась Бабушка и не разогнала их «по углам». — Так, молодые люди, вы ребёнка-то кормить собираетесь?!! — строго спросила Мег. Пришлось разбудить маленькую Салли. Син забралась в кровать и удобно устроилась между подушками. Грелль передал ей малютку, наблюдая как девушка расстёгивает на себе рубашку. — Можно? — тихо спросил жнец и получив согласие пристроился рядом. Он наблюдал за процессом кормления с таким восхищением, как-будто это было какое-то волшебство. — Я тоже хочу-у-у, — облизнулся Грелль мягко погладив белую грудь Син. — А ты не офигел? Вообще-то это не для тебя, — уточнила жница. — Ну, ну… ну если у тебя будет лишнее, то ты меня угости, ладно, — Грелль поцеловал Син страстно, по-французски. — Я люблю тебя, Син-тян. Спасибо тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.