ID работы: 6000290

Родственные души

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Прошло почти пол срока беременности. Было уже очень холодно. Ветер сорвал с деревьев все листья и бросил их в грязь, теперь он сушил землю холодом. Ярсиния сидела в кресле и обнимала округлённый живот. Дом отапливался печью, однако из-под деревянной двери и окон немного поддувало, поэтому в комнате было холодновато. Ни о каком платье не могло идти и речи, теперь его заменили шерстяные чёрные рейтузы, тёплая розовая кофта и пуховый платок. Грелль отправился в лес «за топливом», а Бабушка в город за продуктами. Девушка, с трудом аккуратно встала и прошла в коридор. Ей показалось или дверь скрипнула? Никого. Тогда почему через открытую дверь комната наполняется холодным воздухом? Син собралась и из-за всех сил толкнула тяжёлую дверь. Она было развернулась, чтобы пойти обратно в тёплую комнату, но в проходе почему-то стоял незнакомый парень лет двадцати, блондин (не золотая шевелюра, как у Рональда, а жемчужного цвета волосы), одетый в классический чёрный костюм, но без галстука, на переносице очки, оправа которых с лицевой стороны была чёрного, а с тыльной стороны красного цвета. Казалось, что они подсвечены изнутри. Почему-то Син казалось, что он не желает ей зла, но цвет жёлто-зелёных глаз говорил о том, что это не так. Девушка попятилась к двери пытаясь занять наиболее выгодную позицию для сражения. «То, что я в положении ещё не значит, что я неспособна держать в руке Косу Смерти» — девушка направила шуруповёрт на названного гостя. — Ах, какая милая девушка, — пропел жнец, хватая Син за руку. Кажется, ещё немного и он сломает ей кости. Рука затекает и немеет. Пальцы в бессилие выпускают рукоятку Косы. *** POV Син Где же Грелль? Почему всё так случилось? Я абсолютно беспомощна! Нет сил смысла сопротивляться. Я загнана в угол. — Надо же, я пришёл в эту глушь за душой одного охотника, которого загрыз медведь, а нашё-о-ол ту самую Ярсинию Перстис, сбежавшую… будущую маму, да, — жнец прикоснулся ледяной рукой к животику, от чего меня передёрнуло. — Не трогайте меня, — с омерзением произнесла я. — Да, ладно тебе, котик, — парень продолжал распускать руки, а я ничего не могла, кроме как бить его по рукам, но это не помогало. — Если переспишь со мной, то я не сдам тебя департаменту. — Ты больной?! — негодовала я, вырываясь из его объятий. — Пусти меня! Послышался звук открывания двери. Я хотела закричать, но мне не дали этого сделать. Из соседней комнаты послышался голос Грелля. Странно, зачем он пошёл в комнату Бабушки. Нехорошее предчувствие скопилось у меня в груди. Парень-жнец, недолго думая затащил меня в шкаф и закрыл дверь изнутри оставив совсем маленькую щелку. Сквозь неё я увидела как в комнату вошёл Грелль. Эта улыбка на его лице — безумный оскал. Что это? Он бы мне так ни в жизни ни в смерти не улыбнулся. — Ярсинья, детка, ты дома? - что это за голос? Будто и не его совсем. С таким тоном он обычно приставал к своему «Уилли», но со мной он никогда так не разговаривал. Я поняла — это не Грелль. Но тогда кто? Грелль или НЕ Грелль, как бы то ни было, вышел из комнаты. Осторожно незваный гость помог мне выбраться из шкафа. Я теперь была тише воды, так как понимала, что с НЕ Греллем в одиночку всё равно не справлюсь. Парень-жнец подобрал мою Косу и осторожно ступая по деревянному полу, пошёл туда же, куда НЕ Грелль. Пусть это и было подло, блондин подкрался сзади и со всей дури ударил НЕ Сатклиффа по голове увесистой рукоятью оружия. НЕ Грелля очень крепко и надёжно привязали к стулу. Вернулась Бабушка, пришлось ей всё объяснить. Блондин уже тысячный раз извинился, за «свою грубость», хотя его намерение насчёт постели никуда наделось. Правда теперь он понял, что ничего ему не светит. — Вот же ж! — ругалась Мег. — Как хоть звать тебя, придурок? — Итан Калхан, — представился жнец. — Я правда не хотел плохого. — Да, да, проехали уже, — отмахнулась я. — Что же с Греллем случилось?.. — Так, это, всех жнецов сейчас вербуют, мозги промывают им и посылают искать Вас, миледи, — парень почесал репу и с презрением посмотрел на Грелля. — Значит, получается, они Грелля нашего заколдовали? — переспросила Мег. — А ты не врёшь? — я недоверчиво покосилась на жница. — А, вот он очухивается уже. Сам сейчас тебе всё расскажет. Алый открыл свои ярко-жёлтые глаза и лукаво посмотрел на нас. Я не могла поверить, в то что он забыл меня. Как можно промыть мозги лю… но он меня не любит. — Ау, головку больно! — скривился Алый жнец. — Вы меня раскрыли господа. Что же, я весь ваш. Особенно, вот ты, симпотяшка. Грелль томно взглянул на Итана, того, будто ударило током, а моё сердце болезненно сжалось. Я убежала в свою комнату и упала на кровать, рыдая в подушку. Послышались шаги за дверью. В комнату вошёл Итан. Он сел рядом со мной и пригладил растрёпанные волосы. — Доводить такую милую девушку до слёз, как низко, — произнёс блондин. — Я так никогда бы себя не вёл. Ты мне правда нравишься. — У. Меня. Есть. Имя. — я поднялась с кровати, отпихивая от себя жнеца. — Я не сдамся! Мы вернём Грелля. — Слушай, ну зачем он тебе… такой? — блондин сграбастал себе мою руку. — Ты такая красивая девушка… — Что значит «такой»? — гневно сказала я, вырывая свою руку. — А, какой он Грелль? Какой настоящий? Я знаю одно, что люблю Грелля. Любого. Конец POV Син *** Прошёл ещё месяц. Грелль оставался в прежнем состоянии и разговоры с Ярсинией ему не помогали. Девушка заметила, что её волосы стали сильно выпадать, поэтому взяв ножницы, жница отрезала их. Получилось криво. С одного края волосы были длинной до плеча, с другого едва доставали до мочки уха. Но на все предложения «сделать ровно» девушка отвечала отказом. Даже несмотря на то, что теперь этот гад НЕ Грелль смеялся над ней. «О, Ярсинья, детка, ты теперь похожа на Себастьянчика! Только вот у тебя кое-чего нет, а я хочу-у-у, понимаешь!» Восемь сот лет существования ничего не меняет. Трудно смериться с потерей того, кого любишь. А как же мечты Грелля? Они ведь уже были близки к счастью. Син теперь плохо спит по ночам. Ребёночек толкается, делает больно, но жница стискивает зубы, продолжая по утрам улыбаться Итану, который приносит ей завтрак. Однако сегодня прихватило особенно сильно. Физическую боль девушке терпеть было не проблема, больнее было от того, что рядом сидит связанный Грелль и скалится, ведь ему всё равно... Син осела возле двери и заплакала. В глазах Алого вспыхнул какой-то зелёный огонёк, когда тело девушки передёрнуло судорогой. Кто-то родной и тёплый присел рядом на корточки и нежно обнял со спины. Жница подняла голову. Стул к которому был прикован Грелль, пустовал, а настоящий Алый жнец был сейчас рядом, нежно смотря на девушку своими зелёными кошачьими глазами. — Грелль, Грелль… Это ты, правда? — прошептала девушка. — Это я, — сказал Грелль, продолжая обнимать. — Никому не отдам! Особенно этому… — Итан уже попрощался с нами, три недели назад. Сказал, что работа ему не позволит проводить с нами много времени, но иногда он будет заезжать. Он хороший, правда. — Да, хороший. Когда спит носом к стенке! — надулся Грелль. Син улыбнулась, ей стало легче. Впервые за всё это время она почувствовала, что жизнь наладилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.