ID работы: 6000370

Чем пахнет плохая погода?

Гет
PG-13
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 172 Отзывы 22 В сборник Скачать

КОНЕЦ БЛЯ НАКОНЕЦ

Настройки текста
Примечания:
      Девушка сидела в пустой комнате тихо всхлипывая. За окном слышался гул проезжающих машин, они спешат куда-то, к кому-то. Дождь капает по козырьку создовая мелодию. Если прислушаться можно услышать любую знакомую песенку. Небольшую комнату освещало окно, с зеленовато-красным небом. На подоконнике стоит маленький цветок, от которого падает незамысловатая тень с причудливыми листочками. Возле стола стоит кровать с незастеленным постельным бельём, которое давно следует сменить. А в уголке лежит заплаканная девочка. А почему она плачет? Всё ведь так хорошо кончилось?! Порой Лизе кажется, что давать шанс Кашину на чувства, было огромной ошибкой. Тогда это были просто чувства, но разве не она рыдала из-за него? Она… Все эти размышления об этом натолкнули на воспоминания. Дима – милый парень из параллельного класса. До девятого класса он был славным, но потом начал употреблять. Это ей и нравилось в нём, детей же тянет ко всему запретному. Он так мило обнимал её, а потом колол себе какую-то хуету. А потом он резко уехал, а Лиза долго плакала. Прошло всего два года, а по ощущениям несколько десятков. Но сейчас так больно всё это вспоминать. Мать была против их отношений, восьмиклассница и взрослый парень – не самый лучший дуэт.       Утерев слёзы девушка встала с кровати. Подойдя к большому зеркалу на стенке, она зажгла маленький светильник. Свет от него пробрался в тёмную комнату, освещая заспанное лицо девушки. Перед ней стояла маленькая, хрупкая девчонка. С спутанными волосами, мешками под глазами, бледной кожей, в помятой футболке. « Запустила ты себя, лиззка » — произнеслось в голове у Лизы. Стала противно смотреть на это, и девушка выключила лампочку. Впервые за всю неделю ей захотелось кушать. Она поторапилась на кухню. Босые ноги громко топали по деревянному полу. Русая приоткрыла дверь на кухню, на часах 5:08. Самое время прикрепиться, аккуратно открыв холодильник, она достала масло и хлеб. Вдруг из комнаты послышались шаги и на кухне оказалась мать. — Лизонька, почему не спишь? Доченька, всё хорошо? — Да мам, всё прекрасно. Кушать захотелось, не хотела тебя будить. — Дочь, – мать присела к столу, положив руку Лизе на плечо – мы с отцом слышали, что ты плачешь всю ночь. Доченька, прошу, расскажи, что случилось? — Мам...всё правдо хорошо. — Нет, Неред. После того случая два месяца назад, с этим Данилом, ты ведёшь себя странно! И мне это не нравится! Либо ты сейчас всё расскажешь, либо я сама всё узнаю. У девушки на глазах появились слёзы, мать это заметила. Лиза тяжело вздохнула. — Даня, это мальчик из моего класса. Мы с восьмого класса ненавидели друг друга, так он ещё и живёт в нашем доме, на нашем этаже – девушка уже тихо плакала, от чего мать подвинулась и медленно гладила дочь по волосам – я нагрубила ему в школе, решила извиниться, что странно для меня. Я постучалась, извинилась, а потом случился выстрел. После этого мы сдружились, в школе общались постоянно. А не давно он сказал, что я ему нравлюсь, а я ответила взаимностью – во всю рыдала русая. — Так в чём дело? Милая, это нормально когда люди любят друг друга! — Нет, мам, ты не понимаешь! Я не уверена в чувствах. А он так изменился, раньше он пил, курил, постоянно дрался, а сейчас просто не показывает это при мне. Он рассказал мне о своём детстве, я боюсь разбить ему сердце... на дне рождении, я по пьяне поцеловала нашего друга. Потом он не отвечал на звонки, я поняла что он мне не безразличен, но сейчас я боюсь. Очень боюсь, мам. — Не плачь, милая, всё будет хорошо. Знаешь, приводи его познакомиться. Может определишься. — Ладно, я напишу ему, когда ты свободна? — Давай завтра в обед, иди спи. Завтра новый день. Мать встала и ушла из кухни. Лиза ещё несколько минут просидела потупив. Глаза продолжали неприятно щипать. Щеки горели, а воздуха стало не хватать. Девушка быстро схватила телефон в руки. 1 непрочитанное сообщение Данил Кашин «Лиз, нужно поговорить» 3:48 Парень был уже не в сети. Лиза отключила телефон. Да, действительно нужно поговорить. Причём очень даже серьёзно. Русая встала из-за стола и направилась в комнату, спать хотелось неистово.       Лиза проснулась от знакомого голоса на кухне. Она приподнялась на руках и достала телефон. 13:18, поспала. Русая встала босыми ногами на холодный пол, и с громким гулом отправилась на кухню. За столом сидела улыбающаяся мама и... ДАНЯ?? Что это рыжий уёбок тут забыл? Глаза девушки стали раза в три больше обычного. Парень повернул голову, запуская руку в рыжие волосы. — Дань? Мать улыбаясь встала из-за стола и убежала в другую комнату, дабы не мешать молодым. Лиза присела на место матери, загрядоваяя в глаза Дани. — Плакала? — неожиданно спросил парень. Лиза отвела глаза в левый нижний угол. — Нет... — Не ври мне, я же вижу. Синяки под глазами, кожа бледная, глаза заплаканные.– парень ухмыльнулся, и аккуратно пороводя пальцами по скуле. Кожа сразу покрылась мурашками. — Даня, я больше не могу так. Я очень боюсь... — Я люблю тебя, очень. Не грусти прошу, лучше скажи, кто тебя обидел. Я его пиздану! — В зеркало взгляни...– съязвила девушка , вытирая слёзы. — Это из-за меня – парень показал глазами на порезанное запястье. — Да. Я боюсь сделать тебе больно, я не уверенна. — Знаешь, когда моя мать была молодая, она была очень красивая. Папа сразу влюбился в неё, бегал за ней, пытался добиться её сердца. А потом добился, но мама забеременела, и он ушёл. Оставив мать одну, и она не боялась. Оставалась сильной, нерушимой. А сейчас... – парень погрустнел. — Я боюсь сделать больно тебе, боюсь ты сопьёшься. Я знаю как это быть отвергнутым. — А я ведь раньше разбивал девушкам сердца– усмехнулся парень – всё так быстро изменилось, я изменился, точнее ты меня изменила. – Даня провёл по щеке девушки. — А помнишь тот день когда у нас человека убили? — Помню... ты так волновалась. — Ты тогда показался мне совсем другим. Таким заботливым и умным. А до этого меня от тебя тошнило, ты казался мне гопником. — Так я им и был. Господи, мне так стыдно, за то что я обзывал и обижал тебя. — он запустил руку в волосы. — Я люблю тебя, Дань. Прямо сейчас это понимаю. — Хочешь я куплю тебе твои любимые цветы, красные розы? —Хочу, очень – улыбнулась девушка, и чмокнула парня в щеку.

Она тонет в его глазах.

Да, дождь в Декабре — явление странное, но для Питера нормально. “Пара” весело прыгала по лужам. Волосы Лизы были уже далеко не сухими. Но ей было очень хорошо, рядом с ним, в любимую погоду, под любимую мелодию в голове. Они решили пройтись по главным улицам. Увидев ларёк с цветами, Даня купил Лизе маленький букетик красных роз. Её самых любимых. — Подлизка – тыкнула пальцем Лиза в большой нос. Они сидели на скамейке смотря, как люди пытаются убежать от дождя. А им так хорошо, так спокойно. Будто она не рыдала вчера, а он не бил стены от злости. Эта погода, она познакомила их, она делает их счастливыми. Именно когда все люди жалуются на неё... — Я люблю тебя — А я плохую погоду — Но меня же больше? — Больше... Они так и продолжали сидеть под дождём, обнимая друг друга. Они навсегда запомнят то запах. Запах красных роз, вперемешку с сигаретами. Запах плохой погоды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.