ID работы: 6000649

Случайное воспроизведение

Смешанная
G
Завершён
9
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чужой

Настройки текста
Этил, метил, тусил, забил. Сонечка делает химию, низко склонившись над тетрадью. Чёрные волосы заплетены в аккуратную косичку, очки для чтения сползли на кончик носа. Этил, метил, курил, дебил… Хорошие девочки не хмыкают саркастически, глядя на свои безупречно оформленные конспекты, им они ещё в меде пригодятся, когда всё школьное забудется напрочь. Хорошие девочки не слушают музыку, пытаясь решать задачи по органике, и Сонечка чувствует себя немного неправильно, потому что привыкла быть аккуратной и исполнительной, а сейчас знает, что всё равно ничего не поймёт, и не только потому, что в наушнике едва слышно мурлычет: Прости меня за всё, За то, что я слепа. За то, что в небесах Не солнце, а луна… Луна и вправду заглядывает к ней в окошко, зимой темнеет рано, спать тянет ещё часов с восьми, но зима — самое загруженное время, ляжешь в одиннадцать в лучшем случае и отключишься, как только голова коснётся подушки. …За то, что дорог мне Твой взгляд и голос твой. За то, что говоришь: „Прости, малыш, я не твой“ Сонечка ложится головой на тетрадь и вставляет второй наушник. Грустить так грустить. Любимый мой чужой, Я буду твоей рабой. Пусть тенью мелькну ночной — Твоей быть хочу мечтой Песня дурацкая. И жутко старая, кто бы спорил, но — Гриша. У Гриши светлая широкая улыбка, роскошная пшеничная коса, как у персонажей его любимых онлайн-игр, клетчатые рубашки и лихо подвёрнутые джинсы. Гриша чинит машины, вечно тормозит во всём, что этих машин не касается, ужасно любит поесть и позалипать в компьютер. Шепни мне в тишине, Как я тебе нужна, Как дорог каждый шаг, Что рядом я прошла… Да. Сонечка всегда была рядом. На одной лестничной клетке, в соседней квартире. Прикладывала лёд после драк, кормила, звала к себе, встречая на лестничной клетке, просила помочь донести, собрать, подержать. А потом он привёл её к Лине, сказал — смотри, моя девушка. Хочу проснуться я В изнеженных твоих руках, Смотреть, как солнца луч Играет на твоих губах. Изнеженных, ага. Ни у Гриши они не такие, ни у Лины… Лина. Лина маленькая, рыжая и грубая, Лина ругается матом и слушает непонятно что. Лина замечательная, весёлая и храбрая, Лина, кажется, может всё и выглядит невероятно уверенной в себе, пока не начинает откровенничать о собственных комплексах (исключительно после пятого бокала, и не дай боже напомнить ей об этом на следующий день). Лина стала ей совершенно как родная. Твой взгляд и голос твой Зачем-то не со мной… И она в любом случае подходит Грише гораздо больше. Ещё бы себя в этом как следует убедить… Бог слышит стон мой, А в ответ эхо: „Чужой“… Сонечка закрывает тетрадь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.