Восьмиклассница
13 октября 2017 г. в 20:46
Пустынной улицей вдвоём с тобой куда-то мы идём,
И я курю, а ты конфеты ешь…
Лина склоняет голову Грише на плечо, соединяющий их проводок наушников, ослабнув, провисает. За тёмным окном мелькают кроны деревьев и опоры мостов, вагон вздрагивает и покачивается.
И светят фонари давно, ты говоришь: «Пойдём в кино»,
А я тебя зову — в кабак, конечно.
Гриша берёт Лину за руку, перебирает пальцы, подносит их к губам.
М-м-м-м, восьмиклассница-а-а…
Лину клонит в сон, она смотрит на красные цифры над входом — 23:05. С багажной полки свисает лямка её рюкзака, набитого домашней едой: мама заявила, что Лина вон какая худая — нифига не ест. И только попробуй поспорить!
Лина стискивает Гришину ладонь в ответ, поворачивается, целует в щёку; наушник выпадает, и Лина со смехом вставляет его обратно.
…по географии трояк,
А мне на это просто наплевать.
Ты говоришь, из-за тебя там кто-то получил синяк…
Их пальцы вновь переплетаются. От резкого белого света у Лины начинают болеть глаза, и она прикрывает их.
— Спать хочешь?
— Угу. А ты?
Мамина помада,
Сапоги старшей сестры…
— Немножко. Ничего, скоро дома будем.
Мне легко с тобой,
А ты гордишься мной.
— А сапоги-то на самом деле Лолкины, — хихикает Лина, вытягивая ноги. Сапожки у неё красивые — мягкие, короткие, как фэнтезийных девочек из Гришиных игр.
Ноги у Лины тоже красивые. Но это уже отдельная история.
М-м-м-м, восьмиклассница-а-а…
Остановившийся было поезд трогается вновь, устало вздохнув.
— Наша следующая, — Гриша выключает музыку, заталкивает наушники в карман и достаёт с полки рюкзаки.
В тамбуре прохладно, пахнет сигаретами и почему-то дождём, видимо, из-за дверей. Надпись «не прислоняться» на двери ободрана едва ли не наполовину. У стенки стоит парочка: девушка в кожаной куртке уткнулась носом в плечо высокому парню, до ушей замотанному в шарф; чёрная чёлка падает ему на глаза.
У девушки Машины зелёные хвостики, и Гриша подаётся вперёд, чтобы окликнуть её, но Лина подносит палец к губам.