ID работы: 6000649

Случайное воспроизведение

Смешанная
G
Завершён
9
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Локоны

Настройки текста
Ульяна сидит в парке, уткнувшись в телефон. Распрямившись на секунду, потирает разболевшееся плечо. Сумка забита до краёв, даже не закрывается: Тронский высовывает облезлый корешок, синеет «История России», разномастные тетрадки торчат во все стороны. Сама виновата! Согласилась бы — тащил бы всё Железнов, этому павлину дурацкому полезно… С ним согласись! Не просто же так предложил, девиц на потоке с сотню, а он — ей… Или просто к старосте подлизывается? Чтобы хоть раз дала старослав скатать! На занятия ходить надо потому что! А он пробегает вечно где-то и ходит потом с невинными глазами… Даже на парад студенчества пришёл! В субботу, в восемь утра! Ладно сама, староста же, ей ни за что прогуливать нельзя, а этот… Да даже Захар не пошёл! Сто лет этих его физиков искала, и без толку, не было его. Нормальный человек потому что! Ульяна заходит в беседу группы, листает сообщения, выискивая что-нибудь от Кирилла. Впрочем, выискивать-то особо и не приходится: такое ощущение, что он даже во сне написывать умудряется! Да что он за человек такой? На аватарке — анимешная картинка, в аудиозаписях… А что там, в аудиозаписях? Ульяна достаёт из бокового кармана сумки аккуратно свёрнутые наушники и включает первую попавшуюся песню. Завязывай, ты напоминаешь мне зомби, Съедать мой мозг — твоё новое хобби… «Ну-у-у, Улечка, не ешь мне мозг, завтра даже к первой приду, » — звучит у Ульяны в голове голос Кирилла, перекликаясь с текстом… эээ… песни? Ты ведь была королевой балов (что там?), а теперь с сигаретой и в лёгком ознобе; Я помню, как ты потела — не подо мной, а по учёбе… Ну и вкусы у него! Знаешь, теперь твою мать уже не прёт от гордости, Твой папа больше не готовит тебе должности, Тебя ждёт усталость либо резкие приливы бодрости, Ты спешишь ко мне на высшей скорости. Ульяна слушает эту дурацкую, прости Господи, песню, сама не зная, зачем, и ей очень страшно. Ей страшно, потому что девочка эта, наверное, в самом начале была похожа на неё саму. Как бы сказать: я хочу, чтобы ты побыстрее разделась. Не знаешь, как завязать, а ведь это всё глупая смелость, Детка, ты знаешь, что как бы тебе ни хотелось, Я — твой лучший повод свободно жить, но не подарю тебе верность Никак… Этот голос совсем не похож на голос Кирилла, но Ульяне кажется, что если она уступит, то её ждёт то же самое — такая же жизнь, такая же тоска, такие же слова в её адрес. Она хватает сумку, забыв снять наушники, быстрыми шагами идёт к воротам парка. Песня продолжает звучать, словно бы издеваясь над ней. Теперь беги и расскажи всем им, Какой пережила за это время фильм, Но твои проблемы не нужны другим, И у тебя есть только дым в твоих локонах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.