ID работы: 600079

Люби меня меньше, но люби меня долго

Слэш
NC-17
Завершён
294
Размер:
127 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 110 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- С каких это пор клиенты подвозят тебя до дома? - Марти многозначительно глянул на меня, я же только театрально возвёл глаза к потолку. - Признавайся, кто этот симпатичный мальчик! - Как ты вообще нас увидел? С биноклем опять на балконе стоял? - недовольно пробурчал я. Марти рассмеялся. - Ну скажи! - и тут же снова принял серьёзный вид, нахмурился, смотря на моё плечо. - Тебе бы в больницу сходить, Жень. Я сделал всё, что мог, но без врача рана будет долго заживать.       Я мельком глянул на перебинтованное плечо и слегка им пошевелил. Зря. Стиснув зубы, постарался не закричать, не хотелось ещё больше нервировать отца. - Живо собирайся и вали в больницу, - по взгляду его я понял, что он не шутит. Видимо рана там и вправду серьёзная. Ну что ж, придётся идти. - Ладно, - тяжёлый вздох. - О да, я представляю, что скажу врачу на вопрос о том, как это случилось. "Ничего страшного, мне всего лишь рассекли кнутом плечо на работе. Обычное дело", - я невольно усмехнулся, отец фыркнул. - Одевайся давай.       Я принялся неспешно одеваться под пристальным взглядом Марти. Он смотрел на мои синяки и неодобрительно качал головой. Я же надеялся, что он не заведёт снова разговор о том, что мне надо бросать эту "работу" и искать нормальную, а лучше всего пойти учиться. Но кому я нужен? Да и не поступлю никуда, нет у меня столько денег. А, если честно, я сам не слишком хотел уходить, я привык к такой жизни. Привык к пустоте и бессонным ночам, боли и равнодушию. Я не вижу для себя иного пути, не представляю другой жизни. - Евгений, Вы заснули? - Марти щёлкнул пальцами перед моим лицом. - О чём задумался? О своём ненаглядном? - и рассмеялся.       Я лишь хмыкнул и, ничего не ответив, пошёл в прихожую, быстро обулся, накинул куртку и взглянул в зеркало. Довольно неплохо выгляжу, но порез на щеке портил всё. - И всё же это плохая идея, - я посмотрел на отца в надежде, что тот передумает, но нет же. - Вали давай уже, - он дал мне лёгкого пинка и мне всё же пришлось уйти. Чёрт, всегда не любил больницы.       На улице было холодно, конец октября всё-таки. Опавшие листья тихо шуршали под ногами, но вой ветра частенько заглушал этот приятный звук. Я накинул капюшон и засунул руки в карманы куртки, так как меня начало трясти от холода. Ещё и дождь пошёл. Прекрасно.       Постепенно начал ускорять шаг. До больницы ещё идти минут сорок. А я, как на зло, забыл деньги. Мог бы на чём-нибудь доехать. Я начал проклинать всё на свете, представляя что мне будет от Марти, если заболею. - Давай подвезу? Мне больно смотреть на тебя.       Я вздрогнул от знакомого голоса и удивлённо взглянул на остановившуюся рядом со мной машину, а точнее на водителя. Это был вчерашний мужчина, Денис, кажется. - Ты чего тут? Следишь за мной? - я хмыкнул, он улыбнулся на моё заявление. - Нет, на работу еду. Смотрю, ползёт продрогший кот. Дай, думаю, помогу, - а улыбка у этого парня красивая, добрая. - В Гринпис подрабатываешь? - усмехнулся, но Денис не ответил, а только выжидающе на меня смотрел. - Ладно, спасибо, - я сел на пассажирское сидение и облегчённо выдохнул. Как же тепло здесь. - Мне вот интересно, ты всех шлюх своего шефа подвозишь? Или это я такой особенный? - по-хорошему надо бы заткнуться, но я действительно его не понимаю. - Ты такой особенный, да, - улыбка на мгновение превратилась в усмешку. - Так куда тебе?       Я назвал адрес нужной мне больницы, пропустив вопрос парня, связано ли это со вчерашним. Не хотелось говорить ему. Почему-то мне впервые было стыдно.       Через минут пятнадцать мы подъехали к больнице. Будто почувствовав, плечо заболело сильнее. Я еле сдержался, чтобы не зашипеть от боли. - Эм, спасибо, - я посмотрел на парня, не зная что ещё сказать. - Не за что, - он слегка улыбнулся. - Надеюсь, твоё плечо будет в порядке.       Как он узнал? - Я заметил ещё вчера, - будто услышав мои мысли, ответил он. - А, ну ладно, - стало как-то неловко от его взгляда. Казалось, что он и правда переживает. Так на меня раньше смотрел только Марти, так что я не знал как реагировать. - Ещё раз спасибо, - я вышел из машины снова под холодный дождь. - Ещё увидимся, - на это я ничего не ответил и побежал ко входу. Странный всё же парень, хоть и интересный.

***

      Рана на плече и правда оказалась серьёзной. Даже небольшой шов наложили и наказали остаться дома на пару дней, чтобы не беспокоить плечо ещё сильнее. Услышав всё это, Марти бесновался, орал, что скоро на мне живого места не останется и не стоит больше мне работать с такими клиентами. Я лишь устало вздохнул и начал в сотый раз объяснять: - Пойми же, наконец! От таких клиентов как раз больше денег получить можно. Да и большинство из них такой секс любят, пожёстче, так сказать. Без "игрушек" они и с бабами своими могут. Марти, я же не виноват, что притягиваю садистов всяких. Так что, нет. Я не перестану это делать. Сидеть у тебя на шее я не собираюсь. К тому же, ты сам сказал, что ваш клуб могут закрыть. Всё, разговор окончен.       После такой моей тирады Марти нечем было возразить. Пробурчав что-то типа "вот упёртый баран", он пошёл собираться. Я же осторожно лёг на кровать, намереваясь вздремнуть. Марти сейчас уйдёт, а без него мне делать нечего, да и не спал толком.       Только-только я задремал, как вдруг... - ТАДАААААМ! - громко закричал прямо мне над ухом Марти. - Как я тебе, малыш? Не правда ли красотка? - Марти, ёптвоюмать, какого лешего ты так орёшь?! Я же спал! Чуть не помер из-за тебя! - я держался за сердце и пытался восстановить дыхание, тихо бормоча маты и проклиная папочку. И только тут заметил, что папочка превратился в мамочку. - Вау, Марти, да ты и правда красотка, - присвистнул я от увиденного и улыбнулся.       Марти довольный аж засиял и покрутился вокруг, давая мне увидеть его со всех ракурсов. Идеальный вечерний макияж, тёмноволосый парик, красное длиной до пола платье с вырезом до бедра и чёрные туфли на шпильке. Мне не понять никогда, как он на таких ходит, у него ещё и походка получше, чем у некоторых баб. Ну и конечно же аксессуары. Куда же без них. - Пап, тебе надо было бабой родиться, - он шутливо толкнул меня в бок и я упал на кровать, весело хохоча. - Мужики бы тебе проходу не давали. - Глупый ты, - он улыбнулся и пошёл в прихожую. - На ужин всё готово. Только кухню не спали!       Я осторожно побежал за ним, стараясь как можно меньше двигать плечом. Марти уже собрался уходить, когда я его догнал. - Постельный режим, Евгений, не забудь. Я не скоро буду. Не жди меня и ложись спать, - он чмокнул меня в порез на щеке, я недовольно нахмурился, отец хихикнул. - Пока, Марти. Будь осторожен, - закрыл за ним на ключ дверь и потопал на кухню. Сегодня ещё ничего не ел.       Наскоро поужинал холодной картошкой, так как было лень греть, и салатом, вымыл посуду и лёг в постель, кутаясь в одеяло, словно в кокон. Будто оно меня может спрятать от всего мира. Даже замурлыкал от тепла.       В голову лезли мысли, которых быть явно не должно. Я всё пытался разгадать ту странную улыбку парня, этого добряка Дениса, и его "ещё увидимся". Город большой, вряд ли мы где-нибудь пересечёмся снова, но не думаю, что он это имел в виду. Тогда что? - Ох, да пошло всё к чёрту. И он тоже, - я накрылся с головой, пытаясь заснуть. Удалось мне это не сразу. Мысли об этом парне не давали мне покоя до самого прихода сна.

***

      Спустя несколько дней я не выдержал и вернулся на работу. Не мог больше терпеть сюсюканья Марти и чрезмерную заботу. Да и лежать целыми сутками на кровати, вдыхая запах йода мало приятно, если честно. Девчонки были рады меня увидеть, всё спрашивали куда же я пропал и почему не сообщил, ругались. Неплохие они всё-таки, я даже немного скучал по ним.       Меня слегка трясло от холодного ночного ветра. Засунув руки в карманы, обнаружил полупустую пачку сигарет. Закурил, наивно думая, что хоть немного согреюсь. Вдыхая горький дым, оглядываю безразличным взглядом улицу. Туда-сюда снуют машины, и каково же было моё удивление, когда обнаружил среди них знакомую. Это машина того парня. Она стояла на противоположной стороне, значит не ко мне. Я усмехнулся мыслям. С чего бы это ему сюда приезжать? И тут увидел его. Он выходил с продуктового магазина недалеко от машины. В руках тяжёлые пакеты, рядом с ним идёт красивая женщина, возможно его жена. Он заметил меня, но никак этого не показал. Во взгляде уже не было теплоты, как тогда, лишь холод и какая-то злость. Через пару минут он уехал.       В холодных дрожащих пальцах медленно догорает сигарета, но я не обращаю на неё никакого внимания. Смотрю на далёкое небо, чувствуя себя таким маленьким и беспомощным перед ним.       Странная ночь.       Полная свобода и безграничное одиночество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.