ID работы: 600079

Люби меня меньше, но люби меня долго

Слэш
NC-17
Завершён
294
Размер:
127 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 110 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Боль. Я думал, что мы давно стали с ней друзьями, но нет. Оказалось, что вся та боль, которую я чувствовал раньше, это так, цветочки. От этой хотелось позорно плакать, кричать, молить, чтобы всё скорее закончилось. Минута казалась вечностью. Перед глазами темнело. Сжав зубы, я терпел из последних сил. Не хотелось показывать этой мрази, что мне больно, больно так сильно, что лучше умереть. И было невероятно страшно посмотреть на плечо. После таких ударов там, наверно, и мяса не осталось. Сука.       И тут я почувствовал, что меня больше не держат, цепи упали на пол и я вместе с ними. Тяжело дыша, я старался осмотреть себя. Левое плечо выглядело не так плохо, как я думал, но кровь всё-таки была, и много. От запаха собственной крови уже начало тошнить. Всё тело было в порезах и уже слегка видневшихся синяках. Между бёдер стекала струйка крови. Он порвал меня. Круто.       Я кое-как поднялся и начал одеваться, пытаясь отогнать мысль о том, что сделает со мной Марти за это. Опять будет орать, как потерпевший.       Мужчина довольно оглядывал свою работу. Как же бесит его наглая ухмылочка. Сдохни, сука, просто сдохни. - Хорошо поработал, мальчик, - я пропустил это мимо ушей. - Вот, - он протянул мне пачку денег. Я взял её, даже не став пересчитывать, и так видно что гораздо больше. Можно месяц-два ни мне, ни Марти не работать. В другой ситуации я бы порадовался, но сейчас мне глубоко плевать. Всё чего я хотел - это поскорее добраться до дома. Лучше сдохнуть в своей кровати, чем где-то на улице. - Надеюсь, мы ещё увидимся.       Я вздрогнул от последней его фразы и меня чуть не вывернуло. Ничего не ответив, я вышел из квартиры и попытался натянуть куртку, мгновенно пожалев об этом. Плечо пронзила боль, в глазах заплясали круги. Я схватился за перила, стараясь не упасть, голова кружилась все сильнее. Ну уж нет, Евгений, ты не имеешь право здесь умирать, нужно доползти до дома, Марти поможет. Да черт, я даже согласен на промывку мозгов, длительный отдых и сюсюканья, только бы доползти... - Что ты здесь... Что случилось?! - услышал я уже знакомый голос, но не мог сообразить никак чей. - Ты весь в крови, тебе нужно в больницу, - чьи-то сильные руки бережно обхватили меня.       С большим трудом поднимаю голову, замечая взволнованный, теплый взгляд. Ох, неужели снова ты?       Еще одна вспышка боли и я падаю в темноту.

***

      Открыл глаза, но в них резко ударил свет из окна и я снова зажмурился. Неужели утро? Но как я добрался до дома? Совершенно ничего не помню. - Доброе утро, - услышал тихий, приятный голос. - Как ты себя чувствуешь?       Натягиваю на голову одеяло и что-то неразборчиво мычу в ответ. Только бы еще немного поспать. Мне так больно, что хочется снова уснуть и надолго. Страшно подумать, что там с плечом.       Я снова закрыл глаза и расслабился, намереваясь уснуть, но тут же вскочил, наконец сообразив, чей это голос. - Ты?! - почти закричал. На меня смотрели яркие зелёные глаза. Взгляд их был слегка обеспокоенный и в то же время со смешинкой. Денис. Значит мне не приснилось. Он улыбался, смотря на меня. Почему-то от его взгляда мне стало неловко и я отвернулся. - Где я? - У меня дома. Я возвращался с работы, поднимался по лестнице и увидел тебя, - он нахмурился. - Ты был в крови и почти сразу потерял сознание, - я вздрогнул, вспомнив, как оказался в таком состоянии. - Я затащил тебя к себе в квартиру и сразу же вызвал врача. У тебя рассечено плечо, накладывали швы. Еще куча всяких порезов и синяков, но врач сказал, что они не слишком серьёзны, хоть и нужно обрабатывать. Наказал прийти в больницу через неделю, провериться. И... - тут он опустил взгляд. - Он написал нужные лекарства и для чего... Я всё купил, - парень указал на столик у кровати. - Не благодари. - Спасибо, конечно, но зачем? Зачем ты все это делаешь? Мы не друзья. Да ты даже имени моего не знаешь! - неожиданно даже для себя, я закричал. - Какого черта, ты вечно мне попадаешься?! Ты не должен мне помогать! Ты совсем ненормальный! Помогать какой-то шлюхе!..       Тут мой голос дрогнул, я закрыл лицо руками. Парень молчал. Мне стало очень стыдно за своё поведение. Нет, не только, что я тут раскричался, как какая-то истеричка. Мне стало стыдно за вчера, за свою работу, за своё существование. Я ненавижу этого парня. При нём мне вечно стыдно за самого себя. Ненавижу его заботу, его взгляд, который даже сейчас обращён на меня с теплом. Ненавижу... Ненавижу ли? - Ты не привык к заботе? - я отрицательно замотал головой. - Тогда что? - Мы совсем незнакомы. Ты ненормальный.       Денис снова засмеялся, а я опустил голову ещё ниже. Ну вот, я клоун. Здравствуйте. - Я Денис, мне тридцать два года, по гороскопу рыба, работаю при одном засранце, с которым ты уже знаком. Люблю вкусно поесть и ненавижу ужасы.       Я отчего-то засмеялся, но затем напустил на себя серьезный вид. - Евгений, двадцать лет, по гороскопу лев, люблю поесть, но совершенно не умею готовить. - Так это же отлично! Я как раз приготовил завтрак, - парень улыбнулся и я вдруг тоже, хоть и как-то неловко, затем кивнул. - Тогда пошли, тебе нужно восстанавливать силы.       Он помог мне подняться, тело болело и весьма сильно, но ходить я мог и голова уже не кружилась. Значит, всё не так плохо.       Пока Денис накрывал на стол, что-то бурча про остывший чайник, мне удалось осмотреть его квартиру. Небольшая, но довольно уютная двухкомнатная квартира. Сразу было видно, что парень живет один. Нет, беспорядка в ней не было, что меня слегка удивило, скорее наоборот. В гостиной не было ничего лишнего, всего по-минимуму. Меня удивило лишь одно - мольберт в комнате Дениса. Он рисует? Мне хотелось спросить, но не стал.       Я явственно чувствовал себя лишним на маленькой светлой кухоньке, сидя за столом с едва знакомым мужчиной. А ему, кажется, нормально. Сидит себе довольный, уплетает за обе щеки блины с вареньем. Я слегка улыбнулся, смотря на это. Но тут неожиданно вспомнил. - Марти! - я так закричал, что Денис подскочил и закашлялся, видимо подавившись. - Где мой телефон?!       Парень, весьма недовольный, что его отвлекли от трапезы, поднялся и пошёл в другую комнату. Вернулся уже с телефоном. Поблагодарив наскоро, я принялся звонить отцу. Он наверно жутко волновался. Вот я идиот. - Евгений, черт бы тебя побрал, где ты, сученыш, шляешься?! Да я все больницы, морги обзвонил! Только приди, я тебя на муфту пущу!..       Я с невыносимым трудом старался не смеяться. Честно. Марти еще около пяти минут подробно рассказывал мне о предстоящих пытках. На словах о ремне и моей синей заднице, я не выдержал и засмеялся. Всё-таки я его очень люблю.       Денис как-то хмуро смотрел на меня, но ни слова не говорил. Закончив разговор, я объяснил ему кто это был и он ощутимо расслабился. Уже после я подумал, с чего это я ему отчитываюсь. Но довольно быстро отогнал эту мысль, я ему всё же должен.       После завтрака он долго настаивал на том, чтобы отвезти меня, а я упорно отказывался. Мне всего минут пять идти. Будут ещё меня катать из-за этого, и так было очень неловко. - Спасибо тебе. Большое, - мы стояли у его подъезда, я ёжился от холода, он курил. - Да не за что. Беги. И береги себя. Ещё увидимся.       Я даже не стал возражать. Судьба слишком часто нас сводит. Так что такому повороту уже никто не удивится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.