ID работы: 6000933

История некоторых встреч

Слэш
NC-17
Завершён
323
автор
AmyBurnley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 4. Малек. Галлавич.

Настройки текста
      – Александр, не задерживайся, пожалуйста. Ты ведь помнишь, что сегодня важный вечер?       Алек чуть улыбается. С этого напоминания начинаются и заканчиваются его будни вот уже целую неделю, и вот оно: сегодня – день икс.       – Я буду вовремя. Не каждый день сын решает познакомить нас со своим парнем.       Магнус прижимается к нему и целует в кончик носа. У Алека перехватывает дыхание: совершенно неважно, сколько лет они уже вместе, эта близость всё так же сводит с ума.       Он забирает значок с тумбочки, поправляет челку и оставляет поцелуй в уголке губ сонного Магнуса. Всё же в работе на дому есть несомненные преимущества. Хотя бы провожать мужа каждый раз, завёрнутым в одеяло, и напоминать, что сам Алек такой вольности себе позволить никогда не сможет.       Впрочем, их обоих это совершенно устраивало.       Алек выходит в коридор, тихо притворяя за собой дверь, и тут же натыкается на рыжую макушку сына, высунувшуюся из своей комнаты.       – Удачного дня, пап, – он улыбается чуть нервно. Йен – единственный, кто отнёсся к знакомству с родителями очень скептично, но тяжело устоять под напором обоих родителей (пусть и приёмных).       – Тебе тоже, сын. Буду дома к пяти.       – Можешь не торопиться...

***

      Весь день проходит в рутинной работе: кража, допрос, заполнение документов. И это Алеку не нравится, потому что не первый год он живёт на этой планете и не первый день работает в полиции и прекрасно знает о существовании закона подлости. Если нет работы днём, жди аврал вечером.       И вот этот самый закон подлости срабатывает, как по часам: не успевает Алек понять, что ему уже надо выходить, как на весь участок раздаётся громкое:       – Отпустите, копы ёбаные, не имеете права!       Голос настолько знакомый, что из груди вырывается только тяжёлый вздох, а рука сама тянется к телефону. Он быстро набирает Магнусу сообщение, нажимает «отправить» уже на ходу и подходит к допросной.       Джейс выглядывает из-за двери:       – А, ты уже здесь? Как раз хотел тебя звать.       – Ну кого же ещё, – Джейс не заслужил раздражения в голосе, оно вырывается само по себе, и Алек быстро извиняется.       Он едва услышал этот голос, как понял, что, как минимум, ещё один допрос провести придётся, хотя бы потому, что больше никто с Микки Милковичем справиться не может.       – Чувак, я знаю, что ты сегодня должен быть дома, но никто ж не виноват, что Милкович решил грабануть магазин именно сегодня. Ему зачем-то понадобилась бутылка вина… Ты вызнай основное, а я подключусь и освобожу тебя.       Джейс понимающе хлопает по плечу и уступает своё место в допросной.       Алек чертыхается, но проходит внутрь, сразу же ощутив на себе прожигающий взгляд.       – Здравствуй, – садится напротив него и достаёт заранее подготовленный блокнот. – Давно не виделись. Я уж подумал, что ты вступил на истинный путь.       Микки прикусывает щёку изнутри и снова бросает на него полный ненависти взгляд. За последние пять лет этот самый взгляд стал еженедельным спутником Алека.       – Не видели пару месяцев, и всё, решили, что избавились от меня? Наивности вам не занимать, – Микки делает вид, что сдерживает смешок, но неконтролируемое пожатие плеч и барабанная дробь пальцами по столу выдают его с головой.       Волнуется. И это странно.       – Я, признаться, надеялся, что следующей встречи не будет, да и ты отвык от этой камеры, – Алек пробежался глазами по составленному наспех протоколу. Ему приходится прищуриться, и он в сотый раз за свою жизнь сетует на то, что нельзя вернуться в прошлое и оторвать руки тем людям, которые учили Джейса писать. – Итак, объяснишь мне, зачем тебе понадобилось вино? После драк и вооружённых краж крупных сумм это как-то… Мелко что ли?       Микки расслабленно откидывается на спинку стула, и Алек бы даже этому поверил, если бы браслеты от наручников нервно не щёлкнули бы друг об друга.       – А вы член в задницу вашего мужа так же проворно засовываете, как нос в мои дела? – даже голос дрожит, но и это его не извиняет.       – Микки, ты забываешься…       – Просто тогда стало бы понятно, почему он от вас не сбежал. Вино я спёр для человека, которого люблю. Но вам-то этого не понять, вы ж только на работе этот блядский кайф получаете, иначе почему торчите тут целыми днями?       Алек чувствует, как на щеках начинают ходить желваки. Он напоминает себе, что перед ним всего лишь зарвавшийся мальчишка, и они проходили это уже десятки раз.       Но когда приходит Джейс, Алек облегчённо вырывает из блокнота полностью исписанный лист и вместе с протоколом отдаёт ему.       Разбирайтесь дальше сами, задерживать Микки даже на ночь никто не собирается, а на воспитательные беседы Джейс уж как-нибудь расщедрится.       Его дома ждёт муж, сын, ужин и новое знакомство.

***

      Когда он приходит домой, стол уже накрыт. Магнус целует его в щеку и отправляет на кухню мыть купленные овощи.       За столиком рядом с холодильником сидит Йен.       – Привет, пап, – он стал ещё более нервным, чем казался утром. – Мик уже позвонил, он скоро будет. Говорит, что принесёт вино.       – Отлично. Поможешь?       Они вдвоём быстро справляются с работой и выносят тарелки в гостиную, где Магнус говорит по телефону с каким-то клиентом.       Звонок в дверь раздаётся почти сразу же.       Магнус переглядывается с Алеком. Он быстро кладёт трубку, подходит и берёт его за руку. Словно спрашивает: «Ты готов?» Как вообще можно быть готовым к знакомству с парнем сына, пусть и не воспитанного с детства, но всё равно родного?       Они выходят в коридор.       Алек останавливается, словно врезавшись в невидимую стену. Чёрные волосы и рана на губе, только из взгляда пропала злость.       – В общем... Это мой Мик, – Йен говорит почти шёпотом и сразу же опускает взгляд.       Мик... Микки Милкович.       Микки быстро облизывает рану на губе и выдыхаёт:       – Блять.       Йен сразу же его одёргивает.       Но знаете? На этот раз Алек с Микки чертовски согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.