ID работы: 6001103

Семь.

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Ридзе. бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Диппер с облегчением зашел в Хижину и устало упал на пол. — Ну как первый день, чувак? — Зус помог Пайнсу подняться. — Я хочу умереть. — Тихо протараторил Дип. — Кстати, можно мне сегодня на ночь уйти в школу? — А, ну если нужно, то иди. — Зус огляделся. — А где Мейбл? — Она шла за мной и растворилась в воздухе. Это часто случается с девочками-подростками. — В натуре? Диппер, Стэны убьют нас. — Я шучу. Успокойся. — Диппер улыбнулся. — Я в комнату. Мей скоро должна прийти. — Ок. -Зус облегченно выдохнул.

***

Девять часов вечера. Хижина чудес. — Дип-Дип! — Мейбл влетела на чердак. — Сегодня был прекрасный день! — Правда? — Диппер перевел взгляд на сестру. — И где ты была? — Я была… — сестра весело развела руками в стороны, — НА СВИДАНИИ!!! — В первый день учебы в новой школе? Ты серьезно? — Диппер устало потер виски, — И с кем ты хоть ходила? — А, с твоим одноклассником Билом! Он очень милый и веселый! — Мей, скажи пожалуйста мне завтра сводить тебя к психологу. — Перестань, Диппер! Тебе просто нужно узнать его поближе. — Ага, а еще сплести браслетики дружбы, — парень перевел взгляд на часы, — ладно, я пойду. — Куда ты собрался? На улице скоро дождь пойдет! — Я в школу. На всю ночь. — Дип повесил на плечо рюкзак. — И принеси мне завтра денег на кофе, пожалуйста. — Подож… — не успела договорить Мей, как Диппер захлопнул дверь и прямым ходом отправился в школу.

***

Сайфер зачем-то приперся к школе аж в восемь часов. Стоял и мерз. Сентябрь в этом году выдался чертовски холодным. Биллу было грустно, пока на горизонте не появился Дипппер. — Йо! — Блондинчик поприветствовал Дип-Дипа. — И тебе не хворать. — Диппер посмотрел на часы. — Прости, что опоздал. Оказывается, последний автобус уезжает в девять часов, а я на остановке был в половину.Пришлось идти своим ходом. — Да ничего страшного. Пойдем! — Ага. Сайфер быстренько отдал сторожу бутылочку российской водки «Пять озер», тот в обмен отдал ключи от кабинета классрука. Парни еще не забыли закинуть на пост охранника конфеты. — Какой кабинет нам нужен? — Спросил Дип у Билла. — По-моему 666… — Но в нашей школе нет столько этажей! — Да знаю я… — Билл с наигранным испугом посмотрел на Дипа. — Он в… -блондинчик резко затих. — ПОДВАЛЕ! -он резко закричал, а Дип немного испугался. Но его испуг прошел, когда он услышал во всю глотку хохочущего Сайфера. — Видел бы ты свое лицо! — Билл вытер слезы, выступившие от смеха. — Как маленький испуганный котенок! — Придурок!

***

Дойдя до ПРАВИЛЬНОГО кабинета на третьем этаже они никак не могли открыть дверь. Минут тридцать с ней провозились. — Давай я ее просто выбью! — Билл разозлено посмотрел на дверь. Теперь они враги навечно. — Придурок, нельзя! Нужно что-то придумать… — Может сторож по пьяни дал нам не тот ключ? — Билл мягко пнул дверь. — Да он вроде трезвый был… — Диппер устало потер виски. — Что же делать? — Давай я пролезу туда через балкон соседнего кабинета! — Сайфер громко выдвинул свою гениальную идею, Диппер недовольно на него посмотрел. — Придурок! Во-первых, ты можешь упасть. Во-вторых, как ты откроешь дверь без ключа? — Вдруг там есть запасные. И… — Билл на секунду остановился, а потом улыбнулся. — Волнуешься обо мне? — Ага, размечтался! — Диппер хоть и говорил спокойно, но на щеках предательски выступил румянец. — Придурок! — Хаха! Ты кста… — Билл остановился и недоверчиво оглянулся по сторонам. — Диппер, что-то не так. — В смысле? — Диппера удивила быстрая смена настроения Сайфера. — Пайнс, если хочешь жить, то молчи и следуй за мной. — Билл резко взял за руку Пайнса. — Понял? Дипперу оставалось только молча кивнуть и отправится за одноклассником. Они медленно дошли до лестницы, Билл облегченно вздохнул. — На втором этаже всегда открытая кладовка? — Билл посмотрел на Диппа, тот кивнул. — Идем!

***

До кладовки они шли так же медленно и тихо, не издавая почти не звука. Билл пропустил Диппа вперед, зашел и закрыл дверь, поставив на ручку швабру, чтобы никто не смог снаружи ее открыть. Резко послышался какой-то громкий звук. Как будто что-то взорвалось. — Что происходит, Сайфер? — Тише! — Он приставил к губам Диппера палец. — Я объясню все позже. Только… — Билл остановился и через пару секунд ударила молния. Блондинчик молча достал фонарик из рюкзака и отдал его Диппу, у которого чертовски тряслись руки. -Ты грозы что-ли боишься? — Н-нет… П-прост-то страш-ш-новат-то. — Диппер заикался, а руки тряслись так, как будто он едет в поле на каком-то тракторе. Резко начался ливень, он громко бил по крыше и подоконникам школы. Пайнс выронил из рук фонарик и обнял себя за плечи. Билл минут пять смотрел на трясущегося от страха парня и не выдержал. Он мягко обнял его и нежно произнес: — Тише, все хорошо. Не бойся. — Билл улыбнулся, а Диппер глубоко выдохнул. — Я-я и не-е боюсь, придурок! — Хаха, очень хорошо! — Сайфер потрепал ему волосы. — Теперь слушай сюда. Если ты сегодня увидишь что-то странное или необычное… Ну… не бойся! — Сл-лу-ушай! Я к-каждое ле-е-е-то приезжаю в Гравити Фолз! Там целая куча всего необычного. — Диппер не ожидал, но Билл мягко рассмеялся. — Да, хах, ты прав! — Билл опять резко поменялся в настроении. — Но, нам нужно живыми выбраться! Понял? — Живыми? — Дипп нахмурился. — В смысле? — Просто иди за мной! Вопросы потом… Билл убрал швабру с ручки двери и тихо ее приоткрыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.