ID работы: 6001103

Семь.

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Ридзе. бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Я предлагаю поспать в учительской. — Гордо произнес Билл. — Идти домой сейчас — не самая лучшая идея. — Как будто она открыта… — Вообще-то, — Билл достал из кармана еще одни ключи. — У меня есть ключики! — Ты издеваешься? — Диппер обреченно вздохнул. — У тебя есть ключи от учительской, но нет от кабинета психолога? (их учитель, если что) Билл в ответ просто пожал плечами и они отправились к учительской.

***

— А она-то хоть откроется? — Не волнуйся, Дип-Дип, — Сайфер гордо вставил ключ в скважину. — Папочка Сайфер все устроит! — Придурок. — Диппер присел на пол и посмотрел на Сайфера. — Знаешь, мне кажется, я не просто так не могу понять, кто ты. — Да-а-а? Думаешь, на тебя наложили заклятье, ха-ха? — Сайфер рассмеялся. — Может ты его и наложил? — Как только пожелаешь, принцесса, — Сайфер гордо открыл дверь в учительскую, — ваши сегодняшние аппартаменты далеки от идеала, но если вам будет одиноко, я всегда рядом, — Билл пошло улыбнулся. — Придурок, — Пайнс зашел внутрь. Диппер осмотрелся. Типичная учительская. Ничего необычного. — Я предлагаю расположиться в кладовке, — Сайфер пальцем показал на дверь кладовки, — если останемся в самой учительской, утром придут учителя и найдут нас. Тогда проблем не оберемся, а если спрячемся в кладовке, у нас будет 70% шанса выбраться незамеченными. — Алло, Сайфер! Можно спрятаться на втором этаже, на первом! Можно спрятаться в туалете! Это будет безопасней. Думаешь, открытая дверь учительской никого не насторожит?! — Дипппер обреченно вздохнул, встал и открыл дверь. — Мы сюда вдвоем даже не поместимся… — Поместимся! — Сайфер зашел вовнутрь, — Просто нужно кое-что подвинуть, — он весело начал двигать коробки туды-сюды, — Готово! Диппер, поверь! Если спрячемся здесь, то шанс остаться незамеченными очень велик! —  С улыбкой довольного кота заявил тот. — Я не уверен… — Диппер вздохнул, — ах, ладно! — Ну и отличненько! Заходи. Диппер включил фонарик и медленно отправился в кладовку, за ним последовал Сайфер. — Садись вот сюда, — Билл показал на место, где миленько лежал розовый плед. Диппер сел и вздохнул, рядом расположился Сайфер. — А не слишком ли ты близко? — Диппер недовольно посмотрел на него. — Нет! В самый раз. Ночи больно холодные в последнее время, — Билл улыбнулся и выключил фонарик, — Теперь спать, — сказал блондинчик повелительным тоном. — Кстати, если мы в учительской, то почему не сделали задание учителя? — Задал интересующий его вопрос Диппер. — Света нет, — пояснил Сайфер и посмотрел на Диппа, — в кабинете психолога был запасной рубильник, для включения электричества на втором этаже, но туда не добрались. Еще, на этом этаже есть такой рубильник, но он не работает. Значит, электричества нет в целом квартале. Все из-за грозы. — Оу, понятно. — Диппер прикрыл глаза. — Спокойной ночи. — И тебе, Диппер.

***

Первое, что Билл отчетливо понял, когда проснулся, то, что у него ужасно затекло плечо. На нем мило расположился Диппер и очень-очень тихо сопел. Сайферу даже пришлось прислушиваться, жив ли он или нет. — Диппер~, милый, солнце встало, и тебе пора встать, — Билл сказал это как можно слащавей. — А, — запротестовал парень, — ещё пять минут, — сонно сказал Диппер и резко открыл глаза, не понимая, что происходит, посмотрел на Билла, — Сайфер…? — Пайнс, поняв наконец суть происходящего резко отскочил от Билла, — почему я спал на твоем плече? — Это у тебя надо спросить, — Билл прислушался, — Слышишь? — Ничего не слышу. — Вот именно. Подозрительно тихо, — Билл медленно встал и подошел к двери кладовки, посмотрел через щель: есть ли там кто-нибудь, — Диппер… — Что такое? — Тут никого нет. Даже вещей. Ничего и никого, — Сайфер прищурился, — Это…это странно. — А! Сейчас, подожди, — Диппер достал телефон и начал что-то усиленно искать, — Сестра написала, что занятия отменили из-за того, что нет электричества. — Да мы просто чертовски везучи, Дип-Дип! Пойдем! — Ага.

***

Парни ловко прячась от сторожа и выбрались на улицу. — Свобода! — Сайфер усиленно обнимал асфальт, — я так скучал по тебе! — Ты как будто из тюрьмы вышел… — Диппер посмотрел на время. — Ладно, я пошел. Увидимся. — О-о-о, своим «увидимся», ты намекаешь на то, что мы стали друзьями? Ого, Билл Сайфер, ты превзошел себя! — Придурок! — И Диппер краснея убежал от Билла.

***

Диппер кое-как дошел до дома и упал прямо на дороге. В этот момент, как раз на крыльцо вышел Зус. — Чувак! — Мужчина потряс парня за плечи, — что с тобой?! — Взволнованно спросил он. — Еды… Воды… — начал умолять Дип-Дип. — Не волнуйся, чувак! Сейчас я помогу тебе, — сказал Зус и закинул Дипа на плечо.

***

Диппер ел так, как будто голодал уже дней пять. — Ты чего такой голодный? — Зус удивленно смотрел на подростка, который обычно съедает 1\4 всего, что ему дают. — Я голодный и в моей жизни прибавилось стресса. — Как скажешь, — Зус засмеялся, — ну и как твои ночные исследования школы? — Хреново. Половину ночи боялся, другую половину ночи спал в кладовке, — сказал он не вдаваясь в детали. Ведь ему до сих пор не давал покоя момент когда он понял, что лежал так близко с Сайфером, да ещё и на его плече. — Ха-ха! Недурно. Как хорошо быть молодым! — Зус встал из-за стола, — Ладно, я пошел открывать Хижину. — Удачи.

***

Диппер устало поперся на чердак, кое-как передвигая ноги. Открыл дверь и увидел… Мейбл. Неожиданно, не правда ли? (прим. беты: очень…) (прим. второй беты [Волли Чан которая]: я аж со стула от неожиданности упала). — О, Дип-Дип! — Мейбл весело куда-то собиралась, — угадай, у кого опять свидание? — Ты даже не спросишь, где твой уставший брат шатался всю ночь? — О, да я знаю. Билл рассказал все. — Эээ? — Диппер удивленно взглянул на нее. — Прям ВСЕ? — Ну, он сказал, что свет отключили из-за грозы, и вы просто проторчали всю ночь в школе без дела. — А-а-а, понятно. Ну, удачи тебе на свидании. — Диппер облегченно плюхнулся на кровать. — И не долго там, — хорошо, что Билл не рассказал про тот случай, а то бы Диппер сегодня не смог бы спокойно отдохнуть. Мейбл бы ему все уши прожужжала вопросами, встречаются ли они. — Как скажешь, бро-бро, — Мейбл ушла, громко хлопнув за собой дверью, ничего…не подозревая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.