ID работы: 6001103

Семь.

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Ридзе. бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Диппер спокойно нежился в своей кроватке, как вдруг резко услышал громкий грохот. Подросток еле-еле разлепил сонные глаза и перевел взгляд на Мейбл, которая со сковородкой в руке стояла возле двери. — Мей? — Удивленно спросил Дип-Дип. — Ты чего? — ТИХА! — Шикнула на него сестра. — В дом кажется пробрались воры. Нужно их обезвредить. — Она грозно сверкнула сковородкой. — Подожди ты. — Диппер встал с кровати и забрал из рук сестры сковородку. — Это может быть кто угодно. Начиная с Пухлю, заканчивая Зусом. — Парень приоткрыл дверь. — Если там меня кто-нибудь напугает, я просто закричу, и ты, как истинный герой, примчишься мне на помощь, ок? — Хорошо, бро-бро! Будь осторожен! — Мейбл забрала из рук Диппа сковородку. Диппер медленно спускался вниз по лестнице и увидел… — Дядя Стен! — Парень кинулся в объятия старика. — Я так скучал! — И тебя привет, сорванец. — Стен бодро улыбнулся. — Бедокурили тут, пока нас не было? — Конечно! — Парень улыбнулся. — Пойду, позову Мейбл и устроим семейный завтрак! — Договорились. Я пока помогу Форду, мы много чего привезли.

***

Сегодня смех на кухни не прекращался. Форд и Стен радостно рассказывали о своих приключениях, а дети, Зус в том числе, весело смеялись. Позавтракав, подростки резко начали собираться в школу. — Мы ушли! — Крикнули брат с сестрой и весело пошли на остановку.

***

Как и говорила Мейбл, рано или поздно Дипперу бы пришлось сидеть в автобусе одному. И это рано или поздно наступило сейчас. Они подъехали к большой остановке и Диппер понимал, что кто-нибудь с ним все равно сядет. Пайнс даже зажмурился и специально сделал музыку в наушниках чертовски громкой, что бы не видеть, кто с ним сядет. Диппер не открывал глаза, пока кто-то не потрогал его за нос. — Йо! — Билл чертовски радостно поприветствовался. — Ты не против? — Как хочешь, — Диппер отвернулся. — Придурок. Билл недовольно посмотрел на Диппера и выхватил у него из уха один наушник и понятное дело, вставил его себе в ухо. — Ты что творишь? — Диппер даже не злился. — Хочу послушать то, что слушаешь ты! — Билл лучезарно улыбнулся. — Ах, как скажешь. — И они до конца дороги слушали «HE IS WE — I Wouldn’t Mind» (ирония)

***

— Ну что, Мей-Мей? — Билл улыбнулся. — Сегодня в восемь? — Да, Би-Би! — Мейбл рассмеялась, а рядом стоящий с ней Диппер фыркнул. — Что-то не так, Дип? Ревнуешь что-ли? — Делать мне больше нечего. — Диппер вздохнул. — Просто мне не нравится смотреть, как какой-то придурок клеит мою сестру. — Ой-ой, — Билл тыкнул пальцем в щеку Дипа. — Принцесса, не обижайтесь! — Придурок. — Но Диппер улыбнулся.

***

На дворе уже благополучно темнело, время близилось к девяти. Диппер загорелся желанием пойти к кафе «Ленивая Сьюзан» и купить тарталетку. Ну, он надеялся, что они там продаются. Весело идя по улице парень под веселую музыку быстро дошел до кафе. Слава богу, оно было открыто. Дип не спеша зашел, сделал заказ, точнее объяснил, как сделать заказ. Сьюзан сказала, что все будет в лучшем виде. Диппер сел за свободный столик и спокойно пил чай, не отрываясь от телефона. Тут к Диппу подсел какой-то парень. — Хей, давно не виделись, Пайнс. — у парня был чертовски знакомый голос. Дип оторвался от телефона и увидел… Гидеона??? — Эм, привет. — Пайнс не громко поздоровался. — Давно приехал? — Только сегодня. — Гидеон улыбнулся. Глиффул выглядел очень взросло для своих лет. Из маленького пухляша он превратился в прекрасного молодого человека. — Как поживает Мейбл? — Неплохо. Сегодня на свидание с моим одноклассником. — Диппер был готов к тому, что Гидеон выльет ему что-нибудь на лицо и будет властно кричать, но… Но ничего не произошло. Гидеон просто мягко улыбнулся и сказал: — Рад, что с ней все хорошо. — Кто ты, и что, черт возьми, ты сделал с Гидеоном? — Типа подозрительно посмотрел на парня и взял святое оружие в руку. Зубочистку. — Я просто понял, что не должен мешать ее счастью. — Гидеон вздохнул. — Честно говоря, я правда до сих пор люблю ее. После этих слов Диппер даже чаем подавился. — Ты любишь ее два года без взаимности? — Диппер улыбнулся. — Это потрясающе. Хотя грустно. — Да. На стол как раз поставили новое блюдо кафе. Одну милую, небольшую, черничную тарталетку. Диппер разделил ее пополам. — Будешь? — Дип протянул половинку тарталетки Гидеону. — Какая-то не свойственная тебе доброта… — Гидеон взял половинку. — Но большое спасибо. — Хах, спасибо! — Диппер рассмеялся. — Кстати, ты не подскажешь, как зовут парня Мейбл? — А, ладно.Только не убивай его. Его зовут Билл Сайфер. Гидеона в ужасе посмотрел на Диппера. — Б-Билл С-сайфер? — Ну да. — Как ни в чем не бывало ответил Диппер. — Ты разве не помнишь, кого ты собственноручно победил со всеми? — Ты про демона, которого мы победили? Его же звали… — Диппер затих. — Не помнишь? Диппер отрицательно покачал головой и выронил кусочек тарталетки из рук. — Не помню… — Пайнс встал и положил руки на плечи Гидеона. — Я не помню этого демона, Гидеон!!! — Так, мне кажется, на тебе какое-то заклятие. — Гидеон схватил руку Диппа. — Пойдем ко мне. Я постараюсь тебе помочь. — Но зачем тебе это? — Люди меняются, Диппер! Я бескорыстно тебе помогу. — Гидеон отвел взгляд в сторону. — Ну или попрошу какую-то инфу про Мейбл. — Гидеон улыбнулся и потащил Диппа за собой. Их ждет веселая ночка. Не в том смысле, извращуги!!! , 11!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.