ID работы: 6001125

бархат

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
сегодня очередной день, когда я пойду преподавать фортепиано Манель. Обычно, мы встречались 2-3 раза в неделю, но сегодня ее отец захотел взять еще одно занятие. В свои неполные семнадцать Манель играет замечательно, но ее отцу все время мало. Я и не против учить ее, но за моей добротой прячется что-то иное. в пять часов я был уже на пороге. Дверь мне открыл ее отец. - Эда-ам, я так рад, что вы сегодня смогли. Огромное спасибо, что ради нас отодвинули свои дела.- радостно и одновременно уважительно произнес он. - всегда рад вам помочь. я зашел в просторный зал. Девушка уже сидела за инструментом и перебирала клавиши. Она была одета в бархатное нежно-сиреневое платье на тонких бретельках, а сверху полу-прозрачная накидка с длинным льющимся рукавом. Внешне она была довольно интересна. Светлые холодные волосы,заплетенные в растрепанные пучок, выразительные карие глаза, густые темные брови, скулы, вздернутый носик, нежно-розоватые губы и бледная белая кожа. Одна бровь была рассечена в знак бурного и веселого детства. - Добрый вечер.- вежливо поздоровалась она и завела, вышедшую из пучка, прядь за ухо. - здравствуй.- сказал я и достал из своего чемодана нотную тетрадь. я сел к ней и указал что играть. Девушка без лишних слов начала. все это время я смотрел не на ее игру, я даже не слышал ее музыку, я просто смотрел на ее руки. Нежные кисти. На аккуратных длинных пальцах было тоненькое золотое кольцо с камнем и висел еле заметный серебряный браслет. Ее руки украшали многочисленные царапины, которые ей подарил котенок. Если бы я был художником, то для моей идеальной картины хватило бы только ее аккуратных пальцев. Она закончила. - да... ты молодец, зачем тебе вообще со мной заниматься, ты же уже прекрасно играешь, разве не так? - нет, не так.- торопливо сказала она, будто чуть не выронила пару лишних слов. - мой отец так не считает, да и я тоже. Вы играете на много лучше и красивее.- после этих слов ее взгляд стал спокойным и умиротворенным. - ну, хорошо. давай попробуем что-то новенькое и более сложное.- не глядя я достал первый попавшийся лист и дал ей. разница в возрасте у нас не большая, 8 лет. Ее отец, имя которого я почему-то не помню, очень хорошо ко мне относится, но я не знаю стоит-ли мне вообще задумываться о чем-то большем, нежели простое репетиторство на фортепиано. Наблюдая за ее сдержанным и вежливым поведением, я иногда срывался. "Неужели моя мания не взаимна!? да нет чушь!", но потом в ее нелепых или даже искренних движениях, я видел ее эмоции и отражение чувств. О высшей любви еще рано говорить, но доля симпатии была. пока она сбиваясь играла новую мелодию, я обратил внимание на ноги. Из-за длинны платья я мог видеть голые колени. Бархатное платье, буквально стекало по ее худым ножкам. Я рассматривал складочки платья и тень от накидки на нем, пока меня не прервал ее вопрос. - а вы не хотите сегодня остаться на чай, мама испекла очень вкусный малиновый пирог?- это предложение явно было сделано не из-за пирога или приличия. Я понял это по слегка дрожавшему голосу. - прости, скорее всего нет, у меня много дел.- я сделал суровый взгляд, чтобы Манель подумала, что я совсем не заинтересован ее предложением. Она промолчала и начала наигрывать какую-то свою мелодию. На часах было уже семь, когда я от нее уходил. Я закрыл за собой дверь и прошел пять метров, прежде чем обернулся и увидел, как она провожает меня у окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.