глава 1.
27 сентября 2017 г. в 22:25
сегодня очередной день, когда я пойду преподавать фортепиано Манель. Обычно, мы встречались 2-3 раза в неделю, но сегодня ее отец захотел взять еще одно занятие. В свои неполные семнадцать Манель играет замечательно, но ее отцу все время мало. Я и не против учить ее, но за моей добротой прячется что-то иное.
в пять часов я был уже на пороге. Дверь мне открыл ее отец.
- Эда-ам, я так рад, что вы сегодня смогли. Огромное спасибо, что ради нас отодвинули свои дела.- радостно и одновременно уважительно произнес он.
- всегда рад вам помочь.
я зашел в просторный зал. Девушка уже сидела за инструментом и перебирала клавиши. Она была одета в бархатное нежно-сиреневое платье на тонких бретельках, а сверху полу-прозрачная накидка с длинным льющимся рукавом.
Внешне она была довольно интересна. Светлые холодные волосы,заплетенные в растрепанные пучок, выразительные карие глаза, густые темные брови, скулы, вздернутый носик, нежно-розоватые губы и бледная белая кожа. Одна бровь была рассечена в знак бурного и веселого детства.
- Добрый вечер.- вежливо поздоровалась она и завела, вышедшую из пучка, прядь за ухо.
- здравствуй.- сказал я и достал из своего чемодана нотную тетрадь.
я сел к ней и указал что играть. Девушка без лишних слов начала. все это время я смотрел не на ее игру, я даже не слышал ее музыку, я просто смотрел на ее руки. Нежные кисти. На аккуратных длинных пальцах было тоненькое золотое кольцо с камнем и висел еле заметный серебряный браслет. Ее руки украшали многочисленные царапины, которые ей подарил котенок. Если бы я был художником, то для моей идеальной картины хватило бы только ее аккуратных пальцев.
Она закончила.
- да... ты молодец, зачем тебе вообще со мной заниматься, ты же уже прекрасно играешь, разве не так?
- нет, не так.- торопливо сказала она, будто чуть не выронила пару лишних слов. - мой отец так не считает, да и я тоже. Вы играете на много лучше и красивее.- после этих слов ее взгляд стал спокойным и умиротворенным.
- ну, хорошо. давай попробуем что-то новенькое и более сложное.- не глядя я достал первый попавшийся лист и дал ей.
разница в возрасте у нас не большая, 8 лет. Ее отец, имя которого я почему-то не помню, очень хорошо ко мне относится, но я не знаю стоит-ли мне вообще задумываться о чем-то большем, нежели простое репетиторство на фортепиано. Наблюдая за ее сдержанным и вежливым поведением, я иногда срывался. "Неужели моя мания не взаимна!? да нет чушь!", но потом в ее нелепых или даже искренних движениях, я видел ее эмоции и отражение чувств. О высшей любви еще рано говорить, но доля симпатии была.
пока она сбиваясь играла новую мелодию, я обратил внимание на ноги. Из-за длинны платья я мог видеть голые колени. Бархатное платье, буквально стекало по ее худым ножкам. Я рассматривал складочки платья и тень от накидки на нем, пока меня не прервал ее вопрос.
- а вы не хотите сегодня остаться на чай, мама испекла очень вкусный малиновый пирог?- это предложение явно было сделано не из-за пирога или приличия. Я понял это по слегка дрожавшему голосу.
- прости, скорее всего нет, у меня много дел.- я сделал суровый взгляд, чтобы Манель подумала, что я совсем не заинтересован ее предложением. Она промолчала и начала наигрывать какую-то свою мелодию.
На часах было уже семь, когда я от нее уходил. Я закрыл за собой дверь и прошел пять метров, прежде чем обернулся и увидел, как она провожает меня у окна.