ID работы: 6001287

Потерять все.

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четвёртое воспоминание

Настройки текста
      Ребята увлечённо говорили о чем-то, а я как отвлёкся минуту назад от разговора, так и больше не вступал с ними в беседу. Наплевав, на школу и на друзей, я резко развернулся и пошёл к лестнице. Как не удивительно, меня даже не заметили. Что-то не удивляюсь. Я оглянулся назад и увидел очень милую картину: Юля что-то очень эмоционально описывала, а Славик пытался при любой возможности прикоснутся к ней. Это так мило и странно выглядело, что я даже улыбнулся. Я побежал вниз по лестнице через толпу первоклашек. Это было достаточно сложное испытание — не наступить ни на кого, но я справился. Выйдя из школы, я направился к автобусной остановке, но как только подошёл к ней, передумал ехать и решил пойти пешком.       Дорога у меня лежала через парк и идти было достаточно долго, но все же. Как только я подошёл к нему я увидел всю ту же старую арку с надписью «Добро пожаловать!», уже потрепавшуюся, буквы были перекошены благодаря дожду, а цвет их пропал благодаря ветру.       Когда-то мы шли здесь с Леськой. Это было в мае. Я тащил ее портфель, а она свободная от тяжелых учебников, скакала по дороге. Наверное я придурок, который запоминает каждый прикид своей девушки, но она была в полосатой старо-розовой блузке с открытыми плечами и длинными клешенными джинсами, из под которых блестели яркие туфельки.       Я проходил все дальше в парк и вспоминал каждое ее движение. Я вспоминал всё, что мы делали вместе. Вспоминал каждый год. Каждый день когда мы шли по парку. Я помнил всё. Пройдя где-то километр, я увидел большое дерево. Вроде дуб. Тогда он был прекрасен, а сейчас все изменилось. Тогда я первый раз поцеловал ее четыре года назад. Именно у него. Она так стеснялась. А в моих объятиях растаяла. Я любил её обнимать. Она была такая маленькая. И с ней было так каефово. Мы часто выходили в парк. Чисто полежать на пледе, на траве. Она не редко засыпала на моём торсе. А я рассматривал это прекрасное лицо перед собой, а её улыбка, с которой она засыпала, не могла не задеть.       Я устал под конец пути и сел на скамеечку. Лента вк всегда приходит на помощь. Кто-то выкладывал, как сходил с друзьями погулять, девчонки выкладывали фотки с тонной мейка и так далее, всякая фигня. Я листал со скоростью света, пока меня не привлекла одна запись с черно-белой фотографией, на которой была изображена пара, знакомая всему нашему району. Она осталась только воспоминанием. Это любимая пара Леси. Моя тоже. Я знаю, что для многих они были примером. Никто не ожидал, что все так закончится.       Эта пара ходила всегда вместе. Они были неразлучны. Без друг друга они не могли прожить и минуты. Единственный момент когда они разлучались это уроки. Она была в 9ом вроде «б», а он в моем-10-ом на тот момент. Они были похожи в некоторой степени, и в тоже время такие разные. У обоих карие глаза. У неё каштановый волосы, у него такие же только чуть-чуть темнее. У обоих длинный нос. Разная форма бровей, хотя она все время рисовала новые и постоянно меняла их форму и даже цвет. Он не любил этого, но всегда старался принять её интересы. Ее звали Лена, а его — Илья. Он не считал себя красивым, точнее считал себя уродом, а она сходила от него с ума и всячески пыталась избавить его от этих идиотских мыслей. У них обоих были совершенно разные интересы. Он увлекался компьютерами и мог часами напролёт заниматься ими. Она же никогда не могла понять его занятия, её привлекала литература и музыка. Музыка постоянно играла в ее комнате, либо она сама играла на пианино, либо колонка кричала на весь дом разные мелодии. Она вечно что-то писала или читала. Она всегда стыдилась написаного, а он читал и умилялся. Всегда за руку. Всегда рядом. Но даже такие пары иногда ссорятся. И вот я шёл с Лесей в школу и увидел Лену одну. Это был очень редкий момент. — Хей! Что случилось? — спросила Леся. Но Лена лишь подняла заплаканное лицо, немного посмотрела на неё и, схватив рюкзак, побежала в здание. Когда мы поднялись в наш кабинет, Илья сидел в углу со злым лицом и что-то нервно писал в телефоне.       Прозвенел звонок и мы зашли в класс. Он сел на задней парте, а я подсел к нему. — Все плохо? —спросил я. — А не видно?— грубо ответил он. — Да лаааадно тебе... помиритесь...-сказал я, положив руку ему на спину. — Нет... никогда больше... она винов...-он не успел договорит, как резко в класс ворвалась Лена.       Она держала руки впереди себя. Они сильно тряслись. В них был пистолет. Совершенно растекшаяся тушь на глазах и почти на всём лице, сделала её ужасной. Совершенно красные от слез глаза, распухшие щеки. Боль, которую она испытала передавалась всем. Даня привстал.       Девчонки отодвинулись к стене. Я резко подбежал и схватил Лесю, которая уже падала в обморок, от такого зрелища. Даня стоял прижавшись к шкафу молча. Она смотрела на него. Чем дольше она стояла, тем сильнее тряслись ее руки. Никто не шевелился и не пытался её остановить. Она медленно направила пистолет четко на него. — Т-т-тварь...— выговорил она и послышался выстрел.       Даня не проявил никаких эмоций. Струйки крови начали проявляться на его рубашке, и он медленно начал падать. Никто не шелохнулся. Леся лежала без сознания у меня на руках, а я все крепче прижимал её к себе. И тут Лена начала медленно прерывисто вздыхать. Слезы появились на ее глазах. Она сорвалась с места и побежала к Дане. — Даня! Даня! Прости! ПРОСТИ ПОЖАЛУЙСТА! Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО ТВОРЮ! — кричала она изо всех сил, и пытаясь поднять его голову. Он не открывал глаза. Она убрала руки. Медленно протянув руку к пистолету, она взяла его и посмотрев на него со всех сторон, поднесла к голове. — Дура...-прошептала она, и раздался выстрел. Ее голова упала ему на грудь. Тишина стояла в классе. Тут каждый заметил, что Даня приоткрыл глаза. Он медленно положил Ленину руку к себе и крепко зажал её. Приобнял. А далее прозвучали слова, которые помнят наизусть все, кто был в том классе. — Никогда не придавайте любимых. У каждого свой мир. Постарайтесь принять его таким, какой он есть и соединить со своим. — Прости...-сказал он, посмотрев на недышащее тело девушки, — Я виноват.       Он медленно закрыл глаза и больше не открыл их. Ребята начали привставать со своих мест и смотреть на них. — Он ещё живой? — спросил кто-то с первых парт. — Нет, — ответил я, — это все. От этого случая отходили все очень долго. В тот день приехало много скорых, а также полицейские. Я видел плачущих родителей. Вечером вся лента была забита постами в социальных сетях. Позже я узнал, что их похоронили вместе. Так же. За руку. Их нельзя было разделить. Я поднимаю голову на небо и смотрю на серые облака. «Вам хорошо там вместе?» спрашиваю я у себя в голове. «Наверное вы встретили Лесю, и она очень рада, что вы вместе...»       Я медленно закрываю глаза. Вздыхаю. И снова открыв их, встаю со скамейки и ухожу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.