ID работы: 6001750

Цветы...

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ханк не любил цветы. Его мать развела целый сад во дворе перед их небольшим домом, и Ханк был просто обязан помогать ей ухаживать за растениями. Он поливал, полол, сажал, подвязывал, когда стебель не был способен выдержать соцветие самостоятельно. Жарким солнечным летом, копаясь в земле, он думал, что когда станет жить один никогда не будет держать у себя цветов. Под ногтями вечно была земля, руки и плечи исцарапаны кустами роз. Их Ханк не любил больше всего. Готов был сжечь, чтобы увидеть пепел лепестков на своих ладонях. Лучше бы мать кактусы разводила. Они хотя бы не лгут. Как розы. Твари, разрекламированные убогими романтиками и дешевыми фильмами. *** Цветы красивые, пока ты на них смотришь. Издалека. И желательно не думаешь, что растут они исключительно из органики (преимущественно говна и разложившихся организмов). *** Ханк задыхался запахом лилий. Замогильным и грязным. И совсем они не были красивыми. Скорее вульгарными своим отвратительно кружащим голову ароматом. Ханк подавлял желание выдернуть их с корнем и отправить к розам. Лилии казались ему прямыми отражениями некоторых людей, нарочито нежными и, несмотря на внешнюю утонченность, отталкивающими. Слишком королевскими для него. *** — Ханк, мальчик мой, сходи приведи в порядок, пожалуйста, клумбы. Потому что одуванчики рядом с розами — не порядок. Одуванчики — не садовые растения, а полевые цветы: солнца, пытающиеся светить в океане нераспустившейся еще крови. Солнца, которые превратятся в пушистые облака. Не прерваться… Одуванчики запачканы кровью и вырваны из земли. *** В энциклопедии Ханка между страницами появляется гербарий потухшего светила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.