ID работы: 6001750

Цветы...

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
У Кэти в комнате — лимонное дерево, посаженное Мэттом. Небольшое, но зеленое-зеленое. Крона — изумрудное облако, листья гладкие, отражающие свет. Кэти не питает огромную любовь к цветам (да и ко всей живой природе, скажем прямо) из-за своей аллергии. Это дерево изначально тоже находилось под тенью антипатии, но Мэтт сказал: «Я хочу, чтобы к моему возвращению с экспедиции на нем уже выросли лимоны. Присмотри за ним, пока я на Кербере» Кэти поливает, думая о брате; Кэти опрыскивает, думая о брате; Кэти заливается слезами, думая о нем же… А горшок с зеленью продолжает стоять в углу комнаты, куда его поместил Мэтт, и расти, словно ничего с его хозяином не случилось.

***

Первые плоды Кэти срезает ножницами, как только видит их появление. Эти зеленые твердые шарики еще трудно назвать лимонами, но она не может им позволить созреть. Это бы означало, что Мэтт не успел. Иногда ей кажется, что она слышит разочарованный вздох брата, тогда Кэти несется покупать удобрения для дерева… …чтобы потом снова срезать лимоны.

***

Короткие волосы торчат в разные стороны. Пидж старается пригладить их, смотря в зеркало. Руки немного дрожат, но это ничего: должно пройти. — Хей, парень, — бледные пальцы гладят листок, — я знаю, у нас неважнецкие отношения, но… Голос срывается. Горло стягивает веревочка горечи. — …просто поверь, я его найду. В глубине кроны зреет лимон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.