ID работы: 6001809

Пес и пташка.

Гет
NC-21
Завершён
208
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 84 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глупая девчонка.

Настройки текста
В бешенстве Клиган спускался по лестнице, намереваясь напиться, как делал это, если что-то шло не так. Внизу стояла женщина в красном плаще. Ее изящная фигура и дорогая одежда выделяли ее из толпы. «Будет подороже, однозначно», пронеслось у него в мыслях. Но когда он дошел почти до конца ступеней, женщина развернулась ему навстречу сама, и попыталась его остановить, выкинув вперед ладонь. Сандор оторопел. Нет, понятно, трудно оставаться неприметным, если ты выше всех присутствующих на голову, и твое лицо украшено обгоревшей кожей. Сработав на инстинктах, он перехватил ее руку в движении и заломил ее за спину. Осклабился в ухмылке. - Леди желает познакомиться? Я не против, сколько ты берешь за ночь? - Если ты не заберешь Сансу, и вы не уедете отсюда, то скорее всего ты уснешь навсегда. - Пес ослабил хватку и удивленно посмотрел в лицо женщины. Белая ровная кожа, высокие скулы, тонкий нос и полные губы. Все это в обрамлении красных, как огонь, волос. Они не встречались раньше, кем бы она не была. Но она знала его, знала про девчонку. Женщина добралась до его руки, потянув за свободный стол. Присев, он прорычал: - Кто ты и что тебе нужно? Понимал, что где то допустил ошибку, раз их нашли. - Меня зовут Мелисандра. Но поверь, это не так важно. Я служу Владыке Света, и он направил меня помочь вам. - Я не думаю, что ты можешь помочь, я не верю в глупые сказки о всесильном боге. Его не существует. Боги глупцы. - Видимо немного, раз он хочет что бы я уговаривала такого осла как ты! Вам с девушкой нужно немедленно покинуть гостиницу и отправиться в Винтерфелл. - Что бы ты разнесла всем, имеющим деньги, весть о том, где нас можно будет легко перехватить по пути? Но Мелисандра не собиралась сдаваться так просто. Этот человек был недоверчив по природе, но у Владыки были на него свои планы, и она поможет в их исполнении. Взяв руку Пса в свою, она поймала его взгляд. - Если бы я хотела, чтобы вас убили, то не стала бы предупреждать об этом тебя, верно? Пес не доверял красной женщине, но в то же время она говорила правду. - Зачем нам в Винтерфелл? Один из нынешних королей решил вернуться домой? У него вроде все пока получается, я не слышал что бы его армия терпела неудачи. - Ты должен помочь Сансе вернуться. Твое предназначение быть с ней и охранять ее. Он захохотал. - Я на такое не подписывался. Я отдам ее родным через пару дней, и гори оно все! Мне нет дела до того, что ты говоришь, и я не собираюсь идти через все королевство ради твоего бреда. Он встал, но его лицо вдруг зажгло огнем. Как будто все повторялась. От боли и страха он припал на колени, пытаясь руками сорвать обугленную кожу. Все прекратилось так же внезапно как и началось. Красная женщина встала над ним, закрывая от любопытных глаз, и отвела его ладони от лица. - Поверь мне, Владыка Света знает все, что должно произойти. Я не хочу доставлять тебе боль, но если у меня не останется другого выбора... Она исчезла в дверях. Пес медленно поднялся с колен, сел за стол и заказал обед. Без эля или вина. Обожженная часть лица не болела, но он вспомнил это ошушение плавящейся плоти. Только сейчас без запаха паленых волос и кожи. Закончив обед и взяв немного еды для пташки, он пошел наверх. Дверь была заперта. Ну конечно, что же еще. Он громко постучался, сейчас не время медлить. Если их нашла красная ведьма, то могут найти и другие. Он сейчас не мог разобраться в том, насколько верил ей, но и не мог остаться, опасаясь ... огня на своем лице? Страданий и боли? Лучше он заберет девчонку и отправится в чертов Винтерфелл, чем это все повториться. Страх перед огнем сковывал его и лишал сил. Он ненавидел его почти так же как и своего брата. Только брата можно было убить, в отличии от огня. Санса все еще не открывала. Он не выдержал и заколотил в дверь так громко, что видимо все теперь слышали это. Да плевать. Наконец перед почти взбешенным Сандором дверь распахнулась, и он влетел в комнату, затащив туда же испуганную со сна девушку. - Собирайся, нам нужно уехать прямо сейчас. - Санса, не спрашивая ничего, лишь вздохнула и пошла за ширму что бы переодеться в свое вычищенное платье. Кровь короля Джоффри отмылась с него, но сколько еще будет помнить об этом пташка, всю жизнь? Выйдя из комнаты и почти что подгоняя девушку в спину, Пес направился в конюшню. - Что-то случилось? Нас кто-то нашел? - лишь в седле Санса заговорила. - Да, что-то такое. Мы едем в Винтерфелл. - Не к Робу? Почему?! - Санса извернулась, пытаясь посмотреть на него, - но зачем? Моя мать в Речных Землях, мой брат со своей армией тоже с ней! В Винтерфелле меня некому защитить! - Я еду туда с тобой, мне кажеться я смогу справиться с этим. Ты еще жива, чем не показатель? - Он ухмыльнулся, а Санса замолчала, больше не делая попыток затормозить управление лошадью, на которой они ехали. «Я не еду в Винтерфелл. Не еду. Он может отправляться куда хочет. Я слишком долго ждала этой встречи.» Они двигались вдоль Королеского тракта и Зеленого зубца. Если она не свернет направо, а направиться прямиком в Близнецы, то успеет застать там родных на свадьбе Фреев. Но раз Пес не желает сопровождать ее туда, она доберется и сама, зря он не дал ей сменять драгоценности и оставил их у нее. Она справится сама. Прошел еще один трудный день в дороге. Натертости от седла и замерзшие ноги были ничто по сравнению с ледяным обращением Пса. Он почти ничего не говорил, и так странно себя вел после того вечера. Она решила что лучше его не трогать. Догадывалась, что обидела его, но ничего не могла с этим сделать. Но может он примет ее извинения? Ведь такое уже случалось. На ночевку расположились в лесу, она и сама не ожидала, что так быстро привыкнет к такой жизни. Клиган развел костер, пристроив над ним разогреваться утку, которая приехала с ними из постоялого двора. Поев, он постелил плащ Сансе, а сам улёгся по другую сторону костра. - Сир, - робко начала девушка, - хотела попросить у вас прощения. За ... - Но он не дал ей договорить. - Меня это не волнует, просто спи. Что, хозяйка решила приласкать свою игрушку? - Я вам не хозяйка! - выпалила Санса. - А я тебе не сир! - скрысился он в ответ. Девушка замолчала, и он подвел итоги: - вот и поговорили. - Теперь ее не будет мучать чувство вины когда, она покинет его, она правда старалась извиниться. Ближе к утру, когда костер почти потух, и начало светать, она встала, запахнула накидку и отправилась к Королевскому тракту, размышляя , где ей продать свои украшения и нанять проводника до Близнецов. В ней не было страха, лишь желание увидеть своих родных. Да и волки не нападали столь близко от дорог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.