ID работы: 6001809

Пес и пташка.

Гет
NC-21
Завершён
208
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 84 Отзывы 57 В сборник Скачать

Встречая новый день.

Настройки текста
С утра на голубом небе был ясно виден пронзительно яркий розовый хвост кометы. Еще вчера ничего подобного видно не было, накрапывала серая морось. Сандор повернулся к Сансе и понял, что ее нет на месте. «Ну, что ж, мне тоже стоит отлучиться.» Он отлил, отойдя от костра на некоторое расстояние. Вернулся и попытался разжечь огонь, чтобы разогреть вчерашний ужин. Санса все не возвращалась. Неведомый всхрапывал, стреноженный неподалеку. Наконец веселый маленький огонек заплясал на ветках костра. А потом потух, никем не поддерживаемый. Пес ушел искать девушку в лес. Ночью его ничего не разбудило - сказывался прошлый недосып, но если бы на них напали, он бы точно услышал. Оставалось одно - она ушла сама. Куда? Все достаточно ясно. Сандор сжал зубы: "Глупая ослица! И это меня еще так назвала красная ведьма! Да я в сто раз покладистей этой дурочки!" Он вернулся к месту стоянки и собрал свои вещи. Санса даже представить себе не может, насколько это опасно. Оседлав коня, он замер на секунду, размышляя, повернуть ли направо к Королевскому тракту, или пробираться сквозь лес к Зеленому Зубцу.... Он повернул направо. Санса - милая и воспитанная девушка, она не воин. Она просто захочет нанять себе проводника до Близнецов, сейчас многие съезжаются туда, в надежде выгодно продать провизию к свадебному столу. Но на дороге не все были благородны, как ей наверняка казалось. Видимо, прошлый опыт не принес результатов. Нужно было отобрать у нее побрякушки. Это бы надежно привязало ее к нему. Без средств она далеко не уехала бы. Гнать во весь опор через лес было опасно для лошади, но он делал все, что мог. Сколько часов назад она ушла? Почему он не лег рядом, как всегда? Теперь его глупое поведение может стоить ей жизни. Выехав на дорогу, он начал осматриваться: впереди - пострялый двор, позади - лесная чаща. Подъехав к постройкам, он расспросил конюхов о девушке, которая, возможно, проходила тут совсем недавно, но никто не обратил на нее внимания. В капюшоне ее не очень-то разглядишь, тут все похожи. Пес погнал дальше по дороге. Вариантов того, что с ней могло произойти, было много, и все они были хуже некуда. Возможно, она далеко впереди, если сразу смогла договориться с проводником. А возможно, лежит под каким нибудь кустом с перерезанным горлом. Никто не обещал пташке защиту, кроме него. Так и не найдя признаков ее пребывания, он решил заночевать в лесу, в сумерках съехав с дороги. Королевский тракт был разбит в этом месте особенно сильно, на этой неделе почти все время шли дожди, и дорогу разворотило множеством повозок, некоторые из которых просто встали в грязи или сломались. Но никто в них не встречал девушку в накидке, ни одну, ни с кем-то еще. Это и злило Пса, и вселяло в него надежду. Про себя он мысленно пообещал ведьме, что найдет Сансу и уж точно больше никогда с ней не расстанется, а будет рядом, чтобы охранять ее от любой опасности. Ему почти хотелось придушить девчонку, и он волновался не из-за страха перед огнем, снова опаляющим его лицо. Это он смог пережить раз, переживет и теперь. Он волновался из-за самой глупой пташки, беспомощной и беззащитной без него. Спешившись, он почти с комфортом устроился у большого раскидистого дерева, на случай, если опять пойдет дождь. Огня разводить не стал - он преспокойно без него обходился, греясь вином или своим плащом. Сансе нужен был огонь, нужно было тепло от пламени, а он не мог ее обнять, чтобы согреть. Это бы решило задачу с ее побегом. Пожалуй, как только он разыщет ее, спать она будет только в его руках. Может, ей это и не понравится, но Сандора теперь это не волновало, - уже в который раз он убедился, что веры ей нет никакой. В полусне он слышал доносящиеся с дороги смех и разговоры людей, но пока они не нарушали его покой, он не нарушал их. Все честно. Может, сейчас стоит просто уехать куда глаза глядят, наняться к первому попавшемуся лорду и служить ему, не выходя за пределы своих полномочий? Что случилось, как только эта девчонка вошла в его жизнь? Он потерял хозяина - это раз; второе: почти убил его. Хороший наемник так не поступает с тем, у кого служит. В-третьих, она дала ему надежду, а потом эта надежда просто разбилась об ее поступки. Он правда хотел помочь.... и вот он тут, один, без нее, размышляет о произошедшем. К сожалению для себя, он не сможет уйти, как бы не хотел, так сильно овладела она его мыслями и душой. Ее лицо, даже со шрамом через всю щеку, стало для него лучше всего на свете. Он будет служить только ей. Не уйдет, уже не сможет уйти. Он перешел эту грань в Королевской Гавани и назад ему уже не вернуться. Тогда, принимая ее первый неожиданный поцелуй, такой красивой знатной девушки такому безродному уродливому Псу.... Они оба сделали свой выбор и несут за это ответственность. Постепенно он понял, что звуки были слышны не со стороны дороги, а наоборот, от леса. Он встал и решил незаметно проверить, кому не было страшно забредать так далеко в лес этой темной ночью. Подойдя ближе, он различил свет костра, над которым вертелась кабанья туша, и сидящих вокруг нее людей. Их гербы были ему незнакомы. Оружие было сложено в одном месте так, будто они не чувствовали опасности. «Глупцы», - подумал Сандор. И вдруг увидел её.....Санса сидела между мужчинами и улыбалась чьей-то шутке. Как ни в чем не бывало! Его это просто взбесило. Он-то прекрасно понимал, что с ней будет, когда мужчины поедят и крепко выпьют. Он тихо вынул меч из ножен и прильнул к стволу дерева, ожидая развязки. Но ничего не происходило. Поев, компания разлеглась кто где, и девушке досталось самое теплое место. «Либо я пьян, либо мир сошел с ума», - подумал про себя Пес. Но к девушке никто не прикасался, и это было так странно, что ему не верилось. Может быть, она их тоже очаровала? Позже ночью он вырубил часового и распустив лошадей, неслышно подкрался к Сансе. Зажав ей рот рукой, он оттащил девчонку подальше в лес, чтобы никто не мог их услышать. Убрав свою руку, Пес тихо прошипел: - Не ори и не беги никуда, поняла? - Но зачем вы забрали меня? Эти люди - вассалы моего брата, мы вместе ехали в Близнецы! - И под какими знаменами они выступают? Тебе не показалось странным, что вы не держитесь Королевского тракта? Санса не могла ничего ответить ему, так как сама толком не помнила, кто они и из какого дома, они просто согласились довезти ее до Фреев, и притом, совершенно бесплатно. - Они не служат твоему брату, это очевидно. Мы уезжаем. Девушка промолчала. Он взял ее руку и повел за собой к тому месту, где оставил коня. Перед тем, как усадить беглянку на Неведомого (он отказался от мысли дать ей отдельную лошадь), Пес кое-что вспомнил. Повернулся к Сансе и провел руками от ее груди до талии, найдя то, что искал. Мешочек с украшениями он засунул в свой карман. Он мог бы попросить девушку и самой отдать его, но не смог удержаться от такой маленькой мести, видя сначала удивление в глазах, а потом ее вспыхнувшие щеки. Посадив ее в седло, он забрался туда сам и улыбнулся. Пусть такая небольшая, но все же награда за головную боль. Она никуда больше не убежит от него. Такого он не допустит. Клиган погнал коня вдоль тракта, встречая новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.