ID работы: 6001809

Пес и пташка.

Гет
NC-21
Завершён
208
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 84 Отзывы 57 В сборник Скачать

Зима рядом.

Настройки текста
С утра Пес проснулся раньше Сансы и, стараясь не разбудить девушку, вышел из их комнаты. В конюшне разыскал своего коня, зашёл в стойло и потрепал того по гриве. Он привык всегда быть сильным, самому отвечать за свои действия. Теперь он не один. Девушка, в которую он влюбился, была под его защитой. Как оказалось, отвечать не только за себя было очень сложно. Стараться не причинить ей боли, не ругаться, не пить. И еще отвезти ее в Винтерфелл. А когда они доберуться до туда, что с ними будет? «А ничего.» Их не станет. Только обретя ее, он опять останется один. Кстати, нужно будет разыскать эти там женские снадобья от ... Короче от того, что бы высокородная леди не понесла от грязного наемника. Он никогда не думал, что может когда-нибудь встретит девушку, которая его полюбит, от которой у него будут дети. Таких мыслей не было в его голове никогда. Сейчас пташка в его руках, но вскоре она улетит навсегда. Когда он проведет ее до дома, то исчезнет. Точно не сможет вынести того, что ее выдадут замуж, и Сансу будет любить кто-нибудь другой. Ревность обжигала как огонь. Только он мог поранить лишь снаружи, а ревность душила изнутри. И ее ничем не остановить. Он обещал красной ведьме, что доставит Сансу домой, но потом... Потом никаких планов. Он уберётся подальше от девушки, постарается забыть то, что случилось. Мужчина вернулся в комнату, пока девушка еще спала. Он опустился на колени около кровати, загляделся на ее белую кожу, розовый рот и разбросанные по подушке волосы. Темные тени залегли под ее глазами, порез стал жестким, как и его часть лица с ожогом. Кому она достанеться? Кто возьмет ее в жены в богороще Винтерфелла? Будет ли он любить ее, так же как ... И он запретил себе думать об этом. Легонько встряхнул девушку за плечо, и она открыла глаза. - Пора в путь, говорят, зима близко. Санса оделась, пока он отвернулся, и лишь потом помог ей зашнуроваться. Вложил в ладонь маленький флакончик с темной жидкостью. Санса непонимающе посмотрела на него. - Что это? - Что бы ни было, оно убережет тебя от ... последствий той ночи. Щеки девушки вспыхнули, и она сжала кулаки. - Я ни о чем не жалею, и я не буду эт... - Он не дал ей договорить и положил свои ладони на ее кулаки. - Ты выпьешь это. Поверь, ты ничего не почувствуешь. Я не хочу, что бы ты сломала свою жизнь. Может, ничего не случится, а может ... Он замолчал и вышел из комнаты. Санса стояла в лучах утреннего света, не двигаясь, потом медленно подняла руку с флаконом и поглядела на него сквозь свет. Бутылочка была сделана из толстого и мутного зеленого стекла, а черная жидкость внутри медленно переливалась в зависимости от наклона флакона. Санса выдохнула, опустила руку и открыла крышку. Она вышла к нему через несколько минут, и позволила усадить себя на коня. Слезы мазали картинку перед глазами, и она была уже совсем не так рада направляясь сейчас домой. Пес не хотел думать о том, что случилось, просто держал поводья Неведомого натянутыми. Холодные ветры сейчас дули чаще, листва на деревьях увядала. Лето было долгим и теплым, теперь пришел черед долгой и холодной зимы. Впереди лежал Королевский Тракт, но он надеялся, что они проедут его без приключений, Сансу и его не смогут опознать. Днем они наткнулись на группу солдат, устроивших привал на дороге и обсуждавших Красную свадьбу; один из них особенно хвастался тем, что пришил голову лютоволка к голове Робба Старка. Его приятели смеялись над этим, и видя взгляд Сансы, он не мог просто проехать мимо. Он оставил их висеть на деревьях, правда, не пришивая никому чужие головы - времени не было. Санса поблагодарила его. Откуда девчонка узнала про голову волка? Кто-то обронил в разговоре, а он и не заметил? Вечером они выбрали в качестве убежища пещеру под корнями большого дерева, в ней можно было расположиться, не боясь промокнуть под начавшимся опять дождем. Никакого огня - после сегодняшней ситуации с убийством палачей Робба Старка, он опасался пока быть на виду. Санса одна из трех последних продолжателей рода. Оставались еще два ее брата, с которыми он собирался ее оставить. Арья пропала в Королевской Гавани, видимо, навсегда. Пес постелил Сансе подальше от входа, а сам уселся на улице, точа свой меч. В лесу стемнело, но вокруг как-то незаметно зажглись маленькие голубые светлячки, никогда не виденные им раньше. Он только надеялся, что они не ядовиты. Закончив с оружием, он вошел в пещеру и лег рядом с ней, что бы согреть. Перевернул ее к себе и выматерился. В неярком свете, исходящем от усеявших стены пещеры насекомых, ее глаза были открыты и тоже светились мертвенными огоньками. В страхе Пес вглядывался ей в лицо, но сколько бы не тряс, не мог разбудить от этого наваждения. «Может, лекарство от зачатия начало убивать и ее саму?», - подумалось Псу. Ее дыхание было спокойным, но она не приходила в себя. Он взял Сансу на руки и вынес из пещеры на мокрую ночную прохладу, присел спиной к дереву, крепко держа девушку. Сейчас он впервые просил богов, что бы они вернули ему ее невредимой, так много страданий выпало на ее долю за последнее время. Но боги молчали. Тогда он обратился к Владыке Света, уже помогшему сберечь Сансу однажды. Ветер усилился, кроны деревьев начали гнуться к земле, и он предпочел за лучшее уйти обратно в пещеру. Девушке не помог никто, она так же безвольно лежала с мертвенными блестящими глазами. Он остался сидеть с ней на руках, слушая рев настоящей бури, разыгравшейся снаружи. Утром снег лежал у входа в пещеру, а Санса просто спала, огоньки на корнях деревьев погасли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.